Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

페니 하더웨이가 평가하는 자이온

자이온 안에는 찰스바클리가 많이 있습니다.

그는 코트 위에서 찰스바클리 보다 훨씬 더 좋은 운동능력이 있고 

그의 코트 위에서의 습관은 닮아있죠.

GIF 최적화 ON 
40.5M    1.5M

이 장면을  보면 이 선수에게 윙스펜이 몇이니 하는건 의미가 없어보입니다. 

고베어급이 아니면 이걸 누가 막을까요. 

Comments

바클리의 식습관만 안 닮으면 됩니다

WR

피자냉장고

바클리의 후계자가 드디어 나오나 봅니다.

바클리의 운동 능력도 정말 대단했는데, 정말 그 이상의 운동능력을 가진 재능을 우린 목격하게 되네요. 과연 바클리만큼의 내구성도 탑재되어있는지가 궁금하네요.

저 덩크만 봤을땐 숀캠프가 생각나네요..

오 저도 가끔 멀게에 올라오는 덩크 움짤에 숀캠푸가 생각나도라구요.
팔다리를 굉장히 다이나믹하게 움직이는 덩크가 보기 시원합니다.

사진에 바클리 팔 엄청 기네요

WR

바클리가 리바왕을 먹을수있던 이유죠. 카와이 레너드 수준의 팔길이

사진만 봐도 윙스팬 차이가 어마어마하네요 저런 바클리도 수비에선 힘을 못 썼는데 자이언이 프로 무대에서 자리 잡을려면 공격력이 상식 외 수준이어야 할 듯.

사진만으로도 윙스팬이 적어도 손가락 하나 차이는 나는거 같네요.
일반인도 아니고 NBA 선수들 손가락 길이를 감안하면...
로터리 밖의 팀들이야 부담없이 픽해서 얼씨구나하겠지만 TOP5 팀 팬들은 ?를 많이 띄우실거 같기는 합니다.

그러니까 스퍼스 와라

위에 올라와 있는 자이언의 토마호크 덩크를 보고 있는 같은 팀 2번의 덩크도 한 번 보시죠.

GIF 최적화 ON 
9.4M    933K

캠 레디쉬인가요?? 이 선수도 엄청 잘하던데요.덩크 멋지네요

캠 래디쉬는 아니고 고등학교 때 같은 팀이었던 포인트 가드 Chandler Lindsey(5-11)입니다.

아..그렇군요..답변 감사합니다!

NBA오고 판단하는게 맞는거같아요. 제가 봤을때는 단점이 확실한 선수라 운동능력좋은 트위너정도로 보이네요. 그렇다고 바클리 얘기를 꺼내기엔 윙스펜 차이가 너무나죠.

운동능력은 인정하지만 그런 운동능력을 살릴수있는 사이즈나 볼핸들링이나 슛 등등 부족한게 너무 많아요. 자이온은 버스트 확률이 높다고 봅니다.

그렇긴한데 지금껏 점프력만 높다거나 힘이 매우 좋은 선수랑은 다르게 자이온은 둘다 사기라서 결국 성공할거라 봅니다. 자이온같이 규격외의 운동능력은 르브론 그리핀정도밖에 안떠오르네요

와아아...
블레이크 그리핀 첨봤을때 덩크 팡팡 찍는거 보고 경악했었는데 이 친구는 그거보다 더 하네요
보다가 현실 욕 나왔습니다 허허

저도 사이즈 문제로 자이언을 저평가했던 입장인데 막상 최근에는 생각이 조금 달라지더군요. 진짜 이 선수는 기존의 상식이나 기준을 초과하는 재능이 아닐까? 하는 생각이 들기 시작했습니다.

버스트가 될 가능성이 분명 있다고 보지만.. 너무 긁어보고싶은 매력적인 재능이에요 

감량하지 않으면 저 몸뚱이로 저런 플레이를 길게는 보여주지 못할 것 같아서 큰 기대는 안 합니다. 역대로도 거의 본적 없는 몸뚱이+운동능력 조합이라...팔길이도 평범해서..
하지만 보여줄 수 있는 기간 동안은 정말 하이라이트 많이 찍고 보는 재미는 있을 것 같습니다.

무조건 성공이라고 봅니다...대학에서 뛸 레벨은 한참 지난거 같고요

대체 점프를 어디서부터 뛰는거죠...

팔길이 짧은 언더사이즈 빅맨이 롱런하는 경우가 거진 없습니다.

아무리 운동능력이 압도적이여도 골밑에서 엉겨 붙어있으면 발휘되기 힘들고 또 

발휘된다고 해도 체력이 빨리 소진되죠.

WR

자이온은 단순 빅맨으로만 분류할 선수는 아닙니다. 저는 이선수를 윙맨이라고 생각합니다.

윙맨이 갖춰야할 기술들도 다 가지고 있습니다.

잘되면 바클리

망하면 랜들 

일단 운동능력자체가 르브론을 소환할 정도로 역대급이라 플로어가 높다고 봅니다.

윙스팬이 길지 않은 거지, 짧은 건 아닙니다. 6-6 키에 6-11이면 그닥 짧은것도 아니에요.

갖고 있는 재능이 너무 큽니다.

자이언이 부상으로 못뛰는 상태가 우려스럽다는 거 말고는 갖고 있는 재능이 너무 커요.

저 몸으로 저 탄력으로 들이대면 nba선수도 쉽게 상대하기 어려울거 같아요.

마이클 비즐리의 사례도 있고 그리핀의 사례도 있기에 트위너와 윙스펜 짧은 것에 대한 판단은 참 어렵다고 봅니다. 결국은 선수가 만족하지않고 얼마나 향상심을 가지고 발전하느냐에 달리지 않았을까 싶어요. 저 운동능력을 충분히 발휘하는 괴물이 되어주길...지금 저정도이니 쿰보나 엠비드처럼 프로와서 더 체계적인 몸관리를 받아 성장하면 좋은 선수가 되겠죠 부디 안주나 자만하는 선수가 되지않길..

WR

체중을 115kg로 줄이면 분명히 높이는 더 높아질 것 같습니다.

어우...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건