Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

주체할수 없는 기쁨을 느끼는 조던

GIF 최적화 ON 
45.7M    2.1M
Comments

참 부러워요 물론 사람마다 다르겠지만 평생을 살면서 저런 짜릿함과 성취감을 느낄기회가 몇이나 있을지..

옆에서 사람 쓰러지는거 때문에 조던이 주먹 휘두르면서 때린거 같이 보이네요

shot on ehlo!

The Shot

............................Ehlo

세레모니중 2번 샐러스 선수의 질식 수비는 벗겨내지 못했군요

밀려다가 다시 안는게 재밌네요

와 근데 진짜 움직임... 상대 수비도 잘 쫓아가서 잘 막은 거 같은데..... 골 들어가는거 확인하고 주저 앉아버리네요. 진짜 조던 폼도 그렇고 다시 봐도
너무너무 멋지네요.

넘어진 사람 발차기로 때린줄....

저도.. 그래서 즐거워 하는 줄..

레프트 3연타 엄청 빠르네요. 따라하다가 팔꿈치 나갈뻔

이게 어떤 게임이었죠?

유명한 'The Shot' 이죠.

당시엔 플옵 1라운드가 5전 3선승제였는데, 저게 5차전이었습니다.

저 플레이 바로 직전에 시카고가 1점차로 앞서고 있었는데 지금 막판에 수비하며 쓰러진 크레익 일로가 인바운드 플레이에서 기브앤고를 절묘하게 하면서 레이업을 성공 1점차로 역전하여 리드했고, 남은 시간이 2초인가.. 정도밖에 안남았는데, 저걸 받아서 성공시키죠.

더군다나 저 때 클리블랜드가 상위시드여서 언더독의 승리인데다가 워낙 상황이 예술이었기에 유명해졌죠.

이게 그 유명한 쉐도우복싱이죠?

너무나 유명한 장면이네요

일로가 쓰러지는 장면은...에어조던 광고에서도..그대로 재현...

고화질도 찾을 수 있는 몇 안되는 조던 경기고
엄청난 역전승이었어요 저 순간만 극적인게 아니고

https://youtu.be/SZjbTq4DcAQ

마사장님은 어쩜 인생이

광고 그자체인지..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건