Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

플럼리를 잡아주는 갓담스

https://youtu.be/tMAVSMOjEbc
https://www.instagram.com/p/BrahDZhhs_F/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1l01yeeiqtey5
https://www.instagram.com/p/BratGsWAr0T/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1qzu29yxoe3od

Comments

아 정말보기좋네요

따ㅡ뜻

아담스는 진짜 좋은 사람이네요

진짜 멋있네요

아쿠아맨이 시민을 구했네요~

칼 드로고가 생각보다 인간미가 있네요.

최고네요

갓담스

찬양하라~ 갓담스~

와 근데 근력 진짜 좋나보네요 저걸 저렇게 잘 받쳐주다니

아이유 친구는 갈수록 매너가 좋아지네요

갓담스.
아담스가 고베어 팔뽑기가 진심이 아닐꺼라 믿어요.

진짜 멋진 일했습니다.

어깨로 민 거 아닌가요?

이 장면을 보시고....
이건 누가 봐도 플럼리가 크게 다칠 뻔 한 것을 아담스가 슛동작 가져가면서 앤드원 노리는 대신 안다치게 도와주는 장면 인데요.... 여기서 어깨로 밀어서 뭐 남을께 있다고 밀겠습니까???

제 말이 짧앗네요 그런 의도가 있어서 밀었다는 것이 아니고 저 영상을 보자마자 처음 든 생각은 몸싸움을 하려고 밀었는데 점프타이밍이 안좋아서 공중에서 균형을 잃었다 그래서 당연히 잡았다 책임이
있다 이런 생각이었어요

우선 제가 오해를 했네요. 죄송 합니다.

두번째 영상을 보시면 아시겠지만, 밀지 않았습니다. 공을 잡고 슛 모션을 취하는데 플럼리가 블락을 노리고 아담스의 실린더를 제대로 침범하면서 앞으로 점프 스스로 균형을 잃고 아딤스를 타고 넘어가게 되는데, 이때 사실 농구에 욕심 있는 많은 프로 선수들은 득점을 하면서 앤드원을 얻기 위해 슛을 올라가죠.

하지만 아담스는 그러지 않고 균형을 잃고 자기 몸을 타고 넘어가는 플럼리를 오히려 잡아주죠.
이게 어찌 보면 일반적인 친선 이나 동농에선 기본 매너 같아 보이지만, 꼭 이겨야 하는 프로들의 세계에선 충분히 칭찬 받을 만한 매너이자 동업자 정신이 보이는 장면 이기에 이렇게 많은 분들이 추천을 눌러 주시는게 아닌가 싶습니다^^.

아담스는 민게 아니고 블락 잘못 떠서 다칠뻔한 플럼리를 구해준 죄(?) 밖에 없어 보입니다^^.

저렇게 손으로 짚으면 안 되는데... 선수들에게 낙법 교육도 해야 하는 거 아닐지.

진짜 동업자 정신 멋집니다. 앤드원보다는 동료를 먼저 생각하는마음..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건