Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

최근 3년 커리의 컨퍼런스 파이널 성적

https://instagram.com/p/BdTlMuNFn43/

Comments

파이널에 강하네요

준결승도 결승이죠

WR

막상 저렇게 정리한 표로 보니 플옵에서 못한다는 건 말도 안되는 거 같습니다!!!

컨파의 지배자네요

WR

조기 퇴근 본능 때문인가 컨파까지만 열심히 하고 파이널은 대충하나봅니다

이리 잘하는데 왜 파엠이 없니

WR

파이널에서 쓸 힘 컨파에서 땡겨쓰나봐요

사실 파이널 몇경기가 임팩트있었을 뿐 커리의 커리어 동안 플레이오프를 보신 분이라면 커리가 플옵에서 못한다는 말씀안하시죠..한번 찍힌 인식이 무섭긴무섭습니다

WR

맞습니다 그런 이미지가 생겼다는 말을 계속 들으니 계속 그렇게 생각하게 되더군요...

막말로 커리 파이널 성적은 클블전에 한해서죠.

클블 말고 다른 팀이랑 파이널 했어도 못했다면 뭐..

커리가 플옵을 못한적은 없죠. 그래서 파엠이 유독 아쉽죠.

WR

생각해보니 그렇네요 다른 팀이라 하면 더 잘할 수도 있고,못할 수도 있겠네요

커리의 플옵부진론은 16파이널의 역전패 임팩트가 워낙 강하기 때문이라고 생각합니다. 단순히 파엠이 없음=파이널에서 못함 이라는 공식을 성립시키기에는 적어도 우승한 파이널에서 커리는 잘했습니다.

WR

또 15파이널 때 파엠을 못 받아서 그렇게 비춰지는 느낌도 있는 거 같습니다

와 저게 평균 기록이라니.. 커리는 커리네요;

WR

이래뵈도 백투백mvp니까요!!!

상관없는 예기지만

저 나라는 실내 흡연이 되나봐요

커리가 플옵에서 못한다는건 잘못된 인식이죠

실제로는 서부 플옵에서는 정말 잘하는게 커리인데 16파이널에서 워낙에 부진한거 때문에 너무 그런쪽으로 굳혀져서 답답할때가 많아요

탈락 했었던 클리퍼스와의 7차전까지 가는 시리즈에서도 정말 잘했었는데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건