Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

KD

https://twitter.com/KDTrey5/status/904040533885980672

듀란트의 트윗은 역지사지로 너가 아끼는 사람들에게그러면 어떤지의 의미같네요

Comments

패드리퍼 스타 덜덜해

문자 그대로 응 니에미네요

쿨하기 보다는 개인적으로 되게 없어 보이네요..

이게 쿨한건가요

제 생각엔 이것도 퍼기경 승 추가인것 같은데요. 걍 무시하면되지 왜 이런 유치하고 저급한 글을 싸지르는건지..

헤이터의 의도가 뻔히 보이는 트윗에 듀란트가 같은 수준이 되었네요

WR

이해가 안되는 댓글이 많네요 듀란트는 저런 반응 듣고 가만히 있어야되나요?

아니 누가 저런거듣고 가만히있으라고했나요. 패드립안하면 가만히있는게 되는건가요..?

그 패드립에다 '쿨?'하다라니 허.. 참

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

악플러에게 욕한것도아니고 이에는 이로 너네가족이 들으면 어떠냐라고했어서 쿨하다고핬는데 지능안티요? 해당덧글 운영진분들께 신고하겠습니다 타팀팬이신거 같은데 몰아가기하지마세요

저게 어떻게 너네 가족이 들으면 어떻겠냐로 해석되나요? 뭐가 더 소프트하냐라는 질문에 니애미라고 엄청난 패드립을 날린건데

잘 모르는데다가 의미도 추정인데 본인 해석이 타당해요?

님 댓글처럼 님 의견이 이해안되는 사람들이 많아보이네요.

타당하다고 단정지었는게 단순 의견 낸 건 아닌데요...

"제 의견이 타당해보입니다"

인데, 단순히 의견낸건 아니죠. 앞에 "당신들 의견보다는" 이 생략된 표현인데요.

본인이 글 제목에도 패드리퍼 kd 라고 적으셨으면서 왜이러시나요..

WR

패드리퍼는 과장해서 쓴거죠 진짜 그렇게 받아들이시는 분들이 많아서 놀랍네요 제목수정하겠습니다

본인이 제목에 패드리퍼 라고 적으시고는 패드립이라고 받아들이는걸 놀래하시면 안되죠..

별개로 대부분은 패드립이라고 생각할겁니다.

WR

우리가 커친놈이라할때 커리가 진짜 미친x이라 그렇게 쓰나요? 과장의 의미죠

커리는 진짜 미친놈이 아니니 과장이지만 저 트윗은 실제로 패드립인데 그게 같은 의미로 치환이 되나요?

커친 좀비 사기랑 패드리퍼 유얼마더랑 동일선상에 놓으시려고 하십니까..

패로 시작하는 단어를 타이핑하기도 싫으니 댓글은 이만 줄이겠습니다.

그러게요. 혹시 제가 못 다읽은 트윗전문이 있는건가요..? 아님 미국에서 쓰이는 축약언가요?

대놓고 욕한건데요? 글쓴분 처럼 이엔 이라면 소프트 한건 니엄마라고 답한건데 어떻게 해석해야 가족이 들으면 어떠냐가 되는지? 팬이라고 너무 좋은 쪽으로 생각하신게 아닌가요?

해석뉘앙스에 따라 패드립에 섹드립까지 섞은 험담으로 보이는데 이게 쿨해보일수가 있는지 '이해가 안가네요'

근데 저렇게 일일이(?) 대답해주는군요....
근데 텍사스풋볼이 무슨관계인가요?

KD가 텍사스 대학교 다녔어요.

어머니는 죄가 없죠

받아칠거면 your p**nis같은거로 하는게 좋았을듯

이건 쿨한게아니라 너무 안쿨한것같은데..

악플러는 욕먹어도 싸지만
본인 어머니도 악플에 상처입은거 생각하면 패드립은 좀

저는 개인적으로 맘에 듭니다.

