Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

카와이와 안테토쿤보의 스탯

카와이의 3점이 무섭도록 올라오네요.

Comments

쿤포요!

WR

수정했습니다.

쿰!!!!

스탯만 보면 수비차이 좀 감안해도 쿤보가 더 좋은것 같습니다

지유투 성공룔 차이도 꽤 있는지라 비벼지지 않을까요?

볼륨차이가 꽤 나보이네요..약 5리바 3어시 차이니까..

팀성적과
수비력을 감안해서
1차스텟이 더 나은 쿤보보다

카와이의 손을 들어 줍니다.

multi year defensive PIPM이나 DRPM은 오히려 쿤보가 더 좋더군요.

수비 스텟은 확인 하지 못했네요.
개인적으로 수비 스텟의 신뢰도가 공격에 비해 떨어지기에
눈으로 보이는 플레이로 판단을 하게 되네요.
수비퍼스트나, 디포이도 수비 스텟과 괴리가 있는 경우가 많죠.

Ps. 아테토 쿤보의 수비력도 대단하다고 생각합니다. 레너드가 좀더 낫다고 보는 정도 입장입니다.

박스스코어 기반 수비스탯에 비해 마진기반 수비스탯은 그래도 꽤 믿을만 합니다. 특히 DPIPM은 상당히 우수해보여요.

Multi year DPIPM 순위가 고베어, 코빙턴, 드레이먼드 그린, AD, 쿤보 이렇더군요.

카와이 최근 퍼포먼스가 좋았던지라 스탯 많이 올려놨네요

이정도면 빅뱅시즌이네요. 두 선수 다 훌륭한 시즌 보내고 있고 시즌 종료후 결과가 몹시 기대되어 지네요. 누가 킹이되도 이상하지 않은 수준이라 봅니다.

둘다 로터리 턱걸이죠 아마?

둘 다 15픽으로 로터리도 못 들었어요.

팀 입장에서 로또당첨이죠.

릅이 빠진 동부를 먹는 선수가 이기는거죠.

쿤보의 3점 확률이 얼만지 몰라도, 33퍼만 되어도 쿤보 손 들어주겠는데, 33퍼도 안될거 같더라고요.

12퍼 정도라고 들었어요...

헉 정말 안 들어가는거 같던데 심각하네요.. 그런데 야투율은 57퍼라는 것도 놀랍네요.

샼의 요즘 버전을 보는것 같아요. 어떻게든 골밑으로 들어가려는..(방식은 다르지만요..^^;;)

시대를 역행하는 것 같지만 이게 또 다른 정답이 될수도 있지 않을까 하는 생각으로 보게 되네요~

컨파 우승으로 증명해야죠 

근데 카와이는 저 성적에 라우리의 공헌이 상당히 크게 들어가지 않나요?

팀 성적에 라우리의 공헌을 이야기 하시는 거죠?
초반에는 (레너드의 결장 경기들 포함) 라우리의 공헌이 꾀나 컸는데
최근 경기들 에서는 그냥 부진의 연속이고 레너드가 하드 캐리하고 있습니다.

그렇군요. 요즘처럼 레너드가 경기 잘 나오면 MVP도 가능하겠네요.

동부 우승자가 패권자겠죠.

그러고 보니 내일 두 선수 맞대결이네요. 아~출근하기 싫다

전 이정도 스탯이면 둘다 한팀의 에이스로 부족함이 없는거 같고

팀을 동부 최강자 1위로 이끌고 있는 카와이의 손을 들어주겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건