Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

페코비치의 힘

올 시즌 저의 최고의 센터인 페코비치입니다. 그야말로 전투적이고 골밑으로 끊임없이 밀고나가는 진짜 인사이더죠. 주전으로 나오고 나선 10+ 득점을 높은 야투율로 쉽게 쉽게 찍어주는데 그 이유를 한번 보시죠.

1분 13초부터 보시면 안으로 자리를 잡고 들어갈때 커즌스를 어른이 초등학생 밀듯이 밀면서 들어갑니다.
4분 37초부터 보시면 마찬가지로 프리드로우 라인 근처부터 커즌즈를 밀더니 단숨에 골밑으로 갑니다.
6분 40초 오펜스 리바운드를 노리는 페코비치... 힘싸움 도중에 상대편이 꼬꾸라져 버립니다!?
8분 22초 커즌스에 포스트업... 플랍같기도 하지만 넘어지는 커즌스의 표정이 정말 괴로워보입니다 마치 "이렇게 힘쎈놈은 처음보네" 라고 하는듯 합니다

공격이 아주 기술적이지도 또 높지도,빠르지도 않지만 60%의 필드골로 최근 6경기에서 15+득점을 4회기록..........이 미는 힘은 샤크이외에는 처음보는듯 합니다.(특히 상대가 피지컬 좋은 커즌스 아닙니까)
필드골 60%역시 타이슨챈들러 제외하면 최고의 수치입니다, 하지만 챈들러는 앨리ㅤㅎㅜㅂ이나 노마크 받아먹기로만 거의 득점을 한다고 봤을때 실제적으로 저 필드골%는 공격형 센터중에서는 최고죠.
수비만 좀 잘하고 볼 핸들링이 느려서 스틸 당하기가 쉽다는 점만 개선한다면 바로 마크가솔과 함께 대박센터입니다.  프리드로우도 작년 76퍼센트 올해 72퍼센트로 아주 좋죠.