NBA-Talk
Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

'아리자 틱한' 슛 차트를 보여주는 한 선수

NBA.com 기자인 John Schuhmann기자가 '아지자 틱한' 슛 차트를 보여주는 선수가 있다고 해서 찾아봤는데, 진짜더군요.. 누구일까요?

바로, 한때 '효스틴'이라고 불리는 남자, 오스틴 리버스입니다. 왜 '아리자 틱' 하다고 표현했냐면..보시다시피 미드레인지에서 슛 시도가 아예 0이기 때문이죠. 그렇다면 성공률은??

보시다시피 뭐 좋진 않죠..탑에서는 초록색이긴 하지만 고작 10개 시도에 그쳤기 때문에 큰 의미는 없구요.

올 시즌 리버스는 평균 7.2점에 야투 41.0% 3점 32.3%에 그치고 있는데..원래부터 슛에 강점이 있는 선수는 아니고, 그렇다고 또 리딩을 하는 가드라고 보기도 힘들고, 그렇다고 또 돌파가 완전 좋은 가드도 아닌..먼가 다 못하지는 않지만 많이 애매한 그런 선수가 아닌가 싶습니다. 워싱턴이 영입할 때부터 월에 사토란스키, 빌 등이 있는데 굳이 왜 영입하냐는 의문이 많았는데, 지금까지 저는 단연코 실패라고 봅니다.

Comment

이런 선수에게 털린 게 오늘 펠리컨스죠. 정말 안습안습안습입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건