무언가에 대해 상식적으로 비판하는, 말이 통할만한 상대에게는 저런 식으로 하는건 말도 안되지만,

애초에 목적 자체가 한 사람에 대해 비꼬고 욕하고 비아냥 댈 생각의 말이 안통하는 상대에게는

바로 드립 끝판왕 시전해주는거죠.

저 같이 생각하는 사람이 적어도 트위터에 31,685명이 있네요.

자신의 취미가 누군가를 비아냥 대고, 비난하고.. 

그걸로 낄낄대며 자신의 행복을 충족시키는 타입을 극도로 싫어합니다.

이런 대응이 옳다고 볼 순 없지만 아주 시원하고 통쾌합니다.

WR

제 생각을 대신 정리해주신것 같네요 이번 악플러 트윗에 속시원하다는 현지 팬들도 많더라구요 본인이 쓴 악플을 뒤돌아 봐야될 악플러들이 너무 많습니다

그래도 아닌건 아닌것 같습니다.... 패드립은 아니죠...
그리고 과연 저기에 좋아요했다고 해서 듀란트의 태도를 옹호하고 통쾌하게 생각하고 저게 옳다고 느껴서 좋아요했을까요 어처구니없고 웃겨서 조롱의 의미로 좋아요한 사람도 상당할 것 같네요.

쿨한게 아니라 똑같이 찌질해 보이는데요

모범생 듀란트에서 bad-ass로 컨셉을 잡았나 했는데 둘 중하나가 빠진 컨셉이 되어가고 있네요.

저는 이런KD가 좋습니다

패드립은 미국에서도 금기시되는 요소 아니었나요?
어떤 상황에서도 상대 부모 들먹이는건 상식인이 할 짓이 아닙니다. 다른 곳도 아니고 매니아에서 저거 실드를 볼 줄이야 충격이네요.
근데 저거 진짜 듀란트 맞는 건가요? 설마 듀란트가 저기까지 추해졌나

세상에 쿨한 패드립이 어디있습니까? 패드립은 그냥 욕먹어도 할말이 없는데요

그리고 mvp 연설에서 본인 어머니에게 감사를 표했던 선수가 팬의 저런 트윗에 

팬이 아닌 팬의 어머니를 들먹이는건 좀 많이 실망하게 되네요

제목 내용 다 바꾸고 위에 파이어 난 유저들만 이상한 사람되고 있네요.

내용수정하는건 문제가 아니죠.

이미 님이 쓰신 제목과 내용으로 논쟁은 일어났고 뒤에 본 사람들은 어리둥절할거라는 거죠.

지워드렸음

지워드려요?

WR

네 개인적으로 스샷찍히니 불쾌하네요

듀란트의 언행을 옹호하는 건 아닌데 현지에서 흔히 your mom... your mother 이런식의 드립들은 당연히 안 좋게 보이기는 하지만 막 금기시되고 그럴 정도는 아닙니다. 물론 듀란트가 저렇게 반응하네? 하면서 조롱당할만한 언행이긴 하죠.

그래도 절대 쿨한 대답은 아닌 것 같습니다.

당연히 쿨한 대답은 아니죠. 그냥 저런식의 언행이 미국에서는 (특히 온라인에서) 다소 라이트하게 받아들여진다는 의미로 쓴 댓글이었습니다. 저런식으로 반응한다는 거 자체가 이미 까일만한 이유를 제공하는건 맞죠. 

your mom, your mother... joke는 절친들 사이에서도 그리 흔히 하는 것 아닙니다. 이런 이야기쓰면 전형적인 '교육 못 받은 계층'(uneducated)로 인식되기 딱 좋아요. 물론 reddit 같은 곳에서야 흔히하는 joke라지만 글쎄요, 금기시되지 않는다 해도 적어도 이 정도는 괜찮아...하고 용인되는 수준도 아니죠.(not advised to give) - 말씀하신대로 듀란트가 개인에게 사용했다면 뭐, 말씀하신대로 딱 비판당할 수준이긴 하죠. 당연히! 팬의 질문은 형편없는 것 같아요

그렇죠 레딧, 유투브, 페북(특히 몇몇 페이지 댓글들, 예를 들면 블리처 리포트) 뭐 이런 곳 가보면 아직도 꽤 쓰이긴 하죠. 따지고 보면 your mom 조크도 유행이 지난지는 한참 됐습니다. 2000년대 중반에에 케이블 TV에서 맨날 "your momma is so fat that.." 이런 식으로 드립치던 때가 그때였으니까요. 

