Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

라스트 턴오버

GIF 최적화 ON 
5.6M    526K

그리고 절망하는 커리

Comments

하아..

휴우~~~ 점심 먹은게소화가안됩니다

마지막 커리의 리액션보고 울뻔 했어요

반복해서 보니, 6초만에 공격을 성공한다는게 진짜 쉽지는 않네요.

아니 평범하게 넘어오는 패스인데 

이걸 못받은 그린이 단순하고 우연하게 실수를 한거지

이게 어떻게 커감독의 전술실수라고들 하시는지 모르겠네요.

그린이 림어택 하려고 갈때 로켓츠 선수들 3명 몰렸고

뒤쪽에 듀란트는 1대1, 퀸쿡(이 맞나요 잘안보이네요)은 마크맨도 없이 오고있었습니다.

그린이 이상한 실수 안했으면 트랜지션 오펜스 모양새에 와이드 오픈도 만들수 있는 좋은 상황이였습니다.

그런데 3명 협력 수비가 올 것을 예상했다면

그린의 킥아웃 패스 능력을 높게 산 걸까요?
아무리 생각해도 너무 어려운 길을 선택한게 아닌가 싶습니다 

그린이 볼만 안놓치고 돌파만 했으면 좋은 상황 나왔을 것 같은데... 하... 너무 아쉽네요.

패스가 약간 낮긴 했네요.

커리 패스가 안좋긴 했네요 받기 직전쯤에 뚝떨어져서 받는입장에서 난감한 질의 패스에요

뚝떨어진건 그린 손맞고 뚝 떨어지면서 무릎맞은겁니다 결과적으로 보니 생각보다 조금 낮았을 뿐이지 광장히 평범한 패스였습니다

저는 그린보다 커리패스가 나빴다고 봅니다. 커리의 턴오버

이 장면 말고 줌업된 리플레이로 보면
커리가 패스할때 그린의 시선이 앞에있었습니다. 그린이 집중을 못했거나 커리 패스가 조금 빠른타이밍이었거나 둘중 하나일거라 봅니다.

못 잡을 패스는 아니지만 패스가 낮았어요.

저도 라이브로볼때 그린이 낮은 자세임에도 불구하고 패스가 무릎쪽으로 와서 패스가 구렸다고 생각했습니다

물론 그린이 집중력을 발휘해서 잡았으면 좋았겠지만 커리 패스가 낮긴 했네요.

반복해서 보니 못잡을 만큼 낮은 패스가 아닌 것 같네요. 이건 그린의 집중력이 아쉽습니다.

저건 그린이 잡고나서 바로이어질 다음동작을 조금 빨리해서 턴오버난거죠 정삿적인패습니다 그리고 그린뒤로가는걸봤을때 ㅡ린이돌파하다가 뒤로 핸즈오프/스크린걸고 쏘게하려는거아니었을까싶네요

만약 그린이 정상적을 저볼을 잡았다면...뒤에 달려오는 닉영이 오픈찬스 났을꺼 같은데...참 볼때마다 아쉽네요...

못받는 패스는 아니었지만 그리 좋은 패스도 아니라고 봅니다. 특히나 클러치 상황에서는 더 그렇죠.

그린이 패스를 정상적으로 받고 공을 놓친거라 패스는 괜찮았다고 봅니다.
특히 그린이 정면으로 보이는 영상에서는 패스의 질보다는 그린이 공받고 놓친게 보여서....

동농도 아니고 이게 커리 패스 잘못이 될 수 있나요....;;

무릎쪽 낮은패스로 턴오버나는 상황을 많이 봐서요.

하지만 이경우는 턴오버성 패스는 아니지만 안전한 패스도 아닌거같습니다.

급박한 상황이고 앞으로 제대로 주면 잘릴 위험성을 감안하면 최선의 패스였다고 보여지네요. 실제로 그린이 못 잡아서 턴오버를 한 것도 아니구요

앞으로 달리는 상황에서 패스가 뒤로 왔기 떄문에 질좋은 패스는 아니었습니다.

물론 잡을수도 있는 공이었고 마음이 급했는지 손에서 빠져버렸지만 그린만 탓하기엔 패스도 좀 아쉽네요.

더 앞쪽으로 패스하면 패스컷 위험이 높죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건