Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

카와이 레너드를 락다운 시켜버리는 즈루 홀리데이

GIF 최적화 ON 
7.7M    1.8M

GIF 최적화 ON 
47.4M    1.3M
Comments

팀수비가 뛰어났던것도 한 몫했네요 그래도 대단합니다

원래 펠리컨즈 경기를 안봐서 이렇게 잘하는줄 몰랐는데 진짜 잘하네요.

WR

펠리칸즈 트위터에서 보고 올려봤습니다. 펠리칸의 포스를 나타내는 듯합니다. 

수정했는데 그 사이에 알려주셨네요.
감사합니다.

저건 즈루가 카와이를 락다운 시켰다기보다는 뉴올리언즈 세 명이서 돌아가면서 카와이를 더블팀으로 막는거라고 봐야할거 같네요.

즈루와 무어가 더블팀으로 공간 없애고 압박하고, 스크리너가 오니까 곧바로 즈루 혼자 맨투맨, 카와이가 스위치시켜서 들이대려 하자 이번엔 AD가 붙어 공간을 없애고, 그래도 카와이가 돌파하려 하자 AD와 즈루가 같이 붙어 움직일 공간을 빼앗으면서 공격자 파울 얻어내기. 즈루가 혼자 막은 시간은 단 2초로 보여요.

그래도 즈루의 수비력을 전제로 하지 않으면 성립이 애초에 안되는 팀 수비였죠.

즈루가 오늘 날이더군요.
공수 잘했습니다.

너도 당해보니 어떠냥 헤헹

새삼 느끼지만 카와이 볼핸들링 진짜 좋아졌네요

저도.. 카와이 핸들링 저렇게 안좋아졌으면 즈루 디플렉션수비에 턴오버 나왔을것 같네요

즈루 대인수비도 대인수비인데
스위치와 헬프디팬스타이밍이라던가...
와 뚫을수가없네요

내가 왜이렇게 히죽거리고있지?

정말 대단한 대인수비와 협력수비네요. 

그럼에도 불구하고 끝까지 슛을 한 카와이가 대단해보일 정도로 

엄청난 수비 입니다. 

오펜스 파울 불렸을 겁니다. 

와 오펜스까지 불린 거군요 

원래 즈루 초창기에는 수비로 더 유명했었죠 리그 대표 아이소 플레이어들 막는 짤로 유명했었고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건