Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

에반 포니에와 트레이시 맥그레디의 설전(?)

nbamemes 계정에 JR 스미스가 전성기 티맥과 전성기 KD의 11점 내기(1on1인듯 합니다)에 대해 압도적으로 KD라고 쓴 글이 올라왔고, 이 인스타그램 게시글에 현 올랜도 매직 선수인 에반 포니에가 그의 말이 맞다는 댓글을 달았습니다. ('He is right tho'는 '근데 얘 말이 맞잖아'라는 뉘앙스로 쓰이더군요.)
그런데 이 댓글에 티맥이 직접 대댓글을 달았네요.
"이봐 친구, 그 유니폼을 입고 내 기록 중 하나라도 깨고 댓글을 달라고"
티맥은 이 게시글에 직접 댓글을 달기도 했는데, sleeping face emoji는 '지루하다'라는 뜻을 담고 있다고 하네요. 티맥은 JR의 의견에 동의하지 않는 것 같습니다.

Comments

솔직히 듀랭이가 이길거같지만 티맥도 저기다가 '응, 나도 내가 질거같아' 라고 할 수는 없죠:)

에반 포니에는 각성하라!

근데.... 사실 맞는 말인거 같긴 해서

솔직히 듀란트가 그냥 계속 머리위로 점퍼 던질거 같은데...

팬심으로 티맥으로!!

티맥이 이길수도 있다고 생각하지만 돈을 걸라면 듀란트에 걸거 같고...

그래도 스웩은 티맥승...

듀랭이가 이뤄놓은 업적은 더 많죠. 하지만 서로 00년대식 에이스 대결하면 서로 못막을거 같긴하네요.

둘이 프라임모드로 일대일하면
사이즈 동등하고 운동능력 업그레이드된 폴조지가 티맥인데 (물론 수비는 조지승)
듀란트가 사이즈의 우위의 차이만큼 단순하게 티맥을 누른다고는 생각되지 않네요

저도 최전성기로 대결한다면 티맥이
쉽게 1대1로 질것 같지는 않습니다.
그만큼 전성기 티맥은 엠브이피를 타도
이상하지 않은 선수였죠.

약팀에이스라면 티맥이 낫다고 봅니다. 티맥은 리딩을 하면서 모든 것을 할 수 있는 선수였죠. 듀란트에게는 가드가 필요합니다.

11점 내기면 당연히 티맥이죠; 티맥은 33초안에 13점넣을수있는데!

막상막하일듯하네요 티맥 퍼스트스텝생각하면 또 고민이 되네요

솔직히 듀란트가 이기죠...

티맥이 그리 만만하진 않을텐데 말이죠.
듀란트가 ... 뭐 대단하긴 하지만...

1 on 1이면 티맥이 질 이유가  없다고 봅니다. 듀란트가 5번의 높이를 가진 3번이라면, 티맥은 4번의 높이를 가진 듀얼가드였죠. 6-8 ~9의 신장 7-2의 팔길이 , 9-1이 넘는 스탠딩리치로 잉그램과 비슷한 체형인데 훨씬 파워가 좋은 타입이었습니다. 운동능력 또한 월등했고요. 폴조지와도 다른게 퀵니스가 2미터대 선수의 것이 아닙니다.

->정리해보면

나은 점

1.듀란트를 마크할만한 사이즈,프라임 노비츠키를 7차전 시리즈에서 전담 마크하기도

2.듀란트보다 나은 운동능력, 특히 퍼스트스텝

3.듀란트보다 나은 핸들링,동신장대에선 역대급

단점

1.듀란트보다 나쁜 점퍼

2.듀란트보다 확실히 작은 신장

프라임 티맥은 당대 페이스나 팀 상황등을 고려할 때 듀란트에 뒤질게 없던 선수라고 봅니다.

WR

game on 11의 뜻을 고민하다 내용 수정했는데 양질의 의견 다시 제시해 주셔서 감사합니다 :)
저도 개인적으로 The Dream님 의견에 공감합니다.

저도 듀랜트 점퍼가 긁히는 날이라 다들어가는거 빼면 티맥이 딱히 질거 같지 않습니다.

저도 같은 의견입니다.

오히려 프라임 티맥의 퍼스트스텝 못막아서 KD가 질 확률이 더 높다고 봅니다.

1on1에서 돌파 못막으면 그 다음 공격 선택지가 엄청 다양해지거든요.

