Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

트래영의 4쿼터 4분간 4개의 킬패스.

오늘 4쿼터 트래영의 패스플레이는 그가 나아갈 방향을 정립하는데,큰 도움을 줄 기준점이 될 수도 

있다 생각합니다.무리한 슛시도보단 팀원들의 동선과 수비태세를 읽고 정확히 산개해주는 패스플레이에

강점을 두고 있는 그의 장점이 잘 나타났어요.

1.속공에서 길고 정확한 전진 패스

GIF 최적화 ON 
9.7M    679K

-업계 용어론 Pitch Ahead 패스라고도 하는데 속공상황에서 수비진형이 셋업 다 되기 이전에 길게 

뿌려주는 전진패스를 뜻합니다.하프라인 훨씬 멀리서부터 코트 상황을 읽고 스냅도 좋아야 전개가능한

패스죠.작년 론조볼도 이걸 굉장히 잘했죠.

2.빠른 스냅패스로 밖에서 안으로 커터를 봐주는 패스.

GIF 최적화 ON 
12.7M    845K

-이건 르브론이 잘하는 패스죠.인앤아웃 상황에서 순간적인 퀵터치로 림으로 컷인 하는 선수에게 

킬패스를 넣어줍니다.

3. 하이픽앤롤에서 림대쉬하다 코너슈터에게 패스아웃.

GIF 최적화 ON 
14.9M    1M

-트래영에게 굉장히 중요한 장면인데,하이픽앤롤에서 우리편과 수비가 모두 달리는 상태가 되었을때

여기서 나가는 패스가 그의 장점중 하나이므로 이런 장면에서 그가 뿌려주는 패스를 받는 애틀랜타 슈터들의

활약이 기대됩니다.사이즈나 피지컬이 구린 트래영에겐 이렇게 멀리서 길게 달리는 상황을 만들어줘야

정적인 하프코트세팅보다 찬스를 만들 확률이 높아집니다. 

4. 트래픽에서 침착하게 뽑아내는 림러너를 향한 전진 패스.

GIF 최적화 ON 
8.7M    689K

-픽앤롤이 엉클어져서 트래픽에 갇혔지만 침착하게 시야가 닫힌 상태에서도 틈을 읽고,예측력을 기반으로

좋은 전진패스를 뿌려줍니다.

트래영의 최대 장기는 속공 및 코트밸런스가 불안정할때 그 틈을 짜내서 패스를 빼내줄 수 있는 

플레이메이킹에 있습니다.그걸 앞뒤로 보좌해줄 풀업과 3점 장거리 위협은 필수겠고요.

그가 보여줄 다양한 패스플레이가 정규시즌에도 발현되길 기대해봅니다.우려가 큰 만큼 기대도 큰 선수

임은 분명합니다.

Comments

확실히 트레영은 장거리 3점을 가진 '플레이메이커'라는 느낌을 지울 수가 없네요

정규 시즌 때 트레영과 함께 달려주는 선수가 베이즈모어-프린스-콜린스라면 재밌는 장면이 꽤 나올것 같네요

특히 콜린스의 볼륨스탯이 트레영을 만나 확연한 증가를 보일 것 같아요!

WR

저도 정확히 같은 의견입니다.처음 봤을때부터 슛을 도구로 쓰는게 나은 유형이라 생각해요.

저도 슈터들과 콜린스의 림대쉬가 시너지가 날것 같습니다.

트레영에게 관심을 많이 가져주시니 좋네요!

애틀 팬으로 과연 애정의 대상이 될 지, 애증의 대상이 될지 모를 트레영이 그나마 첫 두경기에서 반등하는 모습을 보여 다행이라 생각합니다.

정독 전 먼저 추천과 댓글 남기고 정독 들어갑니다~ 

WR

네 일단 팀이 1~2년은 몰빵해주는 셋업을 가져갈것 같은데,2년차끝날때쯤까진 지켜봐야할 타입이라 봅니다.좋은 활약을 기대해봅시다.

