Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

팬에게 '내x이나 빨아'라고 한 어빙

https://www.instagram.com/p/Baf6le3hF1Y/?taken-by=hotdunks

Comments

퍼거슨 무한 1승

퍼거슨1 승이 아니라 경기 입장하는데 육성으로 욕한것 같은데요;;;
그걸 촬영한 챈이 트윗에 올린거구요.
어빙도 기분나쁠수는 있겠지만 팬앛에서 저런 대응이 과히 좋아보이지는 않네요.
팬이 패드립하거나 욕한것도 아닌데 말이죠.

아 그런건가요. 저는 sns 라이브하는 도중에 나온줄 알았네요.

엄청 또박또박 말하네요

팬은 아닌 듯...

원체 힙합을좋아해서 맨날 본토 래퍼들 기사나 행동들을 접하다보니까 저런건 그냥 웃기네요 전

물론 받아들이기 나름이겠지만 전 그닥 심한말인지 모르겠군요

그냥 가벼운 트래쉬 토킹인거 같아요

이건 좀 그러네요~팬들 앞에선 냉정을 찾는게 중요한데 아쉽네요.

유쾌함으로 서로 주고 받은거 같아서 좋아보닌데요...

뭔가 귀엽네요 

도발한 팬은 듣고 싶은 말을 들어서 좋아했을 것 같아요

필라델피아가 팬들이 극성스럽기로 유명한 동네죠.
큰 문제는 아니라고 보지만 그냥 넘겼으면 더 좋았을텐데 아쉽네요.

르브론이라는 말에 민감하게 반응하는 거 보면 확실히 르브론을 넘고싶어하는 거 같습니다.

어떤 마음을 가지고 있는지 궁금하네요.

문화의 차이와 의미의 차이가 있죠 유투브만 봐도 미국 선수들이 관중과 다투는 영상은 쉽게 찾아볼 수 있고 suck my xxxx이 우리나라 한글 그대로 내 x이나 빨아라 이러는거랑은 뉘앙스나 표현 자체의 느낌이 다르죠

다르다구요?

네 다릅니다.

직역했을 때 문자 자체의 의미야 같겠지만 받아들이는 의미는 다르죠

우리나라 표현으로는 조옷까랑 비슷할겁니다

조빠 정도 될 것 같네요 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

어떤부분이 말도 안되는 소리인건가요? 저런표현에 있어서 문화적 차이가 있는 것 맞지 않나요?

궁금해서 그러는데 말도 안 된다고 무작정 비난하시기 전에 어떤 점이 틀렸는지 지적해주시면 감사하겠습니다

영어원문과 직역한 한글이 뉘앙스,의미가 다른건 사실인데 머가 말도안되는소리라는거죠?

그러니 내 x 빨아라란 말은 직역으로  맞는데 뭔 x 빠는 소리야? 이런식의 완곡하고 극단적 표현으로 요새들 많이 사용하니 리플 다신 분들이 표현한 거 같습니다. 그러니까 이게 힙합 문화 좀 아시면 이해하기 쉬울텐데. 그러니까 x이나 빠셔 이런 느낌이랄까. 한국어 느낌으론 x이나 뱅뱅이다. x까라 마이싱. 이런 느낌이라고 해야 하나.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

아 이거 엄청 유쾌한데요
농담 주고 받기에 예의 차릴 건 없죠 하하하

생략된 단어가 fu..이 르브론 앞에 있네요

저건 대화시 흔히 쓰이는 관용어구고 실제로 어떤 성행위의 하나인 뭔가를 해라 이런 뉘앙스가 절대 아니죠

한국어로 의역하면 "X까 임마!!" 정도될꺼같은데 한국에서도 저렇게 말했다고 실제로 뭘 까라는 얘기는 아니잖아요? 품위야 좀 없긴한데 뭐 심각한짓을 했다는 느낌은 없습니다.

용례가 다르긴 해도 kiss my ass의 조금 더 격한 버전 쯤인데

진짜 말 그대로 해석할 필요는 없죠.

son of bitxx가 진짜 말 그대로의 뜻이 아니듯이...

"x까" 정도로 받아들이면 될거같습니다만...

"르브론은 어디 있냐?"

" X까! "   

뭔가 말투가 웃기네요 유쾌합니다

딕으로 들리네요 dick

솔직히 미국 문화를 생각했을 때 크게 문제없어보입니다. 근데 한국에서는 문화가 다르다보니 x까, 내 성기나 빨아 이런 식으로 욕설하면 네이버 검색어에 몇시간동안 1위오르며 난리 나겠죠.

그냥 '뿡이다'로 생각할랍니다

X까!!!

코트 위 신사인 어빙답지않아 의외네요

팬 목소리 매력적이네요

카이리가 말한 표현도 사실 디스리스펙, 무례한 표현이라고 미국사람들도 생각할겁니다.

하지만, 먼저 팬이 도발했으니 충분히 주고받을만한 상황이라 생각이드네요.

아 왜이렇게 웃기지

재밌는데요. 팬도 저런 반응 들으려 물어본거 같고.

fan : where's f-sound lebron?

저만 이렇게 들리는거 아니죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건