Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

듀란트 퇴장 후 손가락장면

GIF 최적화 ON 
4.1M    186K
Comments

왜이러니..

골스 선수 입장에서 화날 만한 장면은 맞지만 성숙하지 못한 행동이네요ㅜㅜ 나름 응원했었는데 왜 이렇게 요즘 비호감 짓만 골라서 하니ㅜㅜㅜㅜ

아고.. 듀랭아...

성격 참 불같아요 언제봐도

얼굴이나 이미지보면 뭔가 르브론이 다혈질같은데 막상지나보니 머리회전도 빠르고 차분한편이죠. 

반대로 듀란트는 냉철하고 차분해보이는데 잘 안참더라구요 욱하는 성깔이 장난아닌듯

르브론은 오라클에서 패드립 듣고도 딱히 화를 안 냈죠..

듀란트도 욕 같은거 들었으니 저랬겠지만.. 아무리 그래도 가운데 손가락은 참 보기 흉하네요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

커리어로 따진다면야 맞지만, 구설수로 보면 거기서 거기죠.

님이 그렇게 느끼셨다면 그렇게 느낀거니까 전 존중하는데요. 오해하지는 마세요. 전 르브론 팬도 전혀아니고 이건 찬양이 아니라 제가 두 선수를 보면서 느낀 개개인 성격에 대한 이야기를 한건데요? 뭔가 단단히 오해를 하고 계신것 같군요.

관심법이 아니라 추론이죠 그리고 듀란트 뻐큐한게 아니라 네번째 손가락 올린거라는게 나왔고 르브론도 비슷하게 화낸적있다 라는 말을 하는겁니다

그리고 다른상황도아니고 지금 이 욕먹는 게시글에서 불같고 경쟁심있다라는말이 좋은 뜻으로 보이진 않네요

그렇게 보이시지 않으시면 그렇게 안보시면되고 저는 이만 갈길 가겠습니다. 님이 그렇게 안보인다 안믿는다고 자의적인 잣대로 추론하시는데 제가 뭐 어쩌겠어요? 좋은하루 되시길

참 아무것도 아닌거같은데 그렇게까지 하시니 해명을 또 참 끝까지 해야겠네요. 비꽜다는데 비꼰 구절을 제시하고 왜 비꽜다고 느꼈는지 설명을 해주시죠. 정말 비꼰구절이면 허리숙여 정중히 사과드리겠습니다.

와우..

악당출현

에휴...

미친거 아닌가...

참 성숙하지 못한 모습. 한심해보이네요

갈수록 한심

또 하나의 meme 이 탄생하겠군요

화가나도 코트에서 법규를 흠

가운데 손가락이 아니라 네번째 손가락이네요.

I 've got a ring 이라는 뜻인 듯...

classssssss

너무 갔다.... 오른손 모션도..

네번째 손가락인데요 ? 

오 저도 보다보니 네번째 손가락 같기도..

Sns 도 전례가 있지 않나요? 이미

물론 프로로서 듀란트가 잘못한 건 맞는데, 관중석에서 수 많은 조롱이 들려오지 않았을까요? 먼저 하진 않았을 것 같은데, 인성 X레기니 미쳤냐느니 하는 건 너무하지 않나 생각이 드네요. 지금까지 보여온 행동들을 감안하더라도요

빡치는 상황에서 인성이 괜찮으면 대다수는 그냥 넘어갑니다.

인성이 문제가 있으니 가운데 손가락 드는거고요.. 

그리고 지금까지 보여온 행동은 SNS에서 키보드 워리어 짓인데,, 뭘 더 고려하면 됩니까?

제 말은, 상황을 정확히 파악하지 않고 카메라에 잡힌 상황만 가지고 인성을 논할 건 아니라고 본다는 겁니다. 빡치는 상황에서 화를 내는 사람은 인성이 문제가 있는건가요? 대다수의 사람이 화를 내지 않나요?

저 행동이 듀란트 잘못이라는 건 이해가 가는데, 뭐 그렇게까지? 라는 생각이 들긴 하네요.

대다수가 화를 내죠. 가운데 손가락은 안듭니다.

옆에서 조롱한다고 상대방에게 인신공격 하면서 화내면, 똑같이 인성에 문제가 있는 것입니다.