최근 올라오는 글들과 영상들을 종합했을 때, 커리가 3점능력을 기반으로 패스게임을 진행한다면 이 선수는 패싱센스를 무기삼아 3점 찬스를 만드는 느낌이 드네요

WR

네 수비가 좀 정적이기 보단 움직이게 해주는 상황을 팀이 만들어주고 또 선수는 그안에서

돌파, 패스,슛의 균형을 찾아야지 싶습니다.

패스 진짜 멋있네요, 요새 올라오는 글보니 점점 폼이 좋아지고 있는거 같은데 기대 됩니다. 공격력 좋은 플레이메이커로 컸음 좋겠네요.

WR

네 패스랑 돌파,장거리 3점 조합이 팀 전술이랑 어떻게 맞물려 발현될지 저도 궁금합니다.

오히려 패스나 플레이메이킹은 커리보다 나아 보이네요

WR

섬머리그 루키의 경기를 보고 그런 판단이 서신다니 대단하시네요.전 아직 잘 모르겠거든요.

정규도 플옵도 아니고 섬머리그에서의 이거 패스 4개로 어떻게 이런 판단이 서시는지...

커리도 하이라이트 뽑으면 패스 볼만한 거 꽤나 나옵니다. 

커리는 패스 자체도 괜찮은 선수인데 이런 부분이 너무 폄하 되네요  

어우 이 말씀은 커리굴욕이죠.. 

말도 안 된다고 생각해요.

각각 러브 제이윌 론도 느낌의 패스가 있네요 의외로 패싱으로 경기를 장악하는 타입으로 클 수도 있겠네요

WR

러브도 원거리 쿼터백 패스 처럼 잘 던지긴 하죠.

그러고보니 뭔가 제이 윌과 픽 순위도 비슷(5픽, 7픽)하고 3점도... 읍읍 

첫 게임에 외국 팬들이 버스트라고 조롱하던 댓글도 많이 사라졌더라구요 게임 거듭하면서. 미래의 프랜이저가 되길 바랍니다

WR

저는 개인적으로 아무리 못하는 로터리라도 버스트란 표현자체를 쓰지도 않지만,주전에서 빼야겠다 생각하는 것도 적어도 3년차 중반까진 보고 판단해야 한다 생각해요.그래서 섬머리그보고 버스트나 대박판단 모두  너무 섣부른 태도라 생각하고요.

본받을만한 팬의 자세네요. 

막연히 커리랑 비슷한 유형이라 생각했는데 실제 게임을 보니 생각보다 더 '패스'에 방점이 찍힌 유형이네요.

WR

커리의 오프볼 플레이메이킹이나 무빙 캐치샷에 비해 트래영은 온볼과 스탠딩 캐치샷을 즐기는 편이라

전 프로필이 좀 반대라 생각해요.멀리서 슛을 쏠 수 있다외엔 그리 공통점이 없다 봅니다.

이 선수는 잘키우면 분명히 대성할거라 생각합니다.

WR

네 팀셋업이나 팀원과의 상성,본인 역량발휘등이 잘 조합되어야할 타입이라 봅니다.

커리보단 내쉬같은 선수가 되는게 본인이 가진 툴에는 더 잘 맞아 보이는 느낌? 물론 이 장면만 보고 판단할 수는 없는 부분이지만요
개인적으로 픽앤롤 트래픽 상황에서 빼주는 패스가 제일 인상적이네요

WR

트래영이 의외로 오프볼이 별로 없습니다.커리의 왕성한 오프볼보단 온볼에서 좀 더 편해하고 오프볼일때

그리 위력이 없어요.물론 이것도 연차가 쌓이면서 변모될수 있겠지만,현재로선 커리류의 오프볼 플레이

메이킹>온볼 느낌보단 온볼류의 느낌이 훨씬 강한 프로필을 지녔다 생각해요.

몇경기 안했는데 점점 발전하는 느낌이네요

어제 다소 부정적인 후기를 남겼었는데 오늘 저 보란듯이 패스도 잘 넣어주네요 기대중입니다

WR

평가가 엇갈리기 쉬운 선수라 어느 쪽 의견도 일리 있을거라 봅니다.저도 어떤 부분에서 흥망이 결정될까

관찰 지점을 찾고 기준잡는 시기고요.

