Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

자이온이 슈팅이 안좋은 이유

https://twitter.com/Mike_Schmitz/status/1098398903911804928?s=19

손목이...

Comments

어깨 뒤가 저렇게 접힐정도로 팔꿈치 방향이 엇나가 있으니까 손목으로 보정하려는 움직임이 나오는 것 같습니다

시몬스도 팔꿈치방향이 이상하고 손목도 딱 저렇게 터는 모습이 나오던데

티맥도 저렇게 손목이 안으로 말리는 타입 아니었나요?

공을 털어버리는 느낌의 릴리즈네요.

팔꿈치가 바깥쪽으로 간거야 지향성만 림쪽이면 커버가 가능한데

손목을 거의 돌려 터는게 너무 공의 방향에 영향을 주는것 같네요.

좋은 슛폼이 아닌건 확실하네요. NBA와서 교정이 될거 같습니다.

손목 이전에 팔꿈치 빠지는게.. 론도 보는거 같네요 

팔꿈치 빠지는 선수들이야 많습니다. 슛 잘쏘늩 선수들 중에서도요. 문제는 릴리즈하면서 rim과 alignment가 일어냐느냐 마느냐의 여부겠죠. 그 정도는 고칠 수 있지 않을까 싶네요.

세트포인트가 너무 낮아요 좀더 올려야 되지 않나 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건