Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

피닉스전 일일 감독 이궈달라와 그린?

https://youtu.be/SL8Uo7bm8JM

음 이건 무슨 상황인가요??

Comments
WR

제가 골스팬이긴 한데 이건 약간 피닉스선수들이 보면 기분나쁜 거 아닌가요...?커감독이 굳이 한 이유가 뭘까요

나쁜 의도는 아닌 것 같지만 피닉스 선수들이 봤을 때 기분 나쁠 순 있겠네요 약간 감독 없어도 너넨 이긴다 이런 느낌?

그린은 살짝이고, 이궈달라는 많이긴 합니다만, 어쨌든, 부진한 선수 두 명에게 코칭역할을 수행하게 하면서 스스로의 플레이를 재고해보라는 시도가 아닐까 싶네요.

팀이 이기고 있고 경기가 쉽게 진행될때

상대팀이 작탐을 부르면 보통 이기는팀은 그냥 쉬다 나가는거죠 

이런경우 가끔이지만 선수에게 코칭을 맡길때가 있더군요

프리톡 게시판 댓글에 서문칼국수님이 설명해주셨네요

요새 요즘 경기력이 후반에 늦게 올라와서 선수들을 빨리 경기에 몰입하게하는 커의 전략(?)이라고 합니다. 

https://www.sbnation.com/2018/2/12/17006770/steve-kerr-letting-players-coach-warriors-vs-suns-disrespectful

해당 이슈에 대한 기사와 인터뷰입니다. 사견으로는... 상대가 휴스턴인데 그렇게 했다면 언급한 바와 같이 순수한 목적이라고 믿을 것 같으나, 피닉스이기에 다소 오해를 살만 하다 싶네요. 다소 무례한 행동인 것 같습니다...

본문과는 별개로 쌀국수를 칼국수라고 명명한 점 사과드립니다....

상처받았습니다...

수정하시면 될것을!!

이전 사례 등을 떠나서 피닉스 선수들이나 팬분들은 썩 기분이 좋지 않겠네요..

아 유쾌한 골스 벤치라 생각하며 웃고 넘겼는데

피닉스 입장에선 다소 기분 나쁠 수 있겠네요

옛날 토니 파커선수도 작전타임에 감독역할 했었던적이 있었고 그때는 선수를 믿어주는 폽과 스퍼스가 멋있다는 반응이 대부분이었습니다.

그땐 마이애미라는 라이벌과의 맞대결 클러치 상황이었고 지금은 누가봐도 전력차가 나는 팀들간의 대결이었기 때문에 상황이 많이 다르죠
커 감독의 인터뷰대로 선수들의 몰입을 위해서였을것이라고 생각은하나 타팀팬분들, 특히 피닉스 입장에서는 조금 기분 나쁠 수 있었다고 봅니다

두 상황이 뭐가 많이 다른지 솔직히 잘 모르겠네요. 라이벌과의 클러치상황에서는 선수가 작전지시 하는건 오케이, 근데 전력차이나는 팀과의 경기에서는 좀 그렇다? 두 상황 모두 선수들의 몰입을 위한 것이었는데요. 거기다 최근 골스는 경기력이 많이 흔들리는 상황이고 어떤식으로든 변화가 필요한 시점이었죠. '피닉스는 감독 없이도 이긴다?' 이게 과대 해석같네요.

개인마다 생각이 다를수 았갰으나..현지에선 선즈 선수들에 대한 예의가 아니다란 말이 많이 오가고 있긴 합니다

지나친 방어 같아요. 이런 문제는 상대팀이 실제로 어떻게 느끼느냐가 중요하지 않을까요?

작년인가 재작년에도 오늘처럼
그린 이궈달라가 작전지시했던거 같은데
처음은 아니지 않나여?

스퍼스 경기에서 자주나오던 모습이네요
파커랑 마누가 저런거 많이 했던거같아요
커 아저씨 은근히 따라하는건가요?

굳이 이번건이 아니더라도 폽감독 밑에 있던 양반이니 알게모르게 많이 영향을
받지 않았을까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건