가운데 손가락이 아니니까 인성에 문제가 없는걸로 하겠습니다

가운데 손가락을 드는행위와
화를 내는 행위가 대체 뭐가 다른건가요?

님 기준이 궁금하네요

가운데 손가락이 아닌데 어떡할까요?? 인성얘기 하시기엔 무턱대고 단정지어 비난하는건 어떤가요??

(만약 먼저했다면) 조롱한 관중들이나 그에 손가락 욕으로 반응한 듀란트나 인성이 별로라고 봐야하지 않을까요?

그 말도 맞지만, 보통은 먼저 조롱한 쪽이 더 문제가 있다고 보니까요.

한심하네요.

누구한테 한건가요? 심판?관중?

아무튼 징계받을 행동인데..

듀랭이는 갈수록 실망스럽네요

보니까 법규가 아니라 우승반지 끼는 네번째 손가락 아닌가요? "I got a ring." 하는 것 같은데

이게 무슨 추태인가

자게보니 법규가 아니면 이렇게까지 욕먹을 제스쳐는 아닌거 같은데요...

세번째 손가락이 맞나?하고 잘 모르겠어서 댓글 안쓰고 있었는데 반전...

다행히 세번째 손가락은 아니었는데 듀란트의 행동은 어찌 됬든 아쉽습니다.

가운데 손가락 아닙니다.

"I got a ring"이라고 하네요.

아무리 화가 나더라도 관중에게 가운데 손가락 날렸다가 어떻게 될지 뻔히 알텐데 설마....

인스타에서 보고 왔는데 해외에선 "ʜᴇ's ɢᴏᴛ ᴀ ʀɪɴɢ" 이라는 제스쳐로 본 측면 같네요 저도 중지라고 생각했는데 약지였나봐요

비아냥거리는 관중에게 “그렇게 날 도발해 봐야 난 반지가 있어.” 라는 제스쳐 같습니다

댓글로 막 비난하시는분들 가운데 손가락 올린게 아닌데 어떡할까요??? 좀 제대로 알고 깝시다 좀..

숨만 쉬어도 깔 사람은 까더라고요. 부끄러우실 분들 많을 듯

그냥 이때다 싶은거죠..인성 운운하면서 참..어이없습니다

네번째 손가락이네요...
그나마 다행입니다

아 밭규가 아니었네요..

4번째 손가락 보여주며 i got ring
(난 우승반지가있지)
반지자리를 툭툭툭 4번이나 강조하네요.

등판각입니까?

나 반지있다면서 관중들과 다투는 것도 그닥 좋은 행동은 아닌거 같은데 욕이 아니니까 괜찮다라고 여기는 분들이 많아서 당황스럽네요.

관중과의 이 정도 설전이 문제가 되는건가요?
가운데 손가락이 아닌 정도야 이 정도의 설전은 괜찮다고 보는데요?

그점이 저는 당황스럽다는 거죠. 관중과의 설전이 괜찮다니 저는 금시초문입니다.

관중과 설전해서 좋은 소리 들은 선수는 없죠...

그러게요. 웨이드가 마이애미에서 마지막 플옵을 치를때 관중이랑 말싸움 한뒤에 참교육하고 멋있다는 반응이 많았었는데..

욕을 한것과 설전한것은 매우 매우 다르니까요.

많은 성급한 분들이 법규라고 생각해두고 욕을 실컷해두다가 4번째 손가락이니까, 괜히 민망해서 그런지 " 법규가 아니여도 관중과 다툰거도 잘못이다"  이렇게 변화하고 있습니다.

법규랑 설전은 전혀 다르다는걸 알면서도요.

전 나름의 swag이라 느꼈네요~~

현장에서 보면 정말 온갖 패드립이 선수들에게 난무합니다. 욕,인종차별,외모비하... 특히나 듀란트같은 에이스 선수들에게는 더 심하죠. 저 정도면 잘 참고 스웩이라 봐요

아 가운데 손가락인줄 알고 그랬는데, 아니였네요.. 미안합니다..

'가운데 손가락'이었으면 쉴드 불가능한 한심한 행동이 맞지만, 조롱하는 팬에게 '네번째 손가락' 보여주며 "난반지 있어(혹은 손가락이 아파..?)"라고 말하는건 심한 행동은 아니라고 보여지는데요?