저도 KD가 작년 파이널 1차전에서 다 늙은 르브론의 퍼스트스텝에 속수무책으로 벗겨지던 수준으로 수비하면 조던이나 페니를 포함해서 역대 최고급의 퍼스트 스텝의 티맥에게 반응이나 할지 모르겠네요. KD의 사이즈는 너무 훌륭하지만 역대급 스윙맨들의 운동능력을 생각하면 그만큼 빠른건 아니라서요. 티맥은 당시 6성 슈가라 불리는 선수들 중에서도 제일 뛰어났고 멜로 르브론 웨이드가 꼬꼬마일때 참교육하고 다녔죠.

타점 높은 점퍼가 다들어가는거 빼면 저는 조던 코비 티맥이 듀랜트보다 더 나은 원온원 플레이어라고 봅니다. 프라임 티맥은 팀성적 빼면 저번시즌 저저번시즌 KD나 MVP시즌 KD보다도 못할게 없죠. 비효율의 정점과 같던 시대에서 거의 혼자 힘으로 PER30 찍은게 티맥이고
원온원으로도 자존심 강한 코비 브라이언트가 인정한 가장 강적이기도 했습니다.

타점 높은 점퍼가 다 들어가는게 듀란트의 최대 장점인데요? 저는 듀란트 팬은 아니지만 그 선수의 가장 큰 강점을 빼놓고 이야기하는게 의미가 있나요? 그럼 티맥의 폭발적인 퍼스트 스텝이나 운동능력 같은거 빼면 듀란트가 낫다고 할 수도 있잖아요.

듀란트가 대부분 때려넣기도 하고 그거 다 들어가면 그냥 듀란트 승이기도 한데 보통은 슛보다는 돌파가 확률높고 상수로 취급받긴 하죠.
스테픈 커리가 작년 파이널 1,2차전 경기 터뜨려버리다시피 폭격했지만 3경기에서는 말도 안되게 슛이 안들어가면서 파이널mvp가 또 날아간것처럼요.
듀란트 슛이 티맥 마크에서 들어갈 확률을 8/10정도로 보면 티맥이 듀란트 뚫을 확률을 9/10 정도로 봅니다.

프라임 티맥이 '솔직히 듀란트죠' 소리 들을만큼 만만한 선수던가요..

저도 이생각 했습니다... 두 선수 프라임 시기를 다 봤는데, 듀란트가 티맥을 무조건 이긴다고 말할 정도는 절대 아닌데요.. 그 1대1 귀신 코비도 쉽게 못보는 티맥인데...

저도 초기댓글 보며 의아..

티맥이 이리 만만했나

단기 임팩트는 웬만해선 안밀리는 티맥의 프라임인데

여기에 kd까지 참전해주면 재밌을텐데..
Kd : "포니에가 틀린 말 한것도 아닌데 왜 난리야?"

전 듀란트일거 같습니다

전성기기준으로 티맥은 듀란트에 비해 모자람이 없는 선수였다고 생각합니다. 수비에서도 티맥의 높이와 힘 민첩성은 듀란트가 경험해보지 못한 상대이겠죠

오늘이 때마침 티맥타임 14주년 되는 날입니다.

티맥을 더 좋아하지만 이건 듀란트
듀란트가 픽수비를 못 할 뿐이지 일대일 수비는 뛰어나죠.

듀란트 한표.

전 티맥한표요.

전성기 티맥이면 올랜도티맥인데 티맥골라도 이상할건 없죠.

괜히 동티맥서코비 이야기나왔던게 아니고...그때 1대1이나 공격력 설문하면 코비보다 우세한 적도 꽤 많았던 티맥인데요.

올랜도티맥이 안질 것 같아서 티맥 고릅니다.

티맥이 듀란트이전의 듀란트였죠.
승패 예상을 떠나.. 티맥2신고 날라다니던 티맥의 모습이 그립네요,
저도 그때 티맥2신고 스트릿볼 열심히 뛰었는데~

승패는 그냥 그날 두선수의 컨디션이 결정할거 같아요.

그런데 티맥은 포텐 터뜨리기 전애 수비로 뜬 선수 아닌가요? 원온원에서 작정하면 못막을 선수가 없을텐데요..

저는 별 고민없이 티맥일거 같네요.

고민인데 1대1은 정말...
티맥 스텝이 어마어마해서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건