Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

2017-2018시즌 MVP 확률

서버럭 - 28.6%

듀랭이 - 22.2%

카와이 - 15.4%

르브론 - 13.3%

하든 - 12.5%

그리스 괴인 - 11.8%

이렇게 계산하는거 맞겠죠? 

서버럭의 2연패를 예상하는군요

근데 서버럭이 지난 시즌 처럼 시즌 트리플 더블이 가능할지 모르겠네요.

폴 조지의 합류로 어쩌면 스탯은 하락할 가능성이 있지 않나 봅니다.

하든도 CP3의 합류로 인해 지난 시즌과는 판이하게 다른 스탯이 나올것 같아보이구요...

어쩌면 듀랭이나 카와이가 가능성이 더 높지 않을까 생각됩니다. 

Comments

뉴올이나 미네 성적의 엄청난 발전과 더불어
AD 혹은 KAT가 MVP 받는 걸 예상해봅니다
그냥 빅맨 MVP가 너무 보고 싶습니다

개인적으로 레너드 또는 하든이 받았으면 좋겠어요. 매년 눈에 띄게 발전하는 레너드이고 하든도 콩 이미지에서 벗어났으면 하네요

도박사들이 러스의 2연패를 예상한다면 그 이유는 

1. 팀 성적의 상승 - 서부 2~3위정도를 예측, 전년대비 5 ~ 10+급의 성적 상승이 이루어질것이라고 예상하는 것 같습니다.

2. 개인스탯 - 올시즌처럼 31.6 - 10.7 - 10.4급의 어마어마한 볼륨스탯은 아니더라도 27 - 8 - 11정도의 스탯은 찍지 않을까 생각됩니다. 이정도 스탯이면 충분히 MVP컨텐더라 불릴만한 성적이겠죠

3. 올 시즌 러스처럼 미친듯한 개인스탯을 찍어낼만한 선수가 없다고 판단한듯합니다.

그렇게 되면 '어느정도의 팀 성적+꿇리지않는 개인성적을 올린 에이스'가 되니까 딱 올시즌 하든이네요. 

커리는 없네요 ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건