Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

통산 필드골 성공횟수보다 자유투 시도 횟수가 많은 선수

와 하든은 진짜 상식을 초월하네요.

Comments

??? : 형 여기도 껴?

다른데는 왜 구박받아도 주종목 필드골이니 무조건 있어야 정상이쥬

정확한통계면 진짜 신기하네요

마사장은 자유투보다는 필드골로 다 죠지는데도 평균득점 역대 1위인거군요
하든 같은 선수는 설마 역대 한명인가요?;

같은 득점원이지만 3점 시도가 많은것도 이유가 될수있을까요?

WR

그건 잘 모르겠습니다. 오늘 하든이 통산 4번째 50득 이상 트리플더블을 달성했는데. 제가 팔로우하는 스텟정보제공하는곳에서 저런게 나와서 깜짝 놀라서 공유해봅니다.공유합니다

야투성공 야투시도 자유투성공 자유투시도
마이클조던 11.4 22.9 6.8 8.2
르브론제임스 9.9 19.6 6 8.1
코비브라이언트 8.7 19.5 6.5 7.4
케빈듀란트 9.2 18.8 6.9 7.8
제임스하든 6.9 15.5 7.1 8.3

하든은 진짜 뉴타입이네요

WR

오 좋은 자료 감사합니다. 이렇게 보니까 누적통계가 더 이해가되네요!! 룰을 가장 잘 이해하고 효율적인 득점루트를 찾는 선수같습니다.

조던은 자유투가 짜던 시대에 정말 대단하네요

르브론과 코비의 샷셀렉션 차이가 뚜렷이 나타나네요.

야투성공이 9.9 라뇨. 이선수 진심 무섭네요.

하든을 좋아할 수가 없어요.
앞에 네명, 리그에서 누구보다 뛰어난 슬래셔임에도 불구하고 자유투 얻어내서 넣은 거 보다 필드골이 훨씬 많은데 하든은..휴

하든도 리그 최고 슬래셔중 한 명인데요

그러니까 하든도 앞 네명과 더불어 똑같은 타입인데 자유투 비중이 어마어마하잖아요.
흐름끊기고 자삥을 안좋아하는 입장에선 정말 싫다는 말이었습니다.

반칙을 안하면 됩니다

반칙을 안하면 되지만
컨택 일으켜놓고 슛 올라가는 플레이도
많지 않은가요..

그것도 결국 컨택을 일으킨 수비자 잘못이고 반칙인것 아닌가요?

수비자가 블락 혹은 스틸하려고 손 들었는데 슛 넣을 생각이 없이 그 손에 자기 팔을 엮은다음에 만세 부르는 플레이에 대해서는 어떻게 생각하시나요? 하든이 비판받는건 룰을 악용해서 그렇습니다. 컨택을 일으킨게 수비자인지 공격자인지 애매할수밖에 없는 게 농구 게임입니다. 하든은 그걸 이용해서 수비자에게 일부러 갖다 박은 다음 팔을 끼고 올라가요. 원칙적으로는 공격자가 수비자 실린더를 침범한 거여서 오펜스파울이 불려야 하는 장면도 많지만 하든은 거기서 딱 오펜스파울 불리기 직전까지 수비자 실린더를 침범한 후 자기와 수비자 실린더를 겹쳐놓은상태에서 팔을 낍니다. 스크린 파이트쓰루하느라 중심을 잃은 수비자가 중심잡으려고 팔을 움직이는데 그거 노리고 팔을 껴요... 그럼 수비자 파울이 불리죠. 소비자를 보호하려 반품제도를 만들어 놨더니 1년에 200건씩 반품하는 악성소비자를 보는 느낌이랄까요.... 뭐 룰상으로는 파울이 맞으니 할 말은 없긴 하지만 개인적으로는 꽤 많은 파울겟이 노콜이 맞다고 생각하고 실제로 플옵에서 잘 안불어줘서 게임 못풀어나간적도 많고요.

먼저 공격할시 선컨택이 조금 보기 그렇다는겁니다.
컨택이 수비시에 안날 수가 없기에
하든이 잘 이용합니다

적게 쏘는데 득점은 크다라..
3점슛 비중이 높아서 그런가요?
스코어러인데 신기하네요.
위에 님께서 제시해주신 표보면
자유투시도 5명중에 1위네요.
와이드오픈찬스를 가장 잘 얻는다고 할수있는 하든이군요.

와이드오픈 찬스를 가장 잘 얻으면 자유투 시도가 제일 많을 이유가 없지 않나요?

아.. 드립이었습니다..
자유투가 와이드오픈이라서요

슛팅 시도와 자유투 시도를 검색해 보았습니다.

★ 마이클 조던

☞ FGA 24537 // FG 12192 // FTA 8772 // FT 7327

★ 르브론 제임스

☞ FGA 22922 // FG 11561 // FTA 9489 // FT 7006

★ 코비 브라이언트

☞ FGA 26200 // FG 11719 // FTA 10011 // FT 8378

★ 케빈 듀란트

☞ FGA 15049 // FG 7387 // FTA 6216  // FT 5495

★ 제임스 하든

☞ FGA 10997 // FG 4878 // FTA 5913  // FT 5047

제임스 하든의 필드골 성공갯수는 4864개이고 자유투 시도횟수는 5894개이네요. 

FG에서 FT를 빼면 위 표의 숫자가나와야하는거아닌가요? 왜다르게나오죠? 제가계산을 잘못하고있는건가...

위의 표는 fgm와 ftm의 차이인것 같습니다
하든의 fgm는 4864개 ftm은 5029개니 165개 차이네요
그래도 저 표의 숫자가 아니긴 하군요

https://www.basketball-reference.com/

출처가 여기입니다. 접속하셔서 확인해보시길 바랍니다.

자료 감사합니다^^
역시 콥할배!! 슛시도는 1등!!

하든 스타일이 3점 아니면 골밑 돌파입니다. 자유투 겟 능력과 더불어 플레이 스타일도 한 몫 하는것 같습니다.

르브론은 그냥 닥돌에 골밑 돌파인데 자유투 겟 능력이 떨어지는건지 심판이 안불어주는건지 ㅜㅜ

다른 선수들이 골밑까지 접근한 르브론을 막을 엄두를 못 내는듯합니다. 그런데 때려도 안아파보여서 심판이 안불어주는거 같기도 합니다 에효

또 끼네요 이양반..허허

검색 대상
띄어쓰기 시 조건