Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

토론토 랩터스 주요 선수들의 픽 순위

언드랩 출신 빼고

평균 26픽 정도 되네요.

Comments

와 진짜 말도안되네요 헉

최근 몇년간 유망주는 브루노(브라질리언 듀랜트) 빼고 거의 다 잘 키웠네요.

노게이라도 아쉽게 제대로 못 크고 나가버렸죠.

브루노(20)
라이트(20) 파웰(46)
퍼들(9) 시아캄(27) 밴블릿(언드래프트)
아누노비(23)

유지리 사장이 토론토 와서 드래프트 한 목록을 보면 로터리픽 한 번(퍼들) 외에 모두 20픽 이하였지만, 첫해 드래프트한 선수들을 제외하고 전부 다 롤 플레이어 이상의 활약을 해줬습니다.

이는 뛰어난 스카우팅과 드래프트 능력 그리고 G리그 팀을 창단하는 등 선수들이 성장할 수 있는 환경을 조성했던 유지리 사장의 능력 때문이라고 생각하는데, 정말 유지리 사장은 좋은 의사 결정자가 팀을 어떻게 바꿀 수 있는지 보여주는 예라고 생각합니다.

Gm bobby webster 는 27살에 랩터스 입사해서 32살에 gm 달았더군요.
(유지리가 gm 하다가 웹스터에게 넘기고 사장으로 갔네요.)
누구는 농구 볼 때 누구는 gm....

최연소 gm인데 유지리랑 같이 오래오래 일 했으면 합니다.

얼마 전 바비 웹스터에 관해 기사를 읽었는데 프런트 사람들 중에서 유망주(?) 같더라고요.

계속 유지리 단장 밑에서 오래오래 있었으면 좋겠지만 아마도 다른 팀에서 더 많은 권한을 준다면 떠날 수 있을 거 같습니다.

카일 라우리가 2006년 드랲이에요? 근데 거의 제2의 전성기 느낌이던데.. .

마일스랑 라우리의 리그짬이 장난없네요....??

트탐보다 1순위 더 낮은 발렌슈가 이끄는 팀이네요

미네소타는 주전에 1픽만 3명이었던 적도 있는데...

상위픽 하나도 없이 동부 1위 먹고 있는거네요. 대단합니다.

동부의 요키치 발렌슈가 5픽이죠

다좋은데 사진이 왜 하필 저 친구가...
모자벗고 공 내려놔라

모두는 아니지만 코치진의 능력이 넘사벽이란거겠죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건