또한 영상보고 답글다시는분들중에서 누구하나 몇번째 손가락이었는지 확인하신분은 있었나싶네요. 물들어왔을때 노젓는것처럼, 듀랭이에 대해서 벼르던 분들이 사실확인 없이 주르륵 글을 다신거 같은데, '낙인효과'의 좋은 예시같습니다.

비난 리플 다신 분들은 사과리플이라든지 달아주시는게 매니아인으로써 예의라고 생각하는데 말이죠.

이건 뭐...너는 멀해도 욕먹어야되 입니까?

누가 너는 뭘해도 욕먹으라고 합니까 애초에 저런 행동을한건 듀란트인데

그럼 반박을 해보세요 반지 낀 선수들이저렇게 네번째 손가락을 법규 모양으로 세레머니 한 사례가 있나요
논란을 만든건 듀란트에요

GIF 최적화 ON 
1.3M    60K

검지긴 해도...

무톰보는 반지가...

이거 무슨 SNL인가여

그래서 저게 네번째손가락으로 관중에게 욕하는것처럼 조롱하는건가요?

무슨 소리를 하고싶으신건지.... 네번째를 들고 욕하는거 아니라고 조롱하는게 아니고 난 반지있다 넌 반지없으면 조용히해라 이런 제스쳐아닌가요? 그냥 밉보인거같은데..

운영진에 쓴 글로 대체하겠습니다

----------------------------------------------------------------------------

듀란트 글에 코멘트를 달고 삭제와 3시간 금지를 먹었는데요

듀란트가 법규를 했다고 비난을 받고 법규가 아니라 4번째 손가락이다라는 반박 게시글이였죠

그리고 4번째 손가락이니 아무 잘못이 없다는 코멘트에 반박하는 의견을 개진한건데

내용인즉슨

주먹을 쥐거나 펴고 반지를 가리키는 경우야 많지만 일반적으로 누가 4번째 손가락을 법규 모양으로 치켜 세우냐. 

평온한 상태에서 듀란트가 법규 모양으로 링을 가리킨적이 있느냐?

게다가 다른 손가락으로 법규가 연상되게 조롱하는 경우도 있는데.

였는데요

듀란트는 분명히 법규를 했을거야!가 아니라 단지 저게 4번째 손가락이란 이유로 면피가 되는거냐는 겁니다

흥분하고 대치한 상황에서 4번째 손가락을 법규 형태로 말아 링을 가리키는건 누가 봐도 부자연스럽지 않습니까 

근데 이게 왜 일방적으로 글이 삭제되고 댓글 정지가 되는 건가요?

댓글을 쓰다 갑자기 흥분하지 말라고 3시간 댓글 정지 먹이고 의견 개진을 막아 버리는데...

코멘트가 산으로 가는거야 글을 통으로 막아 버리면 되죠 근데 정상적으로 의견 개진을 하고 있는데 일방적으로 묵살 시키나요

반지 낀지 아직 1년도 안됐고 그 이후에 정규시즌은 3경기 밖에 안했으니 사진찍히기 쉽지 않았을거 같긴 합니다. 듀란트가 좀 억울할거 같은데 봐주시면 안되나요??

위에 비난댓글다신분들 뭔가 행동을 취하셔야죠? 그냥 그런줄알았지하면 끝인가요? 매너는 선수만 지키는게 아닐텐데요?

제목을 바꾸셔야 할거 같은데요?

제목은 뭐..'손가락 장면'이니 맞긴하네요. 이김에 모두 네번째손가락임을 확인하시길

아ㅡ손가락 욕으로 봤네요;; 글쓴이님 죄송합니다

이적해서 반지얻어놓고 한다는게 sns랑 저런짓.. 

한손가락만 가리키는거는 간지없으니 5개 얻어서 한손에 다 표시하자...

https://youtu.be/sGyJOlXvrck
저는 이 영상 보고 스웩있다고 느꼈었는데...오늘의 듀란트와 그렇게 많이 다른가요?

완전히 다르죠. 상황도 다르고.

근데 참...
반지자랑도 유치하긴하네요

빌 러셀: 몇 손가락을 펴야 되나~

왜 벅규모양으로 링자랑을 하는지
저렇게 하는것도 전 문제있다고 봅니다

논란과는 별개로 네번째 손가락으로 법규모양이 나온다는게 신기할 따름입니다.
저도 따라해봤는데 안되네요.