그리고 맨 처음 말씀하신 부분은 어느정도 동의합니다만 케바케라고 봅니다. 미국 대학교 가봐도 저러고 노는 친구들 꽤 많습니다. 

역시 제가 느바에서 유일하게 헤이터인선수

이 패드립에 속 시원하다고 하시는 분들도 계시네요... 한국에서 운동선수나 연예인이 악플러한테 '니amy', '느금ma' 이런식으로 반응을 했다면 사과글을 올려야하는 상황이 생길텐데요.

'저긴 미국인데요?'라고 하기에도 가볍게 볼만한 사항은 아니라고 생각됩니다.

- 다수의 회원을 불편하게 할 수 있는 배려와 존중이 부족한 글을 게시하는 경우

저 트윗의 저급함을 작성자분이 잘 못느끼시는 것 같아서 한국 버전으로 옮겨봤습니다. (실제 강민호 선수랑 전혀 상관 없습니다.)

팬 : 와 강민호 개못하네 또 클럽갔냐

강민호 : 응 느검마  

뭔가 정말 친한 친구끼리하는 대화인것같네요

이걸 단순히 개인의 의견이라고 그냥 치부할 수가 있는건가요?

이런 것도 신고감인가...

묵살은 무시당했을때 쓰는 표현이구요 무시라고 하기엔 굉장히 많은 관심을 받고 계시는 걸로 보이네요. 님 의견이 사람들의 동의를 얻지 못한다고 묵살당해 불쾌하다는 소리를 들을 정도인가요?

해킹당한거기를 진심으로 바래봅니다.
그동안 이 친구한테 더이상 실망할 거리가 생길 수 없겠구나 싶을만큼 많은 실망을 했는데 그 이상을 보여주네요

원래 듀란트 모범생이미지가 있어서 초창기때 목긋는 세레모니하다가 벌금 먹을때도 사람들한테 소프트하게 보이기 싫어 쎈척하는 거라고 생각했는데 실제로 쎈놈(?)일지도 모르겠다는 생각이 요즘 드는군요.

미국은 니애미 드립도 쿨한게 되는거군요.

문화충격.. 

한국이랑 똑같아요. 친한사람끼리나 하는거죠.

친한사람들끼리 패드립날리나요? 와우 이게 더충격이네요..

다시 생각해보니 한국이랑 안 똑같아요. 

yo mama 조크는 친한사람들끼리 하는데, 한국에서 패드립은 온라인게임상에서나 하죠.

앞으론 이런거는 두번생각하고 댓글 달아야겠습니다.

제가 봤을땐 글쓴이 님이 댓글들에 대해 너무 민감하게 상대를 해주시는 것 같은데요.

앞쪽 댓글에도 매니아는 다른 의견 묵살하나요???? 이런 뉘앙스로 댓글 다셨던데,

오히려 글쓴이 님이 자신과 다른 의견에 너무 지나친 반응을 보인것 같습니다.

이미 여러 댓글들에서 불편하다는 의견이 많았으니,

아 다른분들은 패드립으로 느끼시군요... 인정하면 되는데 

뭘 그걸 이해가 안된다느니 하면서 반박을 하고 계세요.........

경기는 스마트하지만 농구외적인 부분에선 그렇지 못하네요.

차라리 sns 계정관리 알바를 쓰는게 낫겠네요...

페이컷해도 팀을 위해 헌신하는 선수
패드립을 해도 쿨하고 사이다 같은 선수
좀 심각하네요.

작성자 분은 어떤 부분이 쿨하다고 느끼시는건가요?

