Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

가장 무서운 시절의 르브론

루키 시즌을 제외하면 커리어 내내 리그 최상위 레벨의 선수로 지냈지만

정말 소름끼칠 정도로 강했던 때는 논란의(히트 때 안티를 구름같이 몰고 다녔던) 히트 시절로 꼽고 싶습니다.

그 중 최고는 2012 nba 플레이오프 동부 컨파 보스턴과의 6차전, 보스턴이 3승2패로 1승만 거두면 파이널로 가는 상황이었는데

아시는 분들은 아는 빡브론의 시초였죠. 이 때 나이가 27살

대부분의 선수들이 그렇지만 운동능력과 경험이 아주 잘 균형을 이루던 시기였죠.

저 레이저 눈빛 어후.... 

https://www.youtube.com/watch?v=rN17J-KMWnY

45득점 15리바운드 5어시스트

필드골이 19/26......

Comments

그것도 보스턴 디펜스를 뚫고..

WR

보스턴 빅3 초창기보다는 힘이 좀 빠졌지만 여전히 리그 최고의 짠물 수비팀이었죠. 하긴 르브론이 클블 1기 때도 혼자 힘으로 디트 침공했으니...

처음으로 가넷이 무력해보였던..

WR

가넷도 어떻게 할 수 없었죠. 그 중 매치업 상대인 피어스가 참 안스러울 정도였어요.

저형 저럴 때마다 헤드밴드 벗지 않았나요?

WR

히트시절에는 자주 벗었다 썼다 했었죠 위치가 점점 높아져 갔구요

확실히 27-30살까지가 농구선수들의 최전성기 같습니다. 경험과 운동능력이 모두 최절정일 때인 것 같아요. 지금 한창때인 커리 듀란트 하든 러스도 그렇고, 저 시절 르브론도 그렇구요

WR

네 말씀하신 부분 때문에 지금 르브론은 더 낮고 더 느려졌죠 하지만 자기 관리의 화신이리 다른 선수들에 비하면 굉장히 천천히 내려오고 있더라구요

그냥 생각하기에도 플레이오프에서 TD가든에서 보스턴정도 되는 수비력과 조직력이 되는 팀을 원정 엘리미네이션게임에서 19/26으로 초토화시킬 선수는 온 역사를 통틀어도 마이클 조던 정도 밖에 생각이 안납니다.
충분히 위대하고 대단한 경기라고 불릴만하죠.

WR

왜 르브론이 역대 순위에 오르내릴 수 있었는지 보여준 시리즈엿습니다 그동안 새가슴 논란이 있었지만 모든 걸 다 깨부순 플레이오프였다고 봅니다 저도 이런 상황에서의 임팩트는 마이클 조던 이후 르브론이 최초이자 마지막이라고 생각합니다 여전히 말이죠

아니 무슨 쉬운 슛이 하나도 없나요

WR

당시 보스턴은 여전히 가장 강력한 팀디펜스를 시전했더랬죠 저걸 르브론은 뚫은거죠

대학때 전반을라이브로 보다가 푹빠져 수업째고 풀경기시청했던기억이나네요

WR

그러시군요 이 경기 두고 다른 일을 하기 어려웠을 겁니다

빡브론의 결정판이었죠

WR

이 때까지 반지 0.. 우승에 굉장히 목말랐죠
누구보다도 위기라 느꼈고 누구보다도 열받은 거죠

슛없는 르브론이라더니...

WR

예나 지금이나 폼은 다소 투박하지만 슛은 곧 잘쏩니다요

WR
감사합니다

지난 플레이오프도 대단했지만, 다시 보니 이때는 진짜 뭐랄까 신체적 밸런스가 정점인 시절이내요.

WR

히트 시절 르브론이 마치 조던 첫 쓰리핏 시절 처럼 알고도 못막고 대결하면 이길 수 없는 경지였죠 그 분의 첫 쓰리핏도 27살~29살 동안 이루었습니다

독기를 품어서 그런가 무슨 괴수같은 느낌이네요

WR

우승에 굉장히 목마른 르브론이었거든요
심지어 2009 2010 2012, 그리고 2013까지 시즌mvp..
리그에서 누가뭐래도 가장 무서운 선수였습니다

머리털이 겉잡을수없이 빠지기시작하면서 경기에 분노표현

빡불옹 나오면 저후로
플옵에서 동부팀들은 항상 박살이 나는......

보스턴이 앞서가긴 했지만 객관적 전력자체가 마이애미가 압살하고 있어서..마이애미가 질것같진 않더군요 그전까지는 마엠이 보스턴에 좀 말린느낌이었는데 저경기 이후로 정신차리고 제대로 하니까 그냥 이기는 느낌??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건