Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

경기종료후 혼자 연습코트에서 훈련하는 하워드

약 한시간정도 했고 열심히 하더라구요.
요즘 자유투 감각이 좋아진 이유 같습니다.
https://www.instagram.com/p/BcTuZamHRB5/

Comments

하워드 형님 연습하는 모습 좋네요.  요즘 예전처럼 자유투 못넣지도 않고요. 많이 좋아진듯요.

respect

게시글에 추천을 그리고 그 열정과 하워드를 사랑하는 마음에도 추천을 드리고 갑니다.

이런걸보면 타고났다는 말은 함부러 쓰는게 아닌것 같네요.

한 시간 동안 지켜보신 건가요? 크으 리스펙트 

너무 손목으로만 던지네요. 손목힘으로만 튕기는데도 꽤 빠르게 날아가는...

휴스턴 시절 봤을때도 가끔 무릎을 써서 던지면 공을 자연스럽게 밀면서 예쁘게 날아가는데

대부분 팔로만 던지니 감각을 계속 맞추기 어려운 폼 입니다.

연습때야 쭈욱 계속 던지니까 영점이 맞으면 계속 그 느낌대로 가지만

실전에서는 막 뛰다가 한개 내지 두개 던지니 감각이 잘 이어지지 않죠.

정확한 분석이신 것 같습니다.

WR

저도 그렇게 생각합니다.
다행인건 빼먹지않고 꾸준히 연습하고 있다는것이겠네요.
참 다행이얌

하워드 선수가 예전의 강력함이 돌아오기를 바라는데..

항상 문제가 되었던 자유투가 아쉬웠습니다.

자유투가 좋으면 당연히 핵도 안들어오고

공격할때 상대센터의 수비도 더 조심합니다.

결론적으론 +5 정도 이상의 평득이 올라갈수 있는데 

제가 하워드같은 몸뚱이가 아니다보니 못넣는걸 이해가 힘드네요

야오밍같은 중국장신들이나, 유럽 7푸터의 경우들도 자유투가 나쁘지 않은걸 보면

단순히 힘이세서 팔이 길고 손이 커서도 아닌 100% 폼의 문제라 봅니다.

한가지 더 문제점이 보이는게 딥 이후에 공을 올리면서 얼굴쪽에서 멈춥니다.

이러면 딥의 의미가 없어지지요. 공을 얼굴앞에 올려놓고 시작하는거랑 다를바 없어 보여요.

당연히 더 좋은 코치진이 있겠지만 이러한 문제점들이 아마추어인 저한테도 딱 보이는데...

자유추를 잘넣게 되면 자유투코치가 짤려서 일부러 야금야금 가르쳐 주는건가 싶기도... 

되게 잘 넣네요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건