"표현의 방식"이 쿨한건가요?

아니면, 조롱하는 상대에게 대응하는 "행위 자체"가 쿨하다는건가요? 

듀란트 팬이 아닌 사람 입장에서는
쿨한 걸로는 절대 안 보이는데요?
솔직히 저게 어떻게 '역지사지로 너가 아끼는 사람들에게 그러면 어떻겠냐'로 해석되는 지 납득이 안 됩니다.

전 놀랍지 않은게 듀란트는....커리어동안 트위터로 적지 않은 실언을 해오던 선수죠..
엠뷔피 스피치 하나로 무슨..심성이 좋은 선수인거 마냥 그렇게 여겨지는 경우가 있는데..

Sns통해서 자주 실수하는 선수중에 한명이 듀란트죠

작성자님 멘트는 도무지 이해할 수 없네요

저 트윗 자체는 그냥 '니엄마'라고 한 것 같은데요.

아무리 팬심이어도 그렇지 이걸 쉴드치면 안되는거죠 

화가나면 저사람에게 뭐라고 해야지 부모 소환은 왜합니까

한국이 유독 motherjoke에 민감하게 반응하는 것 같은데, 사실 motherjoke가 미국에서는 그렇게 엄청난 패드립같은건 아니라고 생각합니다. 그렇게까지 심각하게 받아들일 요소가 아니라고 생각하는데, 한국이라 그런지 파이어가 나네요 흠.

이와는 별개로 작성자님의 의견대로 뭐 쿨한지는 모르겠습니다만, 그냥 일반적으로 많이 일어나는 사용인듯 한데, 확실히 슈퍼스타는 슈퍼스타네요. 이런 트윗에 먼 나라에서도 파이어가 일어나니 

그냥 보통 현지팬들은 이런식으로 반응하겠죠: 

"KD is a p**sy"

"Why is the dude so sensitive? Get a life" 

"Whatever. KD is a snake anyways"

'패드립' 이라는 것 보다는 일일히 반응하는 듀란트의 반응을 보고 비꼬겠죠 

그리고 꼭 나오는 것들:

"Warriors blew a 3-1 lead"

"Lebron has a 3-5 record in the finals"

뭐 문화의 차이 아닐까요 

네 그렇죠.

다들 너무 한국의 관점에서만 바라보시는 듯 해서 그냥 댓글 달았습니다.

좋은 하루 되세요

네 동의합니다. 좋은 하루 되시길

(여전히 쿨함과는 거리가 멀어보이지만) 딱히 개념없는건 아니었군요 하나 배워갑니다.

정말 듀란트 팬이 맞는지 궁금하네요.

문화차이 심하네요. 한글로 니애미xxx 이런식의 욕은 정말 심한 욕이지만 미국에서 your mom은 사실 암것도 아니라는. Your mom is so fat she got stuck in a Buick 이런식에 mama joke도 셀수없이 많구요. 어느정도냐면 샼 바클리 이런 선수들이 inside the nba이런 티비쇼 나와서 아.무.런 거리낌 없이 할말 없을때 your mom 하는 정도에요. 그리고 KD 캐릭터를 잘 모르시는 분들이 계시는것 같은데 KD는 언제 어디서나 keeping it 100. 미디어 앞에서든 일상 생활에서든 자기가 하고싶은말 남의 눈치 안보고 합니다

https://youtu.be/A3JN4iOvK_E 링크하나 걸어드립니다.
누리꾼: 샼 안경이 니 얼굴에 비해 너무 크다고?
샼: 너네 엄마가 골라줘서 그래. 아침.잘 먹었다고 전해줘.

누리꾼: 빅스크린 클로즈업 해줘요 캐니가 뛰는거 보이지 않게. 아파 보여요.
캐니스미스: 너네 엄마가 마사지사라고 들었어.

누리꾼: 간호사 신발을 신은 사람이 휴스턴게임에 대해 예측하는건 믿을수없지
바클리: 너네 엄마

누리꾼: EJ 쟤네들(there) 엄마에 대해 얘기해
EJ: their이 맞는 스펠링 이란다. 너네 엄마가 이거 가르쳐 줬어야 하는건데.

