Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

이 스타팅 라인업 이길 수 있음?!

https://www.instagram.com/p/BpEBtRgniYV/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=7ysu8z97by0d

3차전 이상가면 무조건 상대팀은 몸살나겠네요..현대 농구 트렌드 따위...

한 팀으로 이렇게 만들 수 있다는게...레이커스의 위엄이네요

Comments

저 5명이 합을 맞춰서 시스템이 되면 그 어떤 라인업으로도 벅찰거 같군요

외곽이 코비 릅 정도만 있어서 현대 농구랑은 안 맞는 느낌이지만, 이 팀 정도면 현대농구 대세에서 혼자 엇나가도 다 이길거 같아요.

현대 농구가 다 무엇입니까

저들이 돌아오면 현대농구 그 자체가 될 지경이네요

저 라인업이 온다면 현대농구가 과거농구가 될겁니다

지금부터 현대농구를 재정의 하겠음! 이 될거 같네요

사이즈가 후덜덜 하네요

2번 빼고 모든 포지션에서 상대 미스매치 유발 가능

스페이싱이고 뭐고 그냥 닥돌해도 아무도 못 막을 거 같아요

코비가 조던보다 약간 더 크다고 하니까 얼추 6-6보단 오히려 6-7에 가깝게 보는게 맞을것이고..

(현역으로 따지면 버틀러 정도의 사이즈)

사실 6-6 2번도 흔하지 않으니까 2번도 충분히 미스매치에 가까운 효과가 나긴 할 겁니다.

티맥이나 조지 같은 변종들이 오지 않고서야...

뭐 여차하면 매직이랑 스위치해도

코비도 2번 치고는 큰 편이니 사실 상 모든 포지션에서 미스매치..

조던, 올라주원, 듀란트, 던컨, 커리로 힘들까요?

이정도 팀이면 비벼볼만하죠.

윌트-팀던컨(or하킴)-버드(or듀란트)-조던-빅오 정도면 상대가능할지도

캐미 면에서는 이쪽이 더 나아 보이네요.

조합을보면 이팀이 공이 더 잘 돌아갈거 같네요

던컨 눈 꿈벅거리면서 수비만 할거 같은 조합이네요

빅오, 조던, 버드, 던컨, 빌러셀이 와도 힘들 것 같네요. 아무래도 포가, 스포, 센터 올타임 넘버원이 다 있어서..

매치업하는 선수들은 뭐 조던 등등 레전드들 매치업시킨다고 한다 치고, 상대팀 감독 입장이 정말 답이 안나오겠네요 

토나오네요

등번호도 절묘하게 안 겹치네요. 아 영결이라 당연한가

처음 말에 오 그렇네! 다음 말에 아 그렇네 엌 했습니다

제일 단신이 코비
트렌드역행으로 빅라인업으로 갈 수 있네요

저 라인업으로 현대에서 플레이하면 저게 리그 트렌드가 될지도 모를 일입니다.

보고 싶다... 

페니 조던 듀란트 던컨 윌트 라인으로 상대해보겠습니다. 매직이 신장이 너무 커서 CP3대신 페니로 갔습니다.

단기전 1판은 어떻게든 상대할 수 있을지 몰라도

시리즈로 가면 상대팀 다 드러 눕겠네요

윌트-가넷-듀란트-조던-커리로 상대해보겠습니다.

커리가 수비가 아쉽긴 한데, 상대쪽에서도 커리 막긴 쉽지 않을거 같아서 

좀 느릴거같긴하네요..

유일한 약점이지만...

근데 공이 돌까요?? 한쪽에서 계속 슛쏠거 같은데...

여기서 뿜었네요

샼은 이런거 진짜 좋아하네요

조핍던가(쥬)원..

이렇게 되면 감독으로 선동열을 앉혀야 뭔가 다른팀들이 비벼볼 수 있을거 같습니다.

그와중에 카림을 파포로 

징그럽네요. 샤크와 자바의 골밑이라니.

한 팀으로라면 보스턴 정도나 비빌것같네요
보스턴과 레이커스 2k 레전드로스터 봐도 두 팀이 가장 강력하구요

백업으로 로고옹-이만사마-콩진베일러 옹이 나오는게 더 무섭습니다

워디-가솔(형)도 추가요~

사이즈와 기량을 비슷하게 맞춰보려면

페니or시몬스-조던-듀란트-올라주원-이만사마

이 정도는 붙여줘야겠네요...

218cm(카림)을 파워포워드로 쓰다니! 

속공 때 매직의 킬패스를 받을 피니셔가 르브론인 것만으로도 끔찍한데...

윌트(하킴) 던컨 바클리(듀란트,버드) 조던 커리(아톰) 해볼만하겠네요
그야말로 신들의 전쟁

코비가 포가로 나오면 공이 안돌텐데..... 리딩은 자연스럽게 르브론에게.....

매직이 있는데요...? 

아 매직을 못봤네요...

어떻게 굴려도 상대편 포가가 지옥을 맛보게 되는 조합이네요

그냥 포지션대로 막으려고 하면 1번 미스매치 나서 6'9인 매직한테 털리고, 1번 2번 스위치해서 막으면 코비가 땡큐하면서 바로 포스트업 들어올테고,  그렇다고 1번 3번 스위치하면 릅이 대기하고 있고...

대략 올타임 순위가 2~5위 세명 8~10위가 두명이니간... 지구 역사상 농구 제일 잘하는 10명중 5 명이 뛰는데....... 트렌드 따위

저 선수들 전성기 기준 말하시는거 같은데, 그러면 워리어스 전성기 기준 커리-탐슨-듀란트-커즌스-체임벌린 해서 4명 양궁농구와 체임벌린이 리바운드 잡으면 해볼만 할거 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건