NBA Multimedia
Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

마지막 가솔과 르브론의 충돌상황.gif

GIF 최적화 ON 
9.2M    1.2M

개인적으로 가솔의 고의적인 반칙은 아닌 것 같습니다

Comments

르브론의 바이얼레이션이 먼저 불렸어야..

제가 보기엔 스퍼스 선수들이 먼저 움직이는 걸로 보이는데 제가 잘 못 보는건가요?

제가 보기엔 르브론이 먼저 움직이네요.

큰 차이 없을 정도로 거의 동시에
움직이고 애초에 저런 바이얼레이션 불지도 않긴 합니다.

바이얼레이션 불릴만한 상황이라고 생각하지는 않지만
그냥 비교했을 때,
움직임이 아니라 르브론의 발 보다 스퍼스 선수들의 발이 먼저 안에 들어가지 않나요?

움직이는 게 중요한 게 아니라 발이 페인트존을 밟았느냐가 중요한 겁니다. 바이얼레이션을 불거면 가솔이 발이 명백히 페인트존을 먼저 밟았기 때문에 파우 가솔한테 불어주는 게 올바른 콜입니다.

르브론이랑 알드리지가 비슷하게 움직이긴 했는데 알드리지가 르브론보다 빠르게 움직인것 같지는 않습니다

??? 르브론 바이올레이션이 왜 불리죠? 패인트존에 진입하거나 1미터 이상 레인에서 떨어지지 않았는데요

페인트존 라인 밟은걸로 보이는데 라인은 인정 안되나요?

라인을 밟았는지 안 밟았는지 리뷰로 돌려봐도 정확하게 캐치하지 못할 정도인데 설령 라인을 밟았다고 해도 저 정도를 불어주는 심판은 어디에도 없습니다. 반대로 파우 가솔의 왼발은 정확하게 페인트존 안을 밟았기 때문에 바이얼레이션을 불거면 파우 가솔한테 부는 게 상식적으로 올바른 콜입니다.

제일 먼저 움직인 사람만 바이얼레이션 불리는게 아니라 룰에 근거해서 먼저 움직인 사람은 모두 바이얼레이션인거죠. 박스아웃이 급박한 상황이긴 했지만 르브론이든 다른 선수들이든 다 빨리 들어와서 바이얼레이션 대상인건 맞아보입니다. 2분 리포트가 궁금하네요.

불리려면 다 같이 불려야죠. 르브론만 먼저 움직인걸로 보이진 않네요.

....엘보우

바이얼레이션이 먼저아닌가요

다 동시에 움직이기 시작했는데 르브론 바이얼레이션이라고는 생각들지 않는데요.

르브론이 바이얼레이션이라면 모두가 바이얼레이션으로 보입니다.

르브론이 달려들었는데요. 초반 댓글에서 홈콜 플레그런트 얘기 나오는 거 보고 어이가 없었네요.

플레그런트는 말도 안되는 얘기입니다. 의도가 없었는데요.

이게 플래그런트라는던 전혀 아닌데,플래그런트 파울이 의도는 상관이 없더라고요.

아직까지도 그렇게 생각하시나요. 더불어 수많은 샌안과 골스 팬분들의 추천까지..

리포트가 올라왔군요.
제 생각과 다른 판정이 올라오는 걸 경험하는 건 처음인데 굉장히 뻘쭘하네요.
이런 류의 일이 있을 때 입 씻고 사라져버리는 모습을 별로 안 좋아했어서 늦게나마 사과의 댓글을 적습니다.
르브론 안티팬은 아니고 그냥 룰을 정확히 알지는 못하는 스퍼스 팬입니다. 저는 적어도 가솔 파울은 아니라고 생각했는데 정반대의 격한 댓글을 보고 저도 좀 날카롭게 댓글을 쓴 것 같습니다. 회원님뿐 아니라 이 댓글을 다시 보실 분이 계시다면 성급하게 댓글을 달아서 죄송합니다.

