Free-Talk
Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

보반의 원핸드 슬램

https://www.instagram.com/p/BpD7qy6F16E/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=tpn5suv8w511

Comments

높이가...

서 있음.

뭔 카프 레이즈 덩크를 다 보네요... 

와... 대박!! 보반 키가 얼마인가요?

공식 신장은 7-3인데, 실제 키는 7-4는 더 되어 보입니다. 언드래프티지만 예전 드래프트 신체 측정 자료 보면 맨발이 7-2.25 정도라고 했는데 이후 더 컸을 수도 있고, 착화 신장은 1~1.5인치는 더 늘어날 수 있기에 사실상 7-4로 보는 게 맞을 것 같습니다.

윙스팬도 윙스팬 괴물로 불리는 루디 고베어랑 별 차이가 없는데 고베어보다 키가 2인치는 더 크고, 실제 뛰는 걸 보면 키 포스가 고베어보다 더 인상적이죠. (웨이트가 확실히 더 나가는 것도 더 커보이게 하는 요인일듯...)

이런 부분에서는 예전 마크 이튼의 덩치빨이 좀 납니다. 이튼도 7-4로 그 자체로도 무척 크긴 했지만 큰 키에 덩치빨, 그리고 윙스팬도 괴물이어서... 7-2의 카림 압둘-자바를 작아보이게 만드는 효과가 있었죠. 자바 역시 평생 커리어 동안 자신보다 큰 존재로 고전해 볼 일이 거의 없었는데, 이튼의 수비를 맞딱드리고는 정말 힘들었다고 한 바 있습니다.

옆에 플럼리 선수는 가드겠죠?

맞습니다.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건