Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

오늘자 듀란트 인터뷰

케빈 듀란트

사회자 : 오늘 3쿼터 이전까지 커리는 20개의 3점슛을 던져서 3개밖에 성공시키지 못했었는데요. 걱정이 되진 않았나요?

듀란트 : 저희는 리그 최고의 팀 중 하나를 상대하는 중이기 때문에, 제 자신의 플레이에 집중하기도 바빠서 그런것까지 걱정할 여유는 없었습니다. 저는 그냥 최대한 그와 우리 팀원들을 격려하려고 했고, 오늘 커리는 수비에서부터 좋은 플레이를 보여주었고, 그것이 공격으로 그대로 이어졌던 것 같습니다.

샤킬 오닐 : 41점차로 이기고 나서 라커룸에서 선수들끼리 무슨 이야기를 나눴나요?

듀란트 : 저희는 2승 1패로 만족할 수 없고, 4경기가 이 시리즈에서 가장 중요한 경기가 될 것이라고 이야기했습니다. 내일은 올 시즌에서 가장 중요한 필름 세션이 될 것이고, 4경기를 오늘같이 정신적으로 단단히 무장된 상태에서 임하자고 이야기했죠.

케니 스미스 : 시리즈 전체적으로 봤을 때, 당신은 항상 쉽게 득점을 올려 왔는데요. 팀의 스타로서 당신의 득점 뿐 아니라, 팀원들의 경기력까지 끌어 올리기 위해서 어떤 역할을 하고 있나요?

듀란트 : 저는 항상 팀원들에게 모범을 보이려고 노력하죠. 팀원들에게 어시스트를 해주는 것만이 그들을 도울 수 있는 방법은 아닙니다. 경기장에서 항상 서로 이야기하고, 격려하고, 허슬 플레이를 보여주면 팀원들이 그 에너지를 받아서 더 좋은 플레이를 보여주죠. 시리즈 내내 이런 집중력을 유지하고, 팀을 승리로 이끌고 싶습니다.

바클리 : 드레이먼드 그린이 TV에서같이 실제로도 짜증나는 놈이야?

듀란트 : 드레이먼드는 바로 아래층에 있어, 원하면 형이 가서 직접 물어보지 그래?

샤크 : 그냥 가서 사과나 하라구.

듀란트 : 맞아, 드레이먼드한테 가서 사과나 하던가.

케니 스미스 : 지금은 1988년이 아니야. 아무도 그때처럼 널 두려워하지 않는다구.(웃음)

바클리 : 알았어, 알았어. 내 질문이나 좀 하자. 당신이나 커리, 탐슨은 각각 정말 위험한 선수들이죠. 그렇기 때문에 상대가 더블팀을 쉽게 오지 못하고, 따라서 서로서로 이득 보는 부분이 있다고 생각하나요?

듀란트 : 상대가 더블팀을 아예 안온건 아니죠, 이궈달라나 그린의 마크맨은 도움수비를 갈 수 있으니까요. 제가 중요하게 생각하는건 상대 수비의 흐름을 읽고, 제가 누군가의 머리 위로 슛할 수 있을 때 그 기회를 놓치지 않는 것입니다.

샤크 : 넌 6'11이잖아. 어떻게 감독을 구워삶아서 가드로 플레이할 수 있게 되었어? 나도 가드를 하고 싶었는데 난 안시켜줬다구.

바클리 : 키만 크다고 다가 아니야, 빨리 움직여서 상대 수비를 제칠 수 있어야지.

샤크 : 내가 스피드로 형은 제칠 수 있을거같은데? (웃음)

바클리 : 부탁 하나만 하자. 우린 네가 샤워를 마치는 것을 기다리려고 여기 45분씩이나 앉아있었다구. 다음에는 샤워를 좀 일찍 끝내주면 안돼?

듀란트 : 왜요, 내가 사과라도 해 주기를 원합니까?(웃음) 한 번 고려해 보도록 하죠.

인터뷰라기보다 만담

http://lacena.tistory.com/122
링크 입니다

Comments

"내일은 올 시즌에서 가장 중요한 필름 세션이 될 것이고"

이 친구들도 이번 컨파가 사실 상의 파이널이라는 걸 알고 있네요...

뭐 당연한 것이지만요...

유쾌한 선후배들!

샼 너무 귀엽다

아무말 대잔치

딱 이거네요.

바클리 훌륭한 샌드백이군요

바클리가 드레이먼 그린 짜증나냐고 물어봤을 때 듀란트가 살짝 정색하면서 직접 내려가서 얘보라고 했을 때
뭔가 지켜주려는 형같은 느낌이었음.

저는 항상 팀원들에게 모범을 보이려고 노력하죠. 팀원들에게 어시스트를 해주는 것만이 그들을 도울 수 있는 방법은 아닙니다. 경기장에서 항상 서로 이야기하고, 격려하고, 허슬 플레이를 보여주면 팀원들이 그 에너지를 받아서 더 좋은 플레이를 보여주죠. 시리즈 내내 이런 집중력을 유지하고, 팀을 승리로 이끌고 싶습니다.

이 부분이 좋네요.

듀쾌하군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건