Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

논콜 플레이

GIF 최적화 ON 
39.9M    1.6M
Comments

트래블링 아닌가요??..

와 심하게 걷네요 .......

심판 보고도 왜가만히있죠???

와 심했네요

심판은 경기에 몰입해 판정을 잊었다는게 학계의 정설

게더 포함해서도 다섯발이네요.. 이건 뭐.. 드리블 시작하기전 많이 걷는거야 봤어도.. 레이업 올라가는 스텝에서 다섯발은 심했네요..

게더 포함하면 4걸음 아닐까요? 4걸음이라도 어마어마한 발걸음이네요.

게더 포함해서 다섯발이라고 쓴건데 제가 표현을 잘못했네요. 게더 빼도 네발이라고 썼어야 됐는데.. 말씀하신것처럼 원래 게더로 밟는거 생각해도 두발을 더 걸은거라서 어마어마한 발걸음이 맞네요..

뛰어야될 타이밍인데.. 그리핀이 너무 위협적이었던듯

게더 빼줘도 세걸음도 아닌 네걸음인데...이걸 안불다니 그리핀이 엄청 놀라네요

심판들 나아지는게 없네요...어떻게 저걸 못볼수가

그와중에 그리핀은 공중에서 리액션..

마지막 그리핀 표정 .. 되게 놀라네요 

kbl 욕할게 아니었네

아진짜 심판들 싹다 갈아치웠으면 좋겠어요. 선수들 질에 비해 심판들 능력이 너무 부족합니다. 공정하고 정확한 경기를 보고 싶습니다.

펌블인지 헷갈리네요.

펌블이란 개념을 그냥 없앴으면 좋겠습니다.

펌블도 누가 쳤을 때 카운트에서 빼는 거지 저건 빼박 트레블링입니다.

누가 치는 건 펌블이 아닙니다. 

룰북에 펌블 개념은 inadvertantly lose control 입니다. 

그리고 펌블중인 상태에는 공을 소유하고 있지 않기 때문에 트레블링이 발생할 수 없습니다. (많은 분들의 생각과는 다르게 말이죠.)

A player who is holding the ball and fumbles it out of his control may recover the ball. If his pivot foot moves to recover the ball, he must then pass or shoot the ball. If he fumbles and recovers it without moving his pivot foot and before the ball touches the floor, he retains his status before the fumble.

저걸 볼 소유로 보지 않고 드리블이 연속된 장면으로 본다는건데 그렇다면 'carrying'이 아닐까요? 

펌블이 일어나면 기본적으로 공없이 뛰는 거랑 같은 상태라고 보시면 됍니다. 드리블에 대한 언급을 왜 하신건지 짐작이 안가는데, 잡다가 놓쳐서 공을 흘리는 건 드리블중으로 봐주는 게 아니고 그냥 공이 손에 없는 상태(손이랑 공의 접촉은 있지만)로 보는 게 이해하기 쉬우실 겁니다.

NBA 룰상으로는 그냥 드리블하다가 아무이유없이 공놓쳐도 펌블이에요

저도 이걸 리걸로 보려면 펌블밖에 없다고 생각합니다

다른 사람들이 모를수도 있는 정보와 좋은 의견이십니다.
그래도 펌블 전에 오 게더스탭 왼-오-왼 3발이지 않나 싶고, 왼 손에서 놓칠 것 같아서 오른손으로 받쳐 두 손으로 잡는 과정이 완전히 컨트롤 능력 잃은 걸로 해석하는 건지 모르겠네요. 블락 무서워서 점프 못 하고 심지어 볼 핸들링도 제대로 못한 저런 게 진짜 펌블이라고 해석된다면, 공중에 떠서 패스하려다 스틸 당할 거 같으면 그냥 볼 놓치고 다시 잡으면 될 것 같은데, NBA에 선수들한테 너무 실망하게 됩니다.

미식축구인줄 알았네요

동농에서 위협적인 선수가 저렇게 블락하면 흔히 나오는...캬캬

그리핀 공중 항의 

저 걸음이면 횡단보도도 건너겠습니다

그리핀의 장풍이 터치로 인정된 것 아닐까요?

그리핀 앞에서 참으로 억울한 일이 많이 발생해요.

게더리스텝..

이건 뭐...

이제 nba에서 트래블링 규정은 잊는게 낫겠네요

이야 이건 좀...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건