NBA Multimedia
Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

마이클 조던의 리버스 레이업

G.O.A.T.

GIF 최적화 ON 
987K    150K

조던은 뭐 수식어가 필요없죠?

턴어라운드 점퍼를 만들까 하다가 일단 리버스 레이업부터 만들었어요.

Reverse Layup

GIF 최적화 ON 
11.6M    755K

GIF 최적화 ON 
11.8M    895K

GIF 최적화 ON 
9.7M    975K

GIF 최적화 ON 
11.2M    787K

머리를 맞아도 넣고 

GIF 최적화 ON 
9.2M    693K

GIF 최적화 ON 
13.8M    1M

GIF 최적화 ON 
10.4M    636K

GIF 최적화 ON 
12.8M    550K

팔을 끌어안아도 넣고 

GIF 최적화 ON 
9.7M    653K

GIF 최적화 ON 
13.1M    938K

GIF 최적화 ON 
13.7M    1M

GIF 최적화 ON 
14M    857K

GIF 최적화 ON 
12.8M    828K

GIF 최적화 ON 
12.8M    993K

GIF 최적화 ON 
15.9M    987K

GIF 최적화 ON 
12.5M    987K

GIF 최적화 ON 
7.7M    562K

GIF 최적화 ON 
11M    750K

GIF 최적화 ON 
11.8M    699K

공중에서 패스 페이크를 하고 리버스 레이업을?! 

GIF 최적화 ON 
14.8M    717K

GIF 최적화 ON 
13.1M    760K

GIF 최적화 ON 
13.9M    863K

Comments

참나....

힘, 스피드, 점프력, 유연성, 왕손

왼손은 거들 뿐...
그냥 한 손으로 쥐고 가지고 노네요...
크하

누군가 조던이 공중에 뜨면 덩크를 할지 슛을 쏠지 생각하고 쏜다고 그러지 않았나요?

일단 점프 먼저 하고 그 다음에 생각한다고 했었죠...

추천말고는 어떤 코멘트도 필요없네요.

동농에서 저러면.. 바로 듣는 소리가 있죠..

'니가 조던이냐?? 패스해..'

AIR

얼마전 최고의 슬래셔가 누구냐는 글에 베이스라인만큼은 코비가 탑이라는 댓글이 있어서 어느정도 공감했었는데, 아무래도 아닌 것 같네요..

마사장님 레이업중에선 이런것도 있었죠. 오른손으로 레이업할 폼으로 붕 뜨고 있어서 수비수가 블락할려고 하니까 중간에 공을 반대손으로 옮겨서 왼손으로 레이업을 유유히 성공시키던

머~~ 3명정도야 공중에서 가뿐히~~~

리버스 레이엽 한정이라... 

이 양반 영상은 보고 또봐도 질리지가 않네요.
어떻게 먼저 뜬 양반이 늦게 올라간 상대블락보다 나중에 착지하는 것이며, 가드라는 양반이 상대빅맨 둘과 컨택하고도 슛을 집어넣는단 말입니까...

ART

가히 남바완의 품격에 어울리는 센수다. 이렇게 말할 수 있겠쓰요.

정말 예술이네요... 감탄사뿐이...

조던 저 플레이는 엄청 많이 봤는데 영상으로 보면서도 만날 속네요...
점프력 되고 운동능력 좋은 NBA급 선수면 왠만하면 할 수 있어야 되지 않나요?
다른 NBA 선수들은 아예 불가능할까요 아니면 저런 플레이 스타일로 연습을 안 해서일까요?
암튼 아무리 생각해도 미스터리에요...

하루만 저렇게 농구하고싶네요.. 재밌겠다

덩크로 조던을 넘은 선수는 있지만 리버스 레이업 만큼은 조던 느낌을 내는 선수를 아직 못본거 같아요.
왜 먼저 떴는데 늦게 내려오는거죠

진짜 예술작품 같네요, 어떻게 농구를 자렇게 할수가 있지...

저러고 필드골 52%...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건