인성 운운할 정도까진 아닌거 같은데.... 이미 인성은 SNS로 인증해서

가만보면 기준 다르신 분이 정말 많은듯해요.
르브론이 리얼월드 시전한건 아직도 비난하시면서 듀란트 sns사건이나 자기 비난하는 안티팬하고 설전하면서 한심하다고 하는건 스웩라고 하시고 이것도 손가락 욕 아니라고 아무일 아니라고...
저게 나는 링 있으니까 관중 너네보다 훨 낫다는 의미로 무시하는게 아니면 뭡니까?

정말 깊이 동감합니다.

근데 르브론은, 리얼월드는 왜 나오는지 모르겠네요

이런 코멘트가 팬들끼리 싸움붙이는 코멘트아닙니까 

르브론은 욕하면서 듀란트는 욕안먹네 이런 코멘트 정말 별로네요

리얼월드와 동급이다 아니다 리얼월드가 더심하다 이틈에 또 리얼월드가 미화된다 뻔한 스토리가 그려지네요

듀란트도 이중계정이용한걸로 욕많이 먹었고 손가락욕도 욕인줄 알고 욕먹다가 일단 욕은아니니깐 넘어가는거죠

이렇게 팬덤끼리 싸움붙이는 코멘트때문에 괜히 가만있던 르브론까지 욕먹게되는겁니다

르브론팬이시라면 지금 이 코멘트가 르브론팬분들께 진짜 도움이되는 코멘트인지 생각해보시는게 좋을것같네요

그보다 이와중에 듀란트 쉴드는 왜보이는건지가 더 궁금하네요.
오프시즌중엔 트위터 설전에서 팬에게 Your mom (is softer)라고 한거에 쿨하다고 글이 올라온거도 봤고..
참 어이없을정도의 쉴드들이 보이는건 사실인지라...

르브론은 욕먹는데 듀란트는 안먹는다는게 아니라 최소한 똑같은 자세로 접근하자는겁니다.
듀란트나 그린같은 선수들은 솔직히 르브론보다 더하면 더했지 덜한 선수는 절대 아닌데 당연히 비교될 수 밖에 없는거 아닌가요?
댓글수만 봐도 르브론 어빙 터졌을때 단지 루머인데다 르브론이 무조건 잘못했다는 증거도 없는데 엄청난 비난댓글 달렸죠. 어빙을 boy하고 지칭했다는 기사에도 그렇고요.

더하면 더했지 덜한 선수가 아니라는 표현에서 의견차이가 너무 큰거 같아 여기서 마무리해야겠네요

딱 제가 우려했던 부분대로 흘러가네요

이렇게되면 결국 르브론이 갑자기 더 욕먹는 부관참시 당하는 결말이 보여서 제가 그만두겠습니다

어떻게 봐야지 저게 관중 너네보다 훨 낫다는 의미가 되어서 무시하는게 되죠?

관중이랑 경쟁해서 리그를 뛰는건가요?

관중한테 링 있다면서 손가락질한게 사실이면 난 이거있는 위대한 선순데 넌 관중일 뿐이야 이 심리로 한거죠. 듀란트는 실재로 트위터로도 저런 입장으로 설전 많이 했어요

그 의미가 아니라면 관중한테 저 제스처를 할 이유가 뭐가있나요?

관중이랑 경쟁해서 리그 뛰는거도 아닌데 말이죠.

당연히 수많은 사람들이 이용하는 사이트인 만큼 기준도 각각 다를거고, 아마 한분 한분마다 또 자기가 좋아하는 선수와 아닌 선수의 기준이 완전히 같은 분은 거의 없으시겠죠. 당연한 것이구여

넌 kbl이였으면 리그에서 뛰지도 못했어..

케빈 듀란트는 부적절한 행위(가운데 손가락)로 빈축을 샀다. 라고 

네@버 농구 오늘의 NBA에 나와있던데...

기레기입니다.

법규였으면 정말 큰일날뻔
이정도야 뭐

내로남불 많네요.
적절하지 못한 제스처는 사실인데..
트윗사건도 그러고 갈수록 별로네요...

가운데 손가락만 아니면 되는군요.
듀란트에게 좋은걸 배웠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건