3번이 빛을 발하려면 저 라인에서도 슛으로 압박이 가능하다는걸 수비에게 인식시켜야 겠네요.

골밑에서 많은 선수가 엉켜있을 때 빈 선수를 되게 잘 보는 것 같네요
기대 됩니다

컴패리즌이 커리였지만 이제는 바뀌어야할 것 같군요

WR

저는 커리랑 비슷하다고 생각해본적이 없어서 애초에 프로필이 다른 선수로 보고 있습니다.

이 선수를 눈여겨 본게 슛만큼 A패스에 재능이 있다는거였죠. 

애틀에서도 아마 패스에 대한 능력치를 높게 봤기에 트레 영을 

뽑은게 아닐까 합니다. 슈뢰더가 있음에도 말이죠. 

슛에 워낙 자신감을 갖고 있는 선수지만 

슛보다 패스 먼저 마인드로 플레이를 하게되면 

치명적인 무기가 될 자질은 분명히 있어보입니다.

WR

온볼에서 패스아웃 타이밍이 슈팅위협 기반 여러번 나오는 선수라 그 부분에서 팀이 어떻게 잘 세팅 

해주느냐가 중요할것 같아요,근데 드랩뽑은 선수들 봐선 그렇게 세팅해줄것 같네요.하이픽앤롤로 

코트를 넓게 멀리서 시작하게 하는 식에다 림러닝 좋은 선수 섞을겁니다.

처음에 3점슛 문제 글도 많이 올라오길래 버스트감인가??라고 잠깐 생각했는데 3점도 다시 잘들어가주는거 같고 패스센스가 정말 좋네요

한 2~3년차까지 어느정도까지 올라올지가 궁금하네요

WR

팀이 일단 환경을 최대한으로 짜내줄것 같은데, 한 번 지켜봅시다.

존 콜린스도 섬머리그 경기 중 공격에서 꽤나 다채로운 모습을 보여주던데

둘이 어떤 2:2 전술 퍼포먼스를 보여줄지 기대됩니다.

WR

저도 외곽슈터들과 림러닝이후 골냄새 잘 맡는 존 콜린스와의 궁합이 기대가 큽니다.

트레영은 장기적으로 내쉬처럼 1옵션이 플레이메이킹 2옵션이 장거리슈팅 이렇게 방향을 나아가는게 좋아보입니다  아무리봐도 커리같은 괴물슈터같다기보다는 그냥 슛거리가 매우긴 플레이메이커같아요

섬머리그에서 조금 해메도 곧잘 잘하는 선수들도 많기에 서머리그의 부진이 정규시즌까지 이어질꺼같지는 않습니다

WR

저도 커리어 초반기엔 슈팅 시도횟수가 과하면 안되지 않을까 생각하고 있습니다.

오프핸드 사용하면서 횡보단 종적인 움직임으로 타이밍 뺏는 거나 픽앤롤 즐기는 선수는 어디서 많이 봤는데 피지컬이 아쉽긴 하네요.. 그래도 플레이에 망설임이 없는 것 같아서 좋습니다.

WR

같은 생각입니다. 신기하게 하는 선수란 우리 첫 인상이 아직도 기억에 선하네요.한 번 지켜 봅시다.

저도 재밌는 선수라 관심이 가네요.

제발 잘컸으면 좋겠네요

하드웨어 약점을 가릴만큼 강력한 슈팅과 패싱 능력이 있으니 롤모델을 내쉬 승상으로 삼아보는건 어떨까 싶습니다.

슈팅능력은 아직 잘모르겠지만 패싱 능력은 진짜 인 것 같아요. 떨어지는 피지컬을 매꾸기 위한 다양한 방법이 지금 스타일을 만든 것 같습니다. 자신도 뭔가 플레이메이킹에 되는 슈터라는 고정관념에 휩싸인 플레이를 보여줬다면 NBA에서는 좀 새로운 롤로 적응해 갈 수도 있겠습니다. 좋은 글 감사드립니다! 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건