Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

스티브커의 자이온 평가

난 르브론이 단 한번 뿐일거라고 생각했는데 

분명히 다음 녀석이 오고있다..

Comments

사진

저 운동능력을 몸이 버텨만준다면 분명히 자이온도 새로운 바람을 일으킬수있겠죠.

WR

버틸것 같습니다. 얜 일반적인 상식으로 보면 안될것 같아요. 신 인류 같습니다. 

어우 근데 저 몸무게로 말도안되게 높이뛰더라구여 진짜 대단합니다.

점프력은 진짜 연구 대상이죠
Nfl에도 맨발 196쯤 되는 선수가
130kg 가까이 나가는데 아무리 맥스버티컬이라도 40인치를 뛰는 경우도 거의 없을테죠

더 무거운 것이 클블로 오고있군요.

자이온 팔이 짧지 않나요?

WR

그리핀, 버틀러, 데스주 급의 악어팔은 아닙니다.

키 198cm에 208cm 이라는 윙스펜은 그냥 평범한 편이죠. 

오히려 1픽후보 RJ바렛이 팔길이는 더 아쉽습니다. 키 201CM에 윙스펜 208CM이죠.

스탠딩리치도 RJ 바렛 보다 자이온이 더 높습니다. 

그럼...바렛은 목이 길거나 머리가 큰가요?

미국의 인프라의 힘입니다
그러므로 우리나란 돔구장을 더 늘려야해요

혹시 허구연씨 본인이신가요??

그러기엔 너무 표준어네요

와..진정한 티키타카..세 분 장난 아니네요.

드랩때 몸무게 몇파운드 찍을려나 궁금하네요 굳이 길지 않은 팔로 파포를 본다면 키만 맨발로 6-7까지만 크면 더 바랄게 없네요

더도 말고 대학에서 203cm 까지만 크면 성공할것 같습니다

WR

대학때 203되면 바로 자이온이 1픽 고정입니다. 

넥스트 바클리로 보고 싶습니다. 그러니 키도 필요없고 198만 되어도 되니,

선즈로 오지 않겠니?!!!!

그렇게 76ers로 드래프트 되는데...

하드웨어는 이미 충분한거 같은데...

릅 은퇴 이후에는 쿰보만 바라볼까 했는데

자이온도 관심 좀 두고 봐야겠네요 

지금추세면 선즈유력할듯요.
클블은 바렛이 유력할듯 싶어요. 러브도 맥시멈계약했고

저흰 어디갔죠?!

시카고는 마카넨 있잖아요

우리 파포는 라앤이에요

피닉스의태양님 가져가세요... 눈뜨고 못보겠네요.

목드랲 2위인것 같은데 사이즈 때문에 2픽으로 밀린건가요? ....?

넵. 저 키로 통할 수 있을지 미지수라는 평가가 많더군요.

점점 못생겨지고있네요

크으 탐나네요 요즘 휴스턴이라면 김칫국 마셔도 되지 않을까요?

WR

김치국은 자유죠.

시몬스-펄츠-코빙턴-자이온-엠비드 꿈꿔 봅니다. 

엠시펄코자군요.

나이우르 나 따에 쏠레

만~약 킹스가 플옵 진출 실패를 하고(그래도 꽤 높은 성적일거같긴 하지만) 엄청나게 낮은 확률로 1픽이 걸린다면 자이온과 배럿중 누구를 뽑으실건가요?
그냥 선수 가치로 보나 팀에 필요한 자원으로 보나 배럿인가요?

WR

팀에 가장 이상적인 핏은 바렛이긴 해요.

시몬스 or 펄츠-바렛-코빙턴-사리치-엠비드가 가장 팀적으론 가장 맞는 핏일것 같긴 합니다.

바렛은 단순 스팟업 슈터인 JJ레딕과는 차원이 다른 고투가이니까요.

펄츠와 시몬스가 점점 퓨어 포가가 되고 있는 상황에선 최고의 슈팅가드가 필요하긴 합니다.  

원래 펄츠한테 기대했던 부분들을 바렛이 다 해줄 수 있을거 같아서요

넥스트 르브론이니까 클블로 오나요??

멋진 말이네요.

왕이 될 상인가보군요

몇 해전에 르브론 제임스급 재능이 리그에 있느냐? 라는 주제로 여러 패널들이 이야기를 나눈

방송이 있었죠. 다른 모두가 그런 재능은 없어보인다고 단언할때 그때 TNT에서 해설을 하던 스티브 커가 

앤서니 데이비스가 르브론 다음이 될 것이다라는 얘기를 했었고 결국 그렇게 됐습니다.

그런 스티브커가 얘기하는 선수라.. 자연스레 눈길이 가게 되네요.

스티브커...갈매기...메모...
르브론...자이온...메모요

스티브 커가 AD를 좀 좋게 평가해주더군요

14-15 시즌때 미래의 "multiple" MVP 선수라고 칭찬해줬는데.. 그걸 플옵에서 스윕하고 나서 말했다는게ㅜㅜ

르브론처럼 무지막지한 운동능력이지만 르브론과는 확연히 다른 스타일이 나올것같네요

솔직히 지금 캡스 경기 보기 너무 괴로운데 이왕 이렇게 된거 영건들 경험치 먹이면서 화끈하게 탱킹하고 퍼스트 픽으로 가져옵시다~

캡스 응원했던 제 입으로 하기 민망하지만 경험치 먹는 영건이 있기는 한지. 오스만 빼고요.

그동안 역대급 주목을 받는 신인들을 보면 대부분이 노안인 것 같은데..기분 탓이려나 여기서 궁금한 점
노안인 선수가 농구를 잘하는 걸까요?
농구를 너무 열심히 하다보니 노안이 된 걸까요?

노안인 선수가 농구를 잘하는게 학계의 정설이죠

아..농구를 했어야 했는데

쩝 제 개인적인 의견으로는

보통 nba 입성하면

키가 좀 늘죠...

실제 는게 아니라 대학때보다  1인치 크게 적더군요.

대학때는 맨발, nba는 운동화 신고...

지금 nba 선수들도 그 기준으로 신장 표기 하니

던컨도 대학때 208, 하워드도 208, 표기하다 

nba 오니 211이 되었죠

그러니 201은 되겠네요~~

6'5 라는 말이 있던데 운동능력이 너무 좋아서 막기가 까다로울듯 하네요. 시야도 괜찮은것 같고. 

키는 클 가망이 없습니다 3년 전에도 6-7이었어요 ㅠㅠ 그래도 클블로 오거라

윙스팬이 너무 아쉽습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건