Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

싸우던지 말던지~

GIF 최적화 ON 
8.4M    1.2M

갈길 가는 론조

Comments

아 왜저래...

허허.. 좀 실망스러운데요? 자세한 상황은 모릅니다만

맞붙은 세번 모두 선즈 레이커스 싸움나니까 그냥 '얘들 또 싸우네..' 하고 가는건 아닌지 

초연한 론조와, 총알같이 튀어와서 KCP를 밀어버리는 또 다른 루키 조쉬 잭슨의 대비도 재밌네요.

이제보니 래리낸스주니어도 그냥 멍.. 하고 있군요

래리 낸스 쥬니어는 부상중이기도 하고,위 장면에 있을 수 없습니다.

보신건 브룩 로페즈를 멍하고 있는걸로 착각하신것 같은데

브룩 로페즈는 결국 저기에 참여 했습니다.

좀 뒷 장면까지 나온 이걸 보시면 확인됩니다.

https://twitter.com/World_Wide_Wob/status/931762730817740800

체형보고 래낸주인줄 알았는데 로페즈였군요!

심지어 영상 보면 저 gif 뒷 장면에선 가서 열심히 말립니다. 

래리낸스주니어는 화면에 없어요

아몰랑

팀분위기를 그대로 말해주는 것 같네요

이것아..

에휴....

이런 데서도 쿠즈마랑 비교가 되네요...

차갑다....

이게 무슨 같은반 학생끼리 그러면 그러거나 말거나 이럴수 있어도 같은 팀이고 사람들 다 보고있는데 가서 말려주고 내가 더 화내고 하는건 꼭 진짜 그래서 그렇다기보다 우리팀 메이트를 보호하고 팀캐미를 다지는 의미에 가까운건데.

제일 가까이서 싸움나는거 보고도 니는 싸우거나 말거나 내 알바 아니잖아 이러고 지나가버리네요??? 저건 대체....

올때부터 맘에 안들었는데 농구도 드럽게 못하고 태도도 맘에 안들고 맘에 드는 구석이라곤 없는 루키네요. 제가 어지간하면 루키들 못한다 안하고 시간주자 지켜보자는 스타일인데 얘는 정이 붙질 않아요..

픽다운해서 폭스 뽑자니까...젠장..

지 아버지 하는게 하도 맘에 안들어도 연대책임 물을수는 없는 일이라 아들까지 욕은 안했는데 참 이런장면 보면 역시 애들은 부모보고 배운다는 말이 생각이 안날수가 없네요.

오랜기간 NBA를 비롯 많은 프로스포츠를 봤지만 상대선수랑 싸움이 났는데도 근처에 있다가 그러거나 말거나 그냥 들어가는 선수는 머리털나고 처음 보는거 같네요. 가서 싸우라곤 안해도 말리는 시늉이라도 하는게 한솥밥 먹는 팀원으로서 최소한이라고 생각하는데...본체만체라.....허...

예전에 론 아테스트도 그러는걸 봤는데.... 그당시 아테스트는 개말년이였고, 루키는 저러면 안되죠.

한결같이 실망스럽네요

진짜  뻥 안치고 동농 가서 우리 팀이 모르는 사람이랑 시비 붙어도 저것보단 나을 것 같네요.

하이고 마...인마야

아직 어린 루키고 첫시즌이니까 농구 못하는거야 뭐 그러려니 하는데 이런건 좀 보기 싫네요

특히나 제일 가까이 있으면서도 힐끔보고 그냥 가는게 어이가 없네요 

잉그램 쿠즈마처럼 즉시 달려오는건 바라지도 않지만 좀 어이가 없어서 벙찝니다 

뒤늦게라도 말리는 척이라도 좀 하지;;

본문 얘긴 아닌데, 이거 보니 갑자기 예전에 다굴맞던 닉영 생각나네요.

그때도 피닉스전이었는데..ㅠ

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

- 다수의 회원을 불편하게 할 수 있는 배려와 존중이 부족한 글을 게시하는 경우

- 타인에게 인신공격이나 욕설 및 게시판 상에서 욕설 및 비속어를 사용할 경우 

두 분 다 너무 가셨습니다.

이 따위 태도는 뭐죠?!

그 애비에 그 자식이네요 보다 심한가요?

똑같은데요....

네 심하셨네요. 대상이 다르자나요 대상이

훨씬 심한데요

몰라서 묻는건 아니시죠?

이우통님의 첫 댓글도 쎄긴 했지만,

이우통님의 댓글은 수없이 어그로를 끌었던 라바 볼과 론조 볼을 묶어서 까는 것에 지나지 않습니다. 라바 볼은 충분히 까일 만한 짓들을 했고요.

빅브룩님은 아무 상관도 없는 타인의 부친을 끌어들여 패드립을 하셨네요.