먼저 들이받았네요

오심이라는군요

저거 자유투 바이얼레이션이 움직이기만해도 불리나요?
안으로 들어가는게아니고?

안으로 들어가거나 1미터 이상 뒤로 움직이거나 할 때만 불려요. 움직이는 건 상관없습니다.

가솔이 그런 사람은 아니니까요

팬인 입장에서 봐도 딱히 가솔 파울은 아닌거 같네요.
승부처 저 바이올레이션은 안잡기로 유명하고..

파울이 맞았네요

그러게 말입니다.

팬인데도 이걸 잘못 보다니...

이걸 홈콜이라 하시는분들은..

정확히 보신거죠

아무리 내 선수가 좋다지만
객관적으로 보려는 자세가 필요한듯...

가솔 파울이 아니었어도 상당히 위험했네요 승부는 승부고 선수를 생각한다면 파울이다 아니다 보다는

다시보니 르브론이 크게 다칠뻔 했네요 목부분도 위험했는데 안면 강타였으면 코뼈정도 부러졌을 수도 있겠네요 

르브론 팬 입장을 생각하면 뭐 '홈콜이다' 이정도까지는 이해해주겠는데 (사실 홈콜이라 생각지도 않지만)

가솔이 팔을 휘둘러 목을 가격했다, 플래그런트 파울이다 이건 진짜 어이가 없는 

경기볼 때는 가솔 파울이라 봤는데,

다시 보니 콜불리기엔 좀 애매하긴 하네요. 

어차피 끝나기 2분전 상황은 리포트 나오지않나요? 저도 이런상황에 먼저 판단하고 이야기했다가 망신당한적있어서 그냥 그거 기다리면 될듯합니다. 

공감합니다. 이런건 아무리 팬들끼리 나름대로 돌려보고 프레임 나눠보고 해도 감정만 격해지고 결론은 안나더군요. 리포트 나오면 깔끔히 정리됩니다.

정말 공감합니다.

저번 론도 침 뱉기 상황때도 나왔었죠.

이걸 홈콜 플래그런트 등등......

고의 여부를 떠나서 파울이 불려야하는 장면은 맞는듯

아니 르브론이 가져다 박았는데 이걸 파울을 왜 부르죠?

리바운드경합하는걸 갖다박았다고 표현하시다니...
개인적으로 파울이 맞아보이기는합니다.
박스아웃하는데 팔꿈치가 상대 얼굴까지 올라가있는건 휘슬 불만하죠.

궁금한게 있는데 자유투 바이올레이션이 자유투 쏘기 전에 아예 움직이면 안되는건가요? 아니면 자유투 쏘기 전에 라인 넘으면 안되는건가요?

A player who occupies a free throw lane space shall not touch the floor on or across the free throw lane line, nor shall any player 'back out' more than 3' from the free throw lane line. A player who does not occupy a free throw lane space must remain behind the three-point line. This restriction applies until the ball leaves the free thrower's hands

룰북 검색하면 1분도 안걸리는데...

영어?

박스아웃때 가솔 팔꿈치가 높긴 하네요.

팔꿈치가 많이 높이 들어올려져 있네요 고의던 아니던 일반적인 자유투 라인에서 박스아웃하는 자세는 아닌거 같습니다.

평소에 르브론 트레블링으로 까는 분들의 워딩을 빌려말하자면, "동농에서도" 저정도로 팔꿈치가 높은 자세로 박스아웃하면 싸움납니다.

그거랑은 다른 이야기죠...
가솔의 위험한 플레이에 대해 고의성 여부를 따지는건데,거기다가 갑자기 르브론 욕 먹던 트레블링이랑 같이 동농에서 싸움 난다인데..그걸 가져와서 그런식으로 말하실 건 아니죠.

적어도 정상적인 박스아웃은 아니네요.

원래 던질때부터 달려드는건 맨날보던거라 그렇다쳐도 팔꿈치드는건 일단 상당히 위험한 동작아닙니까??? 

