Xp
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

넌 조던을 막는 것 뿐 아니라 조던이 널 막는 것을 고민해야한다.

GIF 최적화 ON 
16.2M    449K

GIF 최적화 ON 
11.2M    401K

GIF 최적화 ON 
18.2M    752K

GIF 최적화 ON 
24.5M    964K

GIF 최적화 ON 
11.6M    293K

GIF 최적화 ON 
15.2M    493K

GIF 최적화 ON 
25.8M    1.2M

GIF 최적화 ON 
35.7M    1.9M
Comments

헛웃음만 나오는 양반...

그야말로 '내놔 색히야'라고 말하는듯한 수비장면들이네요

마지막은 헛웃음이 나오네요

댓글먼저보고봐도 헛웃음나오네요

하...악마...진짜...

악마적...!

현 시대로 치면

듀란트 급의 공격능력 + 카와이 급의 수비능력 일까요..

현시대로 치면,

듀란트가 조던의 공격능력을, 카와이가 조던의 수비능력을 갖고 있다고 하면 극찬이겠죠.

WR

그정도는 되길래 6타임 챔피언을 했나봅니다.

근데 둘이 합쳐도 부상 없는 몸,체력 그리고 정신력이 부족합니다.

듀란트보다더한공격력 카와이보다더한수비력이죠

오히려 듀란트는 조던급 공격력
카와이는 조던급 수비력
정도가맞죠

듀란트 급의 공격능력 + 카와이 급의 수비능력 + 르브론 급의 금강불괴 + 현 시대에 없는 체력 + 역대 최고의 쪼잔한 승부욕 + 최고의 인기와 외모 + 역대 최고의 신발 시리즈 주인 등등등

체력은 서브룩 정도면 괜찮지 않을까요?????

Black Jesus 

전 재즈 콤비 응원할때라 조던을 싫어했었는데..

움짤들의 수비영상 정말 대단하네요. 입벌리고 봤습니다.

30살 젊어지는 약 먹이고 구단주 겸 선수로 큭큭..

제목 멘트가 참 멋지네요...조던을 막았으면 댓가를 치뤄야죠?

첫 번째 짤은 되게 웃기네요. 저기 페인트존이 아니라 3점 라인 밖인데 저기서부터 저렇게 타이트하게 붙어서 두 번째에서는 그의 왕손에서 나오는 손가락 힘이 느껴지네요.

맥다니엘과 챔버스 두 번 죽이기는 정말.. 

후기 불스만 봐도 대인 압박 수비도 잘하지만,요즘 시대같은 스위치 수비를 불스가 되게 잘하거든요.

그때보면 조던은 힘을 아끼면서도 스위치순간 짤라먹기나 몸뚱아리 선점해서 상대 동선 꼬이게 하거나

하는 식의 현대 시대 스위칭 수비수에게 필요한 덕목을 거의 완벽히 보여줍니다.

빅맨도 막아내는 각력바탕 버팀,그러면서도 끊이지 않는 유효손질,약간 틈나면 긁어버리고 

느슨한 궤적 패스는 뛰쳐나가버리고 하는 수비를 보면 정말 대단함을 느낍니다.

수비때도 스텝이 정말 좋은게 상대가 부딪혀오면 그걸 스텝으로 흘러내보내면서도 손은 어느순간

상대 품속으로 집어넣고 있거든요.상하체 협응력이 정말 대단한 선수입니다.

보다 너무 어이없어서 로그인했네요
두번째 짤 순발력 사람 맞나요?
마지막 짤은 진짜 헛웃음만 나오네요

아오.. 역대 최고의 공격수가 역대 최고의 백코트 수비수이니 이건 뭐.. 다음날 조던이랑 매치업인 선수들은 기대됐을까요 두려웠을까요

저는 픽 회피하는 짤이 가장 인상깊네요. 한 번도 아니고 세 번의 스크린을 샥샥 피해가서 블락까지 하다니...
뭔가 고양이과 동물같은(?) 움직임이네요.

그 세번중에 랄프 샘슨과 하킴 올라주원이라는게...

악마가 여기 있네.진짜...

앗!! 아.. 아... 아... 소리가 계속 들리네요

그가 염소인 이유이죠

보면서 너무 잘해서 진짜 빵터졌어요

문득
그분과 가장 많이 매치업이
된 선수는 누구엿을까 궁금해지네요

카와이가 이런 수비하고 턴어라운드 페이드 어웨이 점퍼 던질 때 조던 소리 들었죠.

상대 스크린 선수 3명을 연달아 제치면서 끝까지 뒤따라가 뒤에서 슛블록 하면 장면은 

엽기 그 자체네요

어깨 비틀면서 스크린 피하기 

두번째는 정말 표범인줄 알았네요.

악마를 보았다..

손에 무슨 자석이 붙었나요
수비도 수빈데 스틸성공=손에 공이 착 달라붙는수준이네요 팅겨져나걸것도 공이 돌아와서 붙는느낌

사기 악마

마지막은 진짜 체력 많이 필요할텐데 저렇게 공수를 다 맥시멈으로 하는게 가능한건지 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건