Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

2년간 몸무게가 50kg 늘어난 자이언

https://twitter.com/espn/status/1098288725442867201

고1때 약 188cm 조금 모자란키에 80kg가 조금 덜 나갔던 자이언이

거의 2년 동안 키는 10cm 정도 자라고 몸무게는 거의 50kg이 늘어났네요. 

몸무게가 저리 늘었는데 운동능력과 점프력이 저런 괴물이라니....

하나 궁금한건 자이언이 몸무게가 빠진다면 운동능력과 점프력이 더 좋아질까요?  

Comments

상식적인 수준의 성장인건가요?

운동선수 체중이 대충 한달에 2kg씩 늘어난건데...

키가 아직도 더 자라고 있다면 대박일듯

2년동안 50kg를 증량했다고요? 아무리 성장기라지만 좀 생각해봐야겠네요

그냥 50키로 살만 찌우는것도 힘든데 근육 위주로 증량이 가능한건지 모르겠네요

2년동안 근육중심으로 50이면 돌연변이가 아니라면 약물의 힘이겠네요.

저는 현 30살이구요

정확히 제가 21살 6월부터 22살 7월까지 1년 1개월간 72키로에서 109키로까지 증량했었죠

키는 187이구요. 살만찐건 아니고 지독하게 운동하고 먹으면서 증량해서

109키로였을당시에도 복근이 보였고 턱걸이 정자세로 10개는 무리없이 당겼습니다.

저같은 일반인도 이정도는 되는데 저런 유전적인 축복을 받은 사람이면 충분히 가능하고도 남는다고 생각됩니다.

키가 고3에서 대학까지 안컸으니 변수가 크게 보이네요

와우...

잉그램이 이 후배를 부러워합니다.

https://www.gq.com/story/zion-williamson-duke-interview/amp?__twitter_impression=true
이 인터뷰네요 본인은 무겁다고 느끼지도 않는다고... 그냥 신인류

이 선수는 여러 의미로 말도 안되네요

날으는 냉장고 그 자체..

사이어인인가..

자이온 예전 영상봤을때 전혀 80키로처럼 안보였였는데 .. 생각보다 많이 가벼웠었네요

자이온도 어떻게 보면 르브론과일수도 있다는 생각이 드네요.

저랑 동갑이고 제가 고1때 처음 자이언이 덩크하는 영상 봤었는데 너무 놀라서 찾아봤었는데 그때 이미 키 6-7이었고 몸도 지금보단 가볍겠지만 지금이랑 비슷했던걸로 기억하는데...그래서 이번에 자이언이 드랲 1순위로 관심 모으면서 유명해졌을 때 다시 봤는데 키가 그대로여서 놀랐었는데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건