NBA-Talk
Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

수비의 잔치를 보여주는 게리 페이튼

GIF 최적화 ON 
23.3M    828K

GIF 최적화 ON 
9.3M    575K

GIF 최적화 ON 
6.3M    265K

GIF 최적화 ON 
9.1M    313K

GIF 최적화 ON 
19M    718K

GIF 최적화 ON 
38.6M    1.8M

GIF 최적화 ON 
22.9M    1.2M

GIF 최적화 ON 
29.2M    1.1M

GIF 최적화 ON 
32.6M    1.1M

Comments

대 조던 수비는 정말..숨이 막힐 지경

첫째짤은 잘 안보여서 왼손으로 때려눕힌줄 알았네요 그나저나 대단하군요

페이튼이 뉴욕에 있었다면 시카고랑 더더욱 쫄깃타이트하지 않았을까 하는 망상을 해봅니다

조던 디나이 수비 진짜 미쳤네요 회사에서 보다 감탄했네요 저런 수비를 뚫고 우승한 조던도 대단하긴 하네요

캬~...시애틀하고 시카고 파이널을 봤던게 엊그제 같은데....벌써....20년이 지났다니...

세번째 중독성 있네요

예전 가드들이 포스트업도 잘 하는 편이었는데, 페이튼도 공격에서 포스트업이 수준급이었던 것 같습니다.

그런데 제 기억속 페이튼이 가장 잘 하던 수비는 공중에서 배 내밀어 공격수 막기였습니다. 아직까지 그런 기술을 자연스럽게 쓰는 수비를 다른 선수들은 본 적이 없는 것 같은데, 아래 두 번째 영상에서도 이걸로 조던 포스트업을 잘 봉쇄하네요. 

사이드로 드리블치는 가드 상대로 사이드스텝 밟으면서 공중에 떠서 배 내밀어 돌파 막는건 정말 예술입니다. 

페이튼이 엄청나게 강골이라 포스트업 수비도 좋고 공격에서도 포스트업 엄청 써먹었습니다. 웬만한 포가들은 페이튼 포스트업을 견뎌내질 못했죠.

키드가 맨날 발리던 동네 형
장갑이형 그립네요....
트래쉬 토크로 조던을 이길수 있는 유일한 선수....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건