Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

[펌] 조던 따라하는 로드맨.gif

GIF 최적화 ON 
5.9M    451K

GIF 최적화 ON 
12.1M    1016K

출처:MLB파크 Go99님 게시글..

확실한건 둘다 느바역사에서 다시 보기힘들 희귀한 캐릭터.......

당시 가장 정교한 농구를 하던 불스에서 로드맨이 잘 녹아들어간건 지금도 신기합니다.

Comments

지금봐도 웃기네요

사실 로드맨이 더 난이도 높은 거 아닙니까. 눈감고 자유투 쏴서 공리 잡기

WR

심지어 리바 두번이죠.. 저런장면이 나오는게 참 놀랍습니다..

아로드맨은진짜 웃긴게 너무많아요

반응 속도 보면 안 들어갈거 본인이 알고 있었네요

리바와 수비는 정교하니까요

리바 두번 하는게 더 신기...
조던 자유투 던지면서 눈감은 줄 알았는데....눈 확실히 감고 던지는군요.

서로 자기 분야에서 최고였기에, 서로 리스펙했기 때문이 아닐까 싶습니다.

그리고, (경영자로서는 말아먹었지만) 필 잭슨의 존재도 컸죠.

로드맨은 컨트롤하기 쉽지 않은 성격이 문제였지 그 BQ는 쪼잔왕이나 젠마스터가 인정할 정도로 대단했으니까요.
필 잭슨이 트라이앵글을 제일 늦게 접한 로드맨이 그 습득속도가 엄청났고 이해도도 엄청났었다는 이야기를 하면서 로드맨의 BQ를 칭찬했었던 것도 있고 생각해보면 디트 시절이나 샌안 시절이나 자기 롤과 전술을 엄청 잘 소화했죠.
기행과 농구내에서의 정교함은 따로 봐야할 것 같아요

WR

어떤의미로는 프로페셔널한 멘탈리티도 좋았다고 봐야겠군요..

샌안에서 데이빗로빈슨을 디스한건 승부욕의 문제인듯하고..

그렇게 볼 수도 있겠네요. 프로페셔널 자기 롤 철저하게 소화하고 경기장에선 몸 던져가며 가진것 다 뿜어내는 하지만 상또라이 캐릭터 진짜 특이하긴 합니다
로빈슨과는 극도의 상극이었으니까 서로 힘들긴 했을겁니다...
리더에게 카리스마와 결단력을 요구하는 로드맨과 생긴거랑 다르게 유한 리더였던 제독 진짜 상극이긴 했죠.

리핏 디트로이트도 정교한 농구를 하던팀이었습니다. 거칠었지만요. 로드맨의 트라이앵글에 대한 이해도 일화는 유명하죠. 애초에 리바운드도 운동능력보단 bq로 잡는다고 봐도 무방할정도구요. 30대중반에 20대 초중반들보다 운동능력이 대단할건 없었으니까요.

조던보다도 두살이나 많은데 더 오래뛰며 은퇴시즌까지 나름 팔팔했고 사생활 문제 없었으면 더 뛸수도 있었죠. 낮은 농구 이해도로는 어림없는 얘기구요

자유투 놓치고 리바 2회 추가..

진짜 강백호..

그리고 은퇴이후 북미외교에 힘을 쓰고 있죠 정말 상또라이 캐릭터

조던의 아무렇지도 않은 이미 적립한 36득점과 로드맨의 2공리....

두번 다 던지는 순간 아니 어쩌면 던지기 전부터 알고 있었던 거죠.... 리바가 튈거라는 거 지가 쏘고 지가 잡기. 참 대단들 했었는데....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건