저한텐 꽤나 차이가 느껴집니다.

매니아 맞나요? ;;

이건좀 심하셨는데요?

올해 본 댓글 중 가장 충격적이네요

도대체 이렇게 수준이하의 댓글이 달리는건.....

왜 갑자기 패드립을? 저분은 론조한테한건데 저정도 비난하면 아버지욕 들어야되나요?

저분이 론조한테 패드립하는거랑 제가 저분 비꼰거랑 뭐가다른가요 론조는 선수니까 그런건가요? 아니면 같은 민족? 궁금하네요

전 빠지겠습니다
넷상에서 그런 댓글로 공격했다가 잘못되면 고소까지 갈 수 있다는건 알아두셨으면 좋겠어요

차이점이 고소가능여부군요

그애비에 그자식이네요가 보통비난은 아니지않나요 저정도 비난 괜찮으면 제 댓글도 문제없겠어요?

공격적이시네요 전 아무말 안하겠습니다.
징계는 안당하고 싶어요 죄송합니다

저정도 비난이 괜찮다고 누가 그러나요?
누가 똥싸지르면 같이 싸질러도 된다는 논리가 옳은건지 생각해보시길..

비꼬는걸로 알려준거죠 본인이 어떤댓글을 썼는지

그 쪽이 뭔데 그걸 알려준다고 똑같이 행동하는거죠? 메갈에서 한다는 미러링입니까?

여러모로 문제가 있는 분이군요

- 타인을 비꼬는 표현으로 비아냥성 게시물 및 코멘트를 남기는 경우

볼드 먹여가면서 도 넘는 댓글 써놓고 뿌듯해할 모습이 눈에 선하네요.. 현실은 징계..

컥 뿌듯해할 모습 소름입니다..

아니 왜 봤음에도 그냥 가는것이냐...

매우 충격적

답이 없네요.

월드피스라는 이름은 이 친구가 썼어야 할 이름이었군요 아테스트 같은 선수가 아니라

아무도 말씀안하셔서 총대 맵니다...

"던지 -> 든지"

틀린 게 맞긴 한데 '던지'와 '든지' 틀린 걸 지적하면 지적해야할 게 너무 많아서요. 뭐 사람마다 기준이 다르니 지적할 수도 있긴 하지만요.

네 사실 댓글 달기가 좀 조심스러웠는데 제가 좀 까다로운 걸 수 있겠네요.

전 추천합니다. 기성용이 "답답하면 늬들이 띄던지"라고 한 이후로 노래가사(예를 들어 에일리 '가던 말던 니 맘대로 해'), 출판물, 심지어 뉴스자막에도 던지가 요새 더 많이 나오는듯하네요.

하...왜그냥가는걸까요...

디웨이드 짬 정도는 되야 저러는건데 말이죠 옙

뭐 말렸으면 좋긴 하겠지만 이젠 온갖걸로 욕 먹네요

평소 론조가 과도하게 욕먹는 부분도 없지 않아 있다고 생각합니다만..

이번 사건은 욕먹어도 할 말 없는 상황이었다고 개인적으로 봅니다.

단적으로 선즈의 조쉬 잭슨만 봐도 싸우는 거 보자마자 후다닥 달려와서 율리스를 보호하죠.

이게 단순히 싸움에서 이기고 지는 문제가 아니라 팀 케미스트리에 영향이 갑니다.

Lakecity님도 항상 같이하는 친구가 본인이 싸우는거 보고도 저렇게 아무렇지 않게 자기 길가는거 보면 무슨 생각이 들까요?

저는 그 친구랑 다시는 안볼 것 같습니다만..

이 영상을 분명 동료들이 볼껀데 만약 다음에 론조 볼이 저런 상황이 생긴다면 누가 론조 볼을 위해 나서줄까요!? 동료의식이 없어 보이네요

미국 스포츠팬들은 저런 장면에 상당히 민감하게 반응하는걸로 알고 있는데...

벤치 클리어링 상황에서 저렇게 남 일 쳐다보듯 하는거 무지하게 싫어하죠.

https://youtu.be/SwOTGCaO-fQ?t=8

닉 영 사건도 떠오르네요.

팀메이트인데 말리는시늉이라도하지
왠지 인성이글러먹은느낌

론조볼이야 많은 분들이 말씀하신데로 뭐 할말이 없고

이제서야 봤는데 리플이 전쟁터였군요.

팀캐미 파괴에 개인 성적도 안좋고 멘탈도 안좋고 이 친구가 전체 2픽이라니

별로 멘탈 문제 운운할 장면은 아니라 생각합니다. 기존에 문화가 다같이 우르르였다고 자기조차 그럴 필요는 없죠. 제가 팀원이면 좀 서운하긴 하겠습니다만 필요이상으로 욕먹고 있는거 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건