Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

웨이드 루키때 돌파력

루키들의 활약이 쏠쏠한 가운데. 웨이드의 루키 데뷔 영상을 보고 가시겠습니다~

https://www.instagram.com/p/BpCre9SnXUn/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1t14wjj89l8ml

Comments

별명 답습니다.
멋있네요 정말

제2의 황제가 데뷔한대서 찾아보다가

웬 팔딱거리는 3번 단 가드에게 빠지게 된 계기...

젊은 시절의 웨이드에게 발빠른 수비수라는 상대수비수에 대한 수식어 따위는 한낱 장식이었죠

You gotta love this young fella.

돌파도 돌파지만 서커스슛 성공시키는 밸런스랑 집중력도 대박이었죠

저도 초창기 웨이드는 돌파도 돌파지만 괴랄한 자세로 성공시키던 마무리 능력이 더 기억에 남습니다.

이때 nba에 흥미를 잃었을때라서 평가가 어땠나요??
뉴스를 봐도 르브론과 멜로 활약상만 나왔던 것 같아서 릴라드 루키시즌 정도의 임팩트 였나요??

첫 번째 장면에서 뭔가 조던도 비슷한 무브를 했던 것 같은데 뭔가 자세도 비슷하네요

전성기 플래쉬 시절에 비해서는  굉장히 투박했네요. 

정말 잘 커준 .. TT  선수 였어요.  

고생했다 웨이드...TT  아직 일년 남았지만, 

당시 르브론과 멜로의 라이벌리가 많은 이슈가 되면서 가려지긴 했지만 웨이드의 루키시즌 기록도 훌륭했죠.

저때 웨이드 따라하느라 발목 많이 다쳤습니다. 저에겐 웨이드가 no.1 슈가입니다..

데뷔 동기중 우승을 가장 먼저 맛보지 않앗나요?? 거기에 파이널 어마어마한 활약까지...
전 웨이드 부상 복귀 후 경기들을 봤는데... 그 시즌도 아주 미친듯 날아댕겼다는...하

십년만 회춘해줬으면..

코버 중간에 찬조출연해서 기가막히게 크로스오버 당하네요 

동기사랑이죠^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건