위에 인성문제 거론하며 비난 하신분들은 이런 글에는 아무런 피드백 없으시겠죠? 샼 밬 케니 같은 셀럽들이 트윗이 아닌 방송에서도 사용하는 워딩인데 저 분들에 대해서는 어떻게 생각하시는지 궁금하네요

친구들끼리, 그리고 예능에서 나오면 허용 되겠죠.

근데 저 트롤러랑 KD랑 친구인가요? 트롤러에게는 패드립으로 받아졌을것이고, 그걸 읽는 제 3자인 우리도 딱봐도 패드립으로 보이는데

Yo Mama 가 같은 의미로 해석되면 안되죠.

느금마랑 너 엄마가, 어 다르고 아 다릅니다.

이해가 안가네요 인사이드NBA 저 코너 자체가 패널들한테 온 트윗 읽는건데요? 저 트윗한 사람들은 패널들이랑 일면식도 없는 사람들입니다. KD경우와 뭐가 다른가요? 밬은 Your mama라고 했습니다 KD가 말한 Your mother이랑 차이점이 뭔가요? 혹시 Your mama를 Yo mama로 들으셨다면 다시 들어보시길 바랍니다 유튜브 자막에서도 Your mama라고 나옵니다. 피드백 부탁드려요

엄마드립이 흔한 농담이라니..

진짜 문화충격이네요. 

하긴 저는 머더X커도 처음에 듣고 문화충격이었어요..

KD가 트윗에서 마더X커라고 썼으면 NBA에서 제재 들어가고 fine 받았을 거에여. 마더x커와 your mom은 전혀 다른 뉘양스 입니다.

머더 들어갔다고 다 같다는게 아니라..;;

미국은 심한 욕에도 머더가 들어가는게 문화충격이었다는 말이었어요.

한국이면 난리날만한 대답이지만 저정도는 미국에선 애교수준이라 ;;; 막말로 유명한 북미 게이머들도 한국말로따지면 응~ 니엄마~ 하고 웃고 넘어가는지라...

참 별의 별 변호가 다 나오네요. 잘못한건 잘못한겁니다. 이제는 무슨..미국에선 심한욕이 아니다 는 논리의 쉴드까지 나오네요

위에 영상에서 그런 말을 했다고 해서
아무것도 아닌게 아니죠. 아래 켄드릭님 댓글 보니까 듀란트도 사과했네요. 그리고 댓글 마지막에 이모티콘으로 조롱하시는 행동은 아쉬운 행동이네요

잘한건 아니여도 잘못한것도 아니잖아요. KD는 스타기 때문에 아무말이나 들어도 되고 반응도 하면 안되나요? 밑에 사과한것도 제가 보기엔 거울 딱 비추는 행동이라고 생각합니다. '너가 이런식으로 말하면 나도 똑같이 이런식으로 반응할거야'라는. 밑에 eroc rdt라는 사람이 '뭐? 우리 엄마? 너네 엄마 겁나 뚱뚱하자나' 이런식으로 답했으면 KD가 '그래 내가 잘못했네' 이랬을까요? 그리고 영상의 의도는 한국 사람들이 생각하는 엄마 패드림과 미국문화에서의 your mama는 너무나 큰 차이점이 있고 많은 분들이 그걸 인지하지 못하시는것 같아서 올린거에요.

Kd가 잘못한게 아니라니요?
Kd가 반응을 하지 말라는게 아니라 저렇게 반응한건 잘못한거죠.

문화적 차이죠. Joke라고 애초에 기사에서도 말하는데...다만 30살 앞두고 하기에 너무 시시껄렁한 조크라서 문제지

저도 문화차이라는게 있고 respect sc&kd님 댓글들 보니까 kd가 심한 패드립할려고 한 건 아니라는건 이해되네요. 그래도 굳이 저런 반응을 보였어야되나라는 아쉬움은 남네요

애초에 Your mother이 시시껄렁한 조크일 뿐 우리나라의 느검과 같은 의미가 아닙니다.

