Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

school of NBA - 올타임 레전드

안녕하세요 박타이슨입니다.

오랜만에 그림들고 왔네요. 작년 10월부터 기획하고 작업을 시작했는데

중간중간 다른 외주작업들과 전시회등등으로 시간을 뺏기다보니 장장 4개월만에 완성을 했습니다.

올타임 레전드및 현역선수 100명과 올타임 탑10 승수를 기록한 감독 10명, 그리고 몇몇 관계자들이 들어있습니다.

저도 나름 오랜시간 nba를 봐온 올드팬이라 자부하는데 올타임 레전드를 뽑다보니 워낙 고대 선수들이 많아서 

자료찾으면서 꽤 많은 공부가 되는 작업이었습니다.

아쉽게 빠진 선수들이 좀 있습니다만.. 욕심대로 다 넣다보면 도저히 끝이 없어서 그냥 적당히 잘랐네요. 하하하

고화질로 보여드리고 싶은데 웹상에 고화질 파일을 올리면 자꾸 어디 티셔츠나 막 갖다 쓰는 사람들이 있어서..

아쉽지만 적당한 해상도로 올립니다. 웹상에서 감상하시기에 큰 무리는 없으실것 같습니다.

즐겁게 봐주시면 감사하겠습니다~  

클릭해서 보시길 추천합니다~

Comments

크... 잘 보고 갑니다.
박타이슨님도 작품 속에 있는 것 같네요

WR

예리하십니다! 구석에 슬쩍 숨어있습니다. 

와 이건 진짜 엄청난 작업이네요

자세히 보니 이 그림 디테일이 쩌는게,
선수들 배열에 맞춰 스토리 풀어내면 NBA 역사를 한 번에 다 볼 수 있습니다..

WR

가능하면 스토리 혹은 플레이 스타일이 비슷한 선수들을 그룹지어서 배치하려고 노력했습니다..만

공간이나 져지컬러를 고려하다보니 모두에게 적용은 못했습니다. 

여태까지 nba관련 본 그림중에 최고입니다

WR

작정하고 그려봤습니다. 감사합니다.

타이슨님 덕분에 호강합니다 

WR

어이쿠 별말씀을요 즐겁게 봐주시니 감사합니다.

눈호강하고 갑니다 천천히 한명 한명 보는 재미가 있네요

WR

감사합니다~ 기회가 된다면 다음에 전시때 크게 실물로 많은분들께 보여드리고 싶네요.

멋진 작품 잘 봣습니다!! 맨아래줄 포가들 돈다발 들고 있는건 무슨 의미인가요?

저도 이게 궁금했네요.

WR

어시스트를 dime이라 부르기도 하는데 이게 동전이랑 뜻이 같기도 해서 저렇게 표현을 했습니다.

어시스트를 뿌려대면 해설자들이 Dropping Dimes 라고들 많이 하죠 바닥에 수두룩하게 흘렸네요

한명,한명 감상하는것도 시간이 꽤 걸리네요 역시 대단하단 말밖엔
저의 능력은 총76명까지만 알겠네요
그림에 나온 모든분을 맞출수 있는 고수님 계실까요?

WR

본문에 선수 리스트를 써 드리려다가 저도 그 재미를 생각해서 생략했습니다.

제가 그려놓고도 한 열댓분은 바로 이름이 안튀어나와요 

와 액자만들어서 걸어두고싶네요!

와 들고 있는 소품들까지 디테일이...
페이튼 글러브, 듀란트 스마트폰, 닥터J 청진기

바클리 피자, 도미닉 필름, 우승 집착남 세명 그리고 빅벤이랑 드와잇 하워드 디포이 트로피와 진짜 감탄 밖에 안나와요 뒤에 크레익 세이거랑 작가님으로 추정되는 분의 캐릭터도 깨알잼이네요

이건 진짜 역대급으로 역대급이네요
이 중 몇 명은 이름을 대도 모를까봐 두려워집니다

와 정말 대단하시네요!
80후반-90초반 출생 세대에서 끊겨서 없는 선수들 몇 명은 아쉽네요 ㅠㅠ

와우 대박입니다.

그런데 앞에 포인트가드 5인방의 돈자루는 의미가 뭔지 물어봐도 될까요? (이라고 하기엔 끝에 한분은 누구신지 모르겠네요. 얼굴보고 프레이저인가 했는데 유니폼의 로얄즈(?)는..) 

오스카네요.. 신시내티 로열스 유니폼인듯 합니다

아 오스카가 있었네요. 디트로이트에 그분이 있을거라 생각했는데 없어서

오스카는 왠지 매직이랑 같이 있을거라 생각했어요. (못찾긴했지만)

이야 은근한 디테일이 대단하시네요 특히 바클리의 피자  도미니크 윌킨스는 별명이 휴먼 하이라이트 필름이라 필름인것같은 

샌안의 카와이

선수들의 자리 배치가 기가 막히네요.. 디테일에 정말 많은 정성을 쏟으셨네요.. 페니 하면 가장 먼저 떠오르는게 저 역시 신발 광고였는데 잘 살리셨네요~~~ 감동입니다 ^^

그 와중에 말론과 로드맨 또 붙어있고 캠프는 오지명 춤 남발하는 중이네요~~~

조지거빈의 핑거롤의 표현도 참 인상적입니다 ^^

좋은 작품 감상하게 해주셔서 감사합니다~~~~

팀하더웨이 옆 올랜도 1번 선수는
티맥인가요? 페니인가요?
그랜트힐 옆에 페니가 있어서 티맥이어야 되는데 페니같아 보여서요.

와... 깨알같은 소품들 진짜
도미닉 필름 포인트 가드들의 Dropping Dimes

너무 잘보고 갑니다. 역시 타이슨님의 그림은 대박

Moses Malone

모세 실화입니까 

"Glide" Drexler 글라이더 든 거랑

핑거롤 조지 거빈 하나같이 깨알같네요 정말 최고입니다

오랜만에 뵙습니다. 몇 일전에 위긴스 방한 때 사진보다가 함께 찍은 사진이 있어서 놀랐었는데,

이번 그림도 좋네요. 미네는그래도가넷이라도있어서다행이에요.

근데 이 정도도 엄청 고화질 아닌가요? 나쁜 분들이 상업적으로 이용 안 하셨으면 좋겠네요.

편하게 작품을 보는것조차 죄송할만큼의 역작이네요..리스펙!
그런데 어디에 숨으셨는지?

와..이건 고해상도로 뽑아서 집에 걸어놓고 싶네요..판매는 안하시나요?!

와 대박작품

이걸 지금 보다니

진짜 올리신 그림중에 제일 대박인거 같네요

와 이거 진짜 감탄밖에 안 나오네요

진짜 최고에요!! 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건