Xp
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

슈퍼맨 그 자체..

GIF 최적화 ON 
2.7M    753K

Comments

여쭤볼께 있는데 저것도 덩크라고 인정하는건가요~~?끝에 거의 공을 던진거 같은데... 태클은 아니고 진짜 궁금해서 여쭈어봅니다.

그리핀 덩크 하이라이트보면 저것처럼 림에 손안대고 내려찍는데 해설자들은 슬램덩크라고 하더군요

그뭐냐 일본 애니 중에 농구 하는거 중에 막 요술쓰는거 있는데 거기서 나온걸로 기억해요

덩크의 정의가 림에 손이 닿는게 아니라

림 위에서 던지는 걸 덩크라고 한다고 나무위키에서 배웠습니다 ( 즉 위에서 아래로 가면 덩크)

아 그렇군요 저는 이때까지 전자로 알고있엏군요...감사합니다

이런건 보통 덩크라고 하기보단 'Throw-down'이라고 하더라고요.

토마호크 덩크라고 불리는듯 하더라구요

여담이지만 제가 16년 농구인생에 해보지 못한 기술이 딱 하나 있는데 덩크입니다.

중학교때 덩크한답시고 살도 8킬로인가 빼고, 다리 운동 나름해서 몇달만에 시도했는데, 림만 간신히 잡더군요.

그리고 도로 살 쪄서 못 해요.

덩크 좀 해보고 싶다.......

저렇게 덩크하면 무슨 기분일지...

윙맨들에 비해 빅맨들이 무서워서 그런지 머리 높이는 낮네요...

정글 덩크라고 하더군여

검색 대상
띄어쓰기 시 조건