Xp
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

많이 좋아진 펄츠!

영상을 보면 정말 좋아졌습니다. 얼마만의 캐치 앤 샷인지 모르겠네요.

기분좋은 소식입니다!^^

https://twitter.com/PlayersTribune/status/1042745929256755200
Comments

캐치앤슛으론 좋아보이는데 풀업으로는 어떨까요? 뭔가 아직까지 폼이 조금 어색하게 느껴지긴 합니다. 좀 밀어올리는 그런 느낌인데 안심되는 부분은 3점라인 바깥에서 슛도 시도하고 있다는 점이네요. 슛거리가 넓어지게 되면 펄츠가 가진 장점을 더 살릴 수 있을 것 같습니다. 다른 부분보다 슛거리가 길어진 것에 큰 만족입니다.

WR

풀업 점퍼가 캐치 앤 샷보다 더 좋다는 평이 있었는데 공개되면 어떨지 궁금합니다. 캐치 앤 샷은 밀어쏘는 폼이라는 얘기가 있어서 기대 안했는데 기대 이상입니다.^^

펄츠 캐치앤슛 영상은 진짜 희귀한데 도대체 얼마만에 풀업점퍼가 아니라 캐치앤슛 하는걸 보는지 모르겠네요

WR

기분이 정말 좋습니다.^^

기대가 큽니다. 필라델피아 더 높이 비상하기를..!

WR

기대만큼 해주면 좋겠습니다.^^

느낌이 뭔가 조금 밀어쏘는 느낌이네요 잘들어가긴한다만..제 걱정이 쓸데없는 걱정이길 바랄뿐입니다

WR

풀업은 캐치 앤 샷보다 유동적이고, 괜찮았다고 해서 기대해보고 있습니다.^^

샷거리도 늘어났고, 릴리즈 스피드도 빨라졌으니 기대를 저버리지는 않을 거라 믿습니다.^^

아직까진 그래도 어깨가 의식되나 보네요...
팔을 위로 들지를 못하는것같아요

WR

영상보면 시점따라 좋고 나쁨의 경중이 좀 있긴 한데 좋은 쪽이 최근이면 좋겠습니다. 그래도 입스를 극복했다는 자체가 맘에 드네요.^^

1라 1픽의 이유를 증명해줘...

다가오는 시즌에서 제일 기대하는 선수입니다. 펄츠도, 필리도 잘 됐으면.

WR

최근까지 큰 기대는 안했었는데 이 영상을 보고나니 기대치가 올라가는 것 같습니다.^^

생각보다 괜찮군요.

들리는 소문에 의하면 아직도 슛고자 상태인줄 알아서

개인적으로 작년과 똑같을수도 있다는 최악의 상황을 염두했었습니다.

WR

저도 그리 생각해서 큰 기대는 안했는데, 갓랜입니다. 특히 중간에 상의탈의 상태의 슈팅이 비교적 최근이라면 기대치를 높여도 좋다고 생각합니다.

설레이네요.^^

개인적으로 이 영상에 가장 놀라운 것이 작년의 펄츠의 샷은 하체를 쓰지않고 팔힘으로 억지로 던진다는 느낌의 3점슛이었는데

한렌의 과외 이후에 샷을 아주 가볍게 던지네요. 마치 백번 연속 3점슛을 던질수 있다는 듯이요.

WR

영상따라 차이가 있는데, 좋은 영상은 정말 빠르고 경쾌해서 맘에 듭니다. 영상따라 차이있는 것이 시점에 따른 것이면 정말 좋을 것 같아요.^^

아예 커리처럼 원모션을 좀 참고하는 느낌도 드나싶고 그러네요

WR

확실히 폼은 바뀐 것 같습니다.^^

이것은 대학시절폼도 아니고 부상후 폼도 아닌 새로운 폼 같네요

15만번의 슛이라는게 전혀 새로운 형태를 만드는군요.

이제 대학시절의 타점높은 투모션 풀업점퍼는 보기힘들겠군요 ㅠㅠ

WR

대학시절 폼은 되찾기 힘들것 같아요. 그래도 새로운 폼이 좋은 성과로 나와주길 바랍니다.^^

대학시절폼이랑 교정해서 망했던 폼의 중간 형태같은 느낌이네요. 아무래도 교정했던 그 폼을 아직 몸이 많이 기억하는 듯합니다.

