Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

워리어스의 엘리베이터 도어 플레이모음.gif

GIF 최적화 ON 
13.4M    1.4M

탑에서 빅맨 두명이 엘리베이터 문처럼 서있다가 커리가 쇽 지나가면 문을 닫습니다.

수비는 리그 원탑수준인 카와이도 따라가다가 놓치고 파울까지 범하네요

다만 리바운드는 버리는 플레이죠. 그만큼 슈터의 능력을 믿는다는 거겠죠?

GIF 최적화 ON 
14.4M    1.4M

GIF 최적화 ON 
11.8M    1.2M

빠져나가려는 수비수의 몸부림이 안쓰럽기까지 합니다.

GIF 최적화 ON 
13.4M    1.3M

이번엔 탐슨의 마무리

GIF 최적화 ON 
12.4M    1.3M

엘리베이터 도어 스크린이 꼭 탑에서만 이루어지는건 아닙니다.

다만 이번에는 슛이 마무리되긴했지만 스무스하게 돌면서 최대한 따라와 컨택해주는 수비수가 더 눈에 띄네요.

이제는 보기 힘든 엘리베이터도어 스크린 플레이.... 처음 보고 진짜 신기하기도 하고 재밌기도 했었는데 파훼법이 나온건지 시대의 흐름에 안 맞는건지 선수 구성이 적합하지 않은지 볼수가 없네요.

Comments

문희 다칩니다

https://image.fmkorea.com/files/attach/new/20170822/486616/66995176/751912847/950ca99d925dfbec83f2c6c3915bda6f.jpg

스크린을 해줄 선수(보것) 대신 슛을쏴줄 선수(듀란트)가 생겨서.. 

문을 닫은것 같습니다.

그러게요 요새는 안쓰네요 아마 듀란트가 있어서 그런걸지도? 아니면 보것이 없어서?

듀란트 오기 전 골스가 정말 재미있었죠. 스플래쉬~

공격시간 14초로 변경되면서 공격리바운드릐 중요치가 다음시즌부터는 내려가죠... 다시 사용될수도 있지 않을까요??

골스가 옛날처럼 투빅을 기용하질 않죠... 차기시즌에는 루니와 조던벨을 동시기용한다면 쓰일순 있다고 보는데 그런 경우가 흔친 않네요(공격력이 확 낮아지니깐요...)
예전에는 보것과 이대리를 같이 쓸경우 자주 쓰이던 전술이었는데 이대리가 공격력이 워낙 좋은 빅맨이고 보것도 스크린, 패스 등 아주 뛰어났으니 동시기용이 가능하지 않을까 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건