Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

벤 시몬스의 포스트업

GIF 최적화 ON 
26.3M    1.4M

GIF 최적화 ON 
19.2M    772K

GIF 최적화 ON 
27.8M    1.6M

GIF 최적화 ON 
18M    889K

GIF 최적화 ON 
15.5M    825K

GIF 최적화 ON 
24.6M    1.2M
Comments

조던ㅡ덩컨ㅡ듀란트ㅡ시몬스.. 이젠 너다

오, 포스트업 진퉁이네요! 스텝도 경쾌하고, 패스가 예술이니 상당히 효과적이겠어요. 던컨처럼 공처리도 팔을 쭉 뻗어서 잘 하네요.

매직존슨 with airness

솔직히 포스트업무브가 딱히 좋아보이진 않네요.

포스트업 스킬보다는 피지컬이 대단하네요. 작은 수비수는 사이즈로 찍어 누르고

사이즈가 비슷한 상대가 붙었을 때는 순발력으로 따돌리고 운동능력을 대단히 잘 써먹네요.

동의합니다... 위 영상만 봐서는 골밑 공간에 대해 이해가 좋고 피지컬이 좋네라는 생각...

포스트업을 잘한다는 느낌은 아니네요.

저도 스킬보단 피지컬이 더 대단해 보입니다. 키가 큰데 빨라.

동의합니다. 신인들이라 쳐도 https://www.youtube.com/watch?v=ZihwmQ3PaC8 이런느낌은 나야 좋은 포스트업이라 봅니다.

이 선수에 대해 잘 몰랐는데 이렇게 보니까 오카포 엄청나네요.

크게 활약하지 못했던 건  부상 + 스트레치 안됨 + 림프로텍팅 안됨 의 결과일까요?

달리고 벌리는 리그트렌드랑은 잘 안맞아보이지만 지보 역할을 주면 잘 할 것 같다는 느낌이 드네요.

에구 늦게 봤습니다. 기동성이 별로고 슛거리가 짧고 공을 손에 쥐어줘야 잘하는 스타일인데다가 수비는 의욕이 없습니다. (하든류) 현대농구에서 원하는 센터하고 다르죠.

힘이 얼마나 좋길래 수비수가 저렇게 밀려들어가지...

기술보다는 힘이 좋은거 같네요

피지컬 훌륭하고 빠른 빅맨이 패스까지 갖추는건 정말 축복받은 재능인것 같네요. 점퍼만 조금 보완된다면 대단한 선수를 볼 수 있겠어요

제대로 된 포스트업이 하나도 없는데요 

마무리로 오른손을 고집하는것만 지난 1년새 어찌 교정했다치면 포스트에서도 피지컬 활용해서 쏠쏠할 가능성이 보이네요. 저모습 그대로면 nba에서는 잘은 모르겠습니다. 수비수들의 피지컬이 대학수준과는 너무 달라보여서....

저정도면 좋은 포스트업이죠 시몬스가 포스트업만 하는 플레이어도 아니고 자기가 힘으로 안밀리는 선수만나면 페이스업하면 됩니다.

힘이 장사네요

다른분 말씀처럼 포스트업 스킬도 부족하고

문제는 점퍼가 부족해서

안으로 못들어가면 할게 없으니

포스트에서 선택지가 너무 한정적인거 아닌가 싶기도 합니다.

포스트업은 힘과 순발력이 바탕인 거죠. 잔기술이 아무리 좋다한들 백다운할 수 있는 힘과 공간을 찾아 빠르게 스텝을 딛는 순발력이 없으면 페이크 낚시 말고는 할 수 있는 게 별로 없어요.

대학무대와 섬머리그 레벨에서 피지컬로 암만 찍어 눌러봐야 느바 정식 경기 뛰면 체력으로 쓰러지죠. 그게 부상으로 야기될 확률 또한 높구요. 더 스킬풀 해져야 한다고 생각합니다. 시몬스는 대학교와 섬머리그 수준에서 보여준 걸로 너무 포장되는 느낌이... 솔직히 정형적인 천재느낌이라 그를 무작정 부정하고 싶진 않지만 아직 nba에서 한 경기도 못뛰어본 루키죠.

얘는 볼때마다 공격마무리가 전혀완성되지않아보여서 높은기대치에 동의가 안되네요

피지컬이 워낙 좋아서 잘하긴하겠지만

동의합니다. 점퍼를 정말 '극단적'으로 본인리 꺼려 하는데 게임 조립을 어떨게 할지 궁금합니다. 수비를 벗겨낸다기 보다는 밀고 들어가는 식의 림어택을 하는데, 성인 무대에서 얼마나 통할지도 미지수구요.

일단 포스트 업 '스킬'은 찾아보기 힘드네요. 대학 무대에서는 크고 힘에서 밀리지 않았겠지만, 실제 성인 무대의 디펜스는 전혀 다른 수준이죠.

포스트업 기술을 확인할만한 장면이 없는 것 같은데....

전 백다운만이 포스트업 스킬이라고 생각하지 않습니다. 요즘에는 백다운 많이 해봤자 바보되기 십상이죠.

좋은 센스를 가진 포스트업 플레이어네요.

NBA 수비수들 상대로 저렇게 단순한 원드리블을 통해 골밑근처까지 쉽게 파고드는 그림이 과연 자주 나올지...

움짤만 보면 잘하네요.
힘 좋고 백다운 좋고 골밑까지 와서 마무리 못하면 아무 소용 없는데...
굉장히 유연하네요.빅맨도 아니니까 충분히 좋은 공격 옵션 같아요

포스트 상황에서 힘쓰는거랑 한발 빼는거 자체가 포스트업 스킬인데 다들 저게 무슨 기술이냐고 핀잔주는 분들이 많