영상상에서 잘들어가니 뭐 장땡이지만 고정시켜주는 왼손이나 점프의 정점에서 쏘는 게 아니라 도중에 쏴서 밀어쏘는 느낌인 게 약간 어색하긴 하네요. 

WR

좀더 단련이 필요할 것 같긴 합니다. 그래도 많이 좋아졌으니 더욱 나아질거라는 기대를 가질 수 있어 기쁩니다.^^

밀어서 던지는 느낌이랑 몸이 뒤로 누워있는 느낌이 있네요.
이제 거의 완전한 전력인데 동부탑3 지켰으면 합니다.
너무 큰 기대는 안하고 있지만 그래도 설레네요.

WR

교정된다는 부분에서 나아질 여지가 있어서 설레입니다.^^

뭔가 이상적이진 않네요.

약간 케빈 마틴 보는 듯하고요...

대학 때의 슛폼이랑은 많이 다르네요

여자농구 보는 느낌

이걸 좋다고 해야될 폼일지는 모르겠네요...

일단 경기장에서 보여주는 걸 봐야 판단이 되겠지만..

농구역사상 최초의 입스 사례인걸 감안하면

폼을 떠나서 3점슛을 다시 쏜다는 자체가 충격적이긴 합니다.

농구역사상 최초 입스는 아니죠. 당장 몇년전에 척헤이즈도 있었어요.

WR

최초 사례는 아니지만 기존 사례들은 슈팅이 약한 빅맨의 자유투 한정이었다면 펄츠는 3점 슈팅이라는 차이는 있습니다.

그동안 그렇게 설레발을 친거에 비해선 쏘쏘하네요  

펄츠는 묵묵히 연습만 했습니다.

설레발을 쳤다면 아마 저일겁니다. 매냐인 중에서는 제가 가장 바쁘게 펄츠의 소식을 날랐으니까요.

괜히 죄송합니다.

3점라인에서 자유투를 던지는 느낌

저렇게 쏘면 미드레인지 풀업 밸런스 무너질텐데요. 직접 경기를 봐야 겠네요.

WR

풀업 점퍼는 좀 더 좋아보인다는 관전평이 있어서 말씀처럼 실제 경기를 봐야할 것 같습니다.

확실히 이전보단 좋아지긴 했는데, 아직까지 좀 딱딱한 느낌이네요. 목이랑 어깨가 경직된 느낌이네요. 그래도 이 정도로 개선됐다는건 앞으로 더 개선될 여지가 있다는 얘기니 기대됩니다.

WR

말씀처럼 브라운 감독도 지금이 완성은 아니라한지라 기대해봐도 좋을 것 같습니다.

가드 1픽이니 충분히 잘해주겠죠, 믿고 기다라겠습니다

기다리던 슈팅 영상이군요~ 예전 폼은 아니지만 슛을 정말 쉽게 쏘네요!! 더 좋아질거라 천천히 기다리면 되겠네요

이건 3점슛 폼이고 미들점퍼는 괜찮은 폼으로 던질 것 같습니다. 3점슛은 원모션으로 바꾸려는 티가 많이 나네요.

WR

실제 풀업 점퍼는 더 좋다는 평이 있어서 기대중입니다.^^

여전히 별로이긴하네요.

많이 좋아지긴 했지만....아직까지도 슛을 쏜다기 보단 공을 던지는 느낌이 남아있군요

펄츠는 반드시 터져야 합니다
펄츠 용품에 들인금액이 제법되는지라..
매일매일 펄츠만 검색하네요

밀어쏘는 게 아니라 당겨쏘고 있는데요? 저는 좋게 개선이 되었다고 봅니다

원모션에 가깝고 타점이 낮기 때문에 밀어쏘는 것 처럼 보이지만 슬로우 비디오로 보시면 슛팅 메카니즘을 잘 따른 좋은 폼입니다

펄츠의 경우 페인트존으로 들어가서 슛쏘면 타점이 높아지면서 자연스럽게 풀업이 되죠 대신 3점 라인에서는 슛거리가 길어지고 커리랑 유사한 폼이네요 전혀 걱정할 부분이 아니라고 생각합니다

WR

좋은 관점에서 의견 제시해주셔서 정말 감사합니다. 많이 배웠습니다.^^

의견주신 부분을 토대로 프리시즌을 지켜봐야겠습니다.

실제로 풀업 점퍼는 상당히 좋았다는 관전평이 있어 기대가 큽니다.^^

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건