Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

티보듀에게 지쳤던 버틀러

"이런 엿같은 것을 멈춰야해. 우린 다른 14명의 선수들을 가지고 있다고."

킹스전에서 출전시간 41분을 넘기며 버틀러의 한탄

Comments

선수 입장에야 출전 시간 욕심 안 나는 선수가 어딨겠어요.

하지만 이게 주구장창 계속 코트 위에 세워놓기만 하면...

감독에 대한 신뢰가 떨어질 수 밖에 없는 마음 이해가 되기도 하네요...

선수가 진짜 얼마나 힘들면 저런 생각을 할까라는 생각이드네요 한두경기 저러는것도 아니고 매경기마다 주전을 풀로 돌리니..

WR

타운스가 대단하긴 합니다.

도가니 나가는 소리 들리네요 마음이 아픕니다.

나갈 때 할말 다 하고 간다 ! 좀 이제 알자 티보듀야

아이고...

흠.. 적어도 올시즌만큼은 출전시간에 대해 티보듀에게 욕하긴 힘들것 같은데요.

지금까지는 생각보다 출전시간 관리가 잘되고 있습니다.

버틀러는 평균 36분으로 꽤 많이 뛰었지만 경기자체를 빼주기도 했고, 타운스는 33분출전으로 아주 관리를 잘해주고 있습니다. 참고로 전시즌에는 35.6분을 뛰었구요.

근데 성적이 안나오고있죠. 출전시간보다 더 시급하네요.

https://www.basketball-reference.com/teams/MIN/2019.html

티보듀 출전시간 이슈를 이번 시즌에 한정해서 말하기는 힘들다고 생각합니다...

마일리지가 일년 지나면 뿅하고 사라지는 것도 아니고요.

그것도 옳으신 말씀입니다. 앞으로가 중요할것같네요.

성적이 안나오는것을 한 부분에 결부짓는것은 조금 과하지않나 싶습니다.

그러나 돌고돌아 출전시간에 대해 집중적으로 해부해보자면, 그리 효율적이지도 못합니다.

제일 시급한건, 감독 교체라는 원론적인 말보다  감독이 여러 돌아가는 상황을 흡수하는 능력을

조금더 키웠으면 하는 바람입니다.

아무리 뛰어난 사람도 자기 고집만 부린다면 결국 본인의 아집에 사로잡히고 말더라구요.

타운스-위긴스와의 문제가 핵심이 아니라,

티보도와의 문제가 핵심이었던 걸까요?

사실이라면 충분히 화제가 될 수 있을 만한 인터뷰인데,

이건 더 많은 분들이 보실 수 있게 News나 엔톡으로

운영자 분들이 옮겨 주셨으면 좋겠습니다.

지극히 버틀러 개인 입장에선

미네 소속 되어 있는 동안은 총체적 문제라고 생각한 거 아닐까요?

선수 후배들이나 티보도 감독이나 다 마음에 안 들어한 거 같은데요?

뭐가 어찌 됐든 전 예전에 나무위키에서,

티보도가 버틀러를 혹사하지만,

정작 버틀러는 불만 없는 듯하다는 식의 문구를 봤었고,

상당한 NBA 팬들도 이렇게 알고 있는 것으로 보고 있습니다.

지금 티보도 항목에 다시 가봐도 그러네요.

그러니 위 인터뷰가 사실이라면,

티보도에 버틀러는 불만 없었다는 기존 정보는 수정돼야죠.

이미 지난 시즌에도 버틀러와 베테랑들은 많은 출전 시간에 불만을 가지고 티보두와 인터뷰를 가졌습니다.

하루이틀 문제가 아니긴 합니다.

나무위키는 말 그대로 참고용이죠..
괜히 X무위키라거나 나무위키 꺼라 꺼라위키 등으로 조롱받은게 아닌데요..

티보듀..너란 남자..

뎅은 데려가서 왜 안쓰는지...

애스터리크를 뚫고나온 글자들이
버틀러의 격분을 전해주는군요

틀러형 수고했어
필라가서는 행복농구하자

타운스 위긴스는 작년부터 더 혹사당하고 있어서.. 이렇게 말도 못하는 스탈이라 걱정되요

시카고 시절부터 합하면 버틀러는 타운스,위긴스를 훨씬 능가하죠 .. 언제 정신 차릴런지 펭귄맨 ..

오죽하면 선수가 저런 말을 할까요. 타운스나 위긴스도 뭔가 혹사당해 눈 풀린 애들처럼 보일때가 좀 있는데 또 부상당할까봐 걱정이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건