Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

디포이급 론조볼

지난 세경기

론조볼이 막은 선수들의 야투율 19%

5/26 이네요. 게리페이튼도 울고 가겠습니다.

Comments

3경기 스탯이긴 하지만 굿

의외의 재능. 포텐이 예상치 못한곳에서 터지네요

근대 수비는 예전 대학때 좋은평이였지 않았나요??

데뷔 초에 문제가 있어서 안좋은 이미지가 있었지만유 

스탭도 빠르거니와 손도 빠르더군요. 스틸에 재능이 있어보이고요. 

단, 스틸후에 너무 빨리 다른 선수에게 볼을 넘겨주려고 하다 턴오버로 이어지는 경우가 보이던데, 

제가 감독이라면 좀더 자신이 주도해서 속공을 이끌도록 주문하겠습니다. 

지난 3경기 상대한 선수 중에 괜찮은 선수는 있었나요?

누구든지 야투율이 19% 보단 높은 선수들이겠죠

왜 꼭 칭찬 글에 이런 글이 하나씩은 존재하는 걸까요..

누구를 막았던 저 성적이면 잘 한거 아닌가요 ?

디포이급 수비라고 하셔서 누굴 막았는지 궁금했습니다. 불편하셨다면 죄송합니다.

론조 팬으로써 '괜찮은 선수'라는 단어에 꽂혀버렸네요

너무 신경쓰지 마셔요 좋은 밤 보내세요 ! 

사과할 필요 전혀 없다고 봅니다. 예의없게 댓글 단 분들이 문제지.

제가 예의가 없었나요?

선수 칭찬글에 대놓고 볼이 잘한게 아니라 상대가 못해서 그런거다 라고 못박고 있는데 과연 누가 예의없는 글일까요??

그냥 물어보는것도 안되나요.. 왜 그렇게 몰아가시는지..

물어보는 거 갖고 얘기한 게 아니잖아요

그리고 몰아갈 생각 1도 없었습니다.

오해하지 말아주세요 좋은 밤 보내세요

이미 팀수비는 루키시즌에 재능을 보여줬는데 이번시즌엔 취약했던 대인마크 특히 앞선 1대1도 어느정도 향상된 모습이라 앞으로 리그에서 손꼽히는 수비력을 기대해볼수 있습니다.

데뷔 초에는 좀 얼타거나 라바볼로 인해 상대 선수가 이악물고 론조만 공격하거나 이런거 때문에 수비가 안좋다는 생각도 들었는데..
이러다가 몇 년 뒤에는 리그에서 최고 가치 포인트가드가 되는거 아닌가 합니다.
수비괴물
볼 소유나 무리한 원온원 많지 않고
아울렛 패스 비롯 온갖 패스 구사
훌륭한 캐치앤 3점슛
트렌지션 때는 공수 모두 훌륭..
거의 완벽하게 리그가 선호할 만한 장점을 다 갖고 있어요.

잉그램도 장난 아닙니다.

인디&댈러스전 수비매치업 야투 3-19

선즈전은 집계가 제대로 안됐네요 아직.

좀 의문인게 맥기 챈들러 르브론은 수비지표 자체도 괜찮은걸로 알고 있고 론조나 잉그램은 스크린 대처는 한번씩 아쉽지만 자기 마크맨은 확실히 락다운해주는 수비력에.. KCP 하트 등도 수비가 준수한데.. 투빅맨이 아니라 그런건지 레이커스 수비력이 확 안올라오는게 좀 의문이네요. 턴오버가 많아서 공짜 점수를 많이 줘서 그런건지.. 선수들 개인 수비 퍼포먼스만 보면 리그 최상위급 수비팀이어야 할 것 같은데 말이죠..

레이커스 drtg 리그 7위입니다. 

정확한건 계산을 직접 해봐야겠지만, 현재 페이스도 리그 5위니까 빠른 페이스에 의한 불가피한 수비효율 감소를 보정하면 상위 탑5안에 들어갈 수 있을것 같습니다. 

상당히 상위권이군요. 정보나 자료 정말 잘 다루시더라구요..^^ 매번 감사합니다~~

수치로 보면 레이커스 수비력이 괜찮은 편이더라구요. 타이슨 챈들러 영입 후인 최근 13경기로 자르면 수비레이팅이 전체 2위입니다. (1위는 역시 오클)

아마도 턴오버가 너무 많고 경기가 정돈이 되지 않은 것처럼 보여서 수비력도 별로인 것처럼 느껴지나 봅니다.

경기 중 턴오버로 인한 체감 때문에 그런가보네요. 토론토전이나 올랜도전 같이 한번씩 수비붕괴 수준의 임팩트 있는 경기도 한몫한거 같구요. 상당히 만족스럽군요..

와..

이걸 기대한건 아닌데..

론조볼 버티는 수비, 사이드스텝, 스틸감각 다 좋다고 생각했는데.. 생각이상의 결과네요..더 큰 성장 기대합니다

머리 좋은 선수라고 생각해서 매치업들에 대한 정보가 쌓일수록 더 좋은 수비를 할 것 같은 선수입니다.

특히 올해는 좀 더 열심히 하는거 같아서 기대가 됩니다..

앞으로도 저정도는 막아줘야 합니다. 론조볼 공격 3경기가 8/25로 31%인데 3점은 1/10로 10% 이고 자유투는 50%쏘고 있습니다.

그리고 4도움 4턴오버로 턴오버가 도움이랑 1:1을 찍고 있네요.

요즘 룩 월튼이 무척 행복해하더군요.

근 2년간 그렇게 수비수비를 외쳐댔는데 이제서야 비로서 좀 되어가는것 같다고.

특히 챈장군님 영접이후 랄은 완전 다른 팀이 되어버린듯 합니다. 좋은 쪽으로...

턴오버랑 자유투 때문에 탈모 올 듯요.

1쿼터에 의도적 페이스 올리기와 열정 과다로 유난히 난리인데.. 체감상 1쿼터에만 7,8개는 하는거 같은.. 이거만 좀 개선하면 좋겠습니다. 1쿼터를 시원하게 자멸해서 지고 시작하는 경기가 상당하더군요..

열정 과다란 말씀이 와닿네요

초반에 기선 잡을 생각 말고 포제션 좀 아꼈으면 좋겠어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건