그리고 르브론이 들이댔다는데 누가 미쳤다고 목을 저기다가 들이댑니까.. 달리는사람 앞에 다리 뻗어서 넘어지게하면 니가 달려와서 걸리지않았냐 급인데

저런 박스아웃은 오랜만에 보네요 팔이 애초에 너무 위험한 위치에 위험한 각도로 가있어요. 정상적인 행동은 절대 아니라봅니다.

이게 바이얼레이션이라고 하는 분들은 무슨 농구를 프레임단위로 끊어서 하시나보네요. 저게 바이얼레이션 불릴정도면 전경기 모든 자유투 상황은 전부 바이얼레이션입니다.

가솔처럼 저렇게 박스아웃하면 리바 잡는건 불가능하지 않을까요
자투가 아니더라도 등으로 박스아웃하면서 상대가 옆으로 온다고 생각되면 팔꿈치 올리면 리바 수성 쉽게 할거 같은데요

아니 이걸 르브론 바이얼레이션으로 몰고가나요?
노콜이면 노콜이지.
애초에 르브론이 움직이기도전에 가솔발은 라인을 밟고 있는데 그럼 그걸 먼저 불어야죠.
팔꿈치를 몸에서 많이 떼고 높이 들고있는건 사실입니다. 그걸 가지고 고의적이다 플래그런트다 하는건 너무 나간거지만 위험한 플레이는 맞습니다.
부냐 안부냐는 심판의 재량이고 팬들의 팬심이 작용할 부분이지만 바이얼레이션이라뇨. 뭐만하면 르브론이 잘못이네요

워낙 싫어하시는 분들이 많아서..
적이 좀 많긴 합니다. 뿌린대로 거두는거라지만 낙인 참 오래가고 그게 재생산 되사 다시 욕먹는...

저 박스아웃 팔각도가 위험하다고요? 그럼 팔은 어느 위치에 갖다대야 되는건가요.

팔꿈치가 자신의 어깨 위까지 올라갔는데 위험한건 맞죠.
그게 고의냐, 파울이냐 하는 문제를 떠나서요.

보통 몸에 갖다대죠

팔꿈치가 어깨 위치까지 올라갔는데 위험하지 않나요?

높이올라와바야 가슴높이죠. 르브론의 팔높이가 정상적인 각도라고 생각되는데요?
아무리봐도 둘의 각도차이가 있지않나요??

저 정도면 위험하지 않나요?
바로 반대편에서의 수비 장면하고만 비교해도.

아쉬운 판정이네요. 팔꿈치는 정말 위험하다고 봅니다.

바이얼레이션은 눈으로 분간하기 어려우니 오심으로 뜨지는 않을거라 봅니다.
엘보우라고 볼 것도 아니고..

막판 경합싸움에서 매우 정상적인 박스아웃이었네요

아니었네요 파울입니다

반칙불렸어야하는데 팔꿈치 저렇게 드는게 어딨나요..

레이커스 홈이었다면

흠..그냥 가솔도 평범한 것보다는 팔꿈치가 높았고,거기서 르브론도 강하게 밀고나가다가 생긴 충돌로만 보이지 의도적으로 팔꿈치로 후려갈겼다고는 안 보이는데요.양쪽 다 큰 잘못은 없고,조금씩 있던 게 서로 맞물려서 위험한 시너지가 난 상황 같네요.위험하긴 했네요.르브론이 안 다쳐서 다행입니다.

가솔이 의도적으로 한 건 아닌거갖고..팔이 높았던거같긴합니다..가솔의 파울이 불렸을수도 있었을듯..전 샌안팬입니다..

고의는 아닌거 같지만 맞은편에 알드리지가 박스아웃하는 팔동작과 비교해보면 가솔의 팔꿈치가 상당히 높게 올라간건 맞네요. 

팔꿈치높이가 충분히 파울 불수있다고 생각되는데, 저게 클러치상황이었다면 보통 잘 안불긴하죠.

정상적인 팔동작은 아닌거 같네요

2분 리포트에서 파울인데 안불린 것으로 발표했네요. 파울입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건