위에 영상도 있지만, 전국 방송인 TNT에서 아무런 거리낌 없이 하는 드립이 Your mother인거고...반면 우리나라 느검은 전혀 사용불가죠. 인터넷 방송이라도 슈퍼스타들이 사용한다면 또 큰 이슈가 될 거구요.

패드립 아니면 안잘못한거 아닌가요...?

https://twitter.com/KDTrey5/status/904047311877152768

엄마 얘긴 하지마에 대한 답변으로 한 사과로 보이네요. 바로 그 상위 KD트윗은 이와 같구요. 확실한 건 미국에서 문화가 어떤지 저는 모르지만 Your mother를 KD는 조크라고 생각하고 던진 건가 봅니다.
"너는 드립치고 하면 재밌는거고 내가 치면 나는 감정적이게(예민하게) 되는거냐? 그렇지 않아 브로. 너는 나를 그렇게 만들 만한 그럴 힘이 없어"

팬들이 왜 트윗에 답해주냐 씹어라 이런식으로 말하니, 본인은 헤이터들한테 답변해주고 그걸 보고 그들이 화를 내는 걸 지켜보는게 즐겁다고.....하더군요

저는 듀란트-헤이터들의 키배를 재밌게 보는지라....

매니아에는 안 올라왔지만 이런저런 키배가 많이 있었습니다. 듀란트는... 과거에 클럽보다 트위터가 더 재밌다는 소리도 했었습니다. 아래 기사는 듀란트-헤이터 키배 중 엑기스 모음입니다.
http://ftw.usatoday.com/2017/08/kevin-durant-twitter-haters-reply-best-offseason-warriors-champ-destroy

오프 시즌에는 좀 심심한데 듀란트 트윗 가끔 구경가면 재미가 있더군요.

kd : 니는 나욕해놓고 나는 왜 하면 안되냐?

악플러: 난 그래도 엄마는 안건드렸다

kd: 그건 그렇네 미안

지금 이런 흐름인건가요?

음. 이 전 트윗을 몰라서 올라온 것만 흐름을 보자면
트롤: KD 너 아직도 예민하게구네, 나한테 화났나봐? 괜찮아

KD: 내가 드립치면 조크로 안받아들이고 예민한게 되는 거냐? (헤이터들이대체로 "KD 너는 트롤링에 반응하고 그에 상처받는다"고 대응하죠) 너는 나를 감정적이게 만들 수 없어.

트롤: 누구도 그런 힘을 가져선 안되지. 나는 엄마 끌어이지 않았어. 우리 엄마는 좋은 사람이야

KD: 그래 네 말이 맞아 미안

방송에서도 your mama, mother 하는걸 보니
얼마나 강도가 센지는 가늠이 안가네요
근데 듀란트 뭐 할때 누가 검열좀 해줬으면 좋겠어요 흐유...
이러지말자 듀랭아..

음... 글쓴이분은 도대체 어떤 해석을 한건지는 잘 모르겠지만 저건 그냥 말그대로 "응 느검마" 그 이상 그 이하도 아닙니다.  컨텍스트에 맞게 빈칸채우기식의 해석을 한다면 your mother (is softer in bed) 수준의 발언이 되겠죠. 해외에선 저정도는 아무거도 아니겠지 라고 추정하시는 분들도 계신거같은데 북미에서 초등학교때부터 지금까지 20년 가까이 지낸 입장으로서 감히 확언하자면 패드립은 여기서도 한국과 별반 다를게 없는 최악의 모욕입니다. 사과를 하긴 한거같지만 "Mom's the real MVP"라는 연설을 했던 사람이 이런말을 할수 있다는게 전 좀 충격이네요. 쉽게 우승하려고 팀 옮기고 그런건 아무래도 개인의 선택이고 비난하고싶은 문제는 아니지만 저건 생각 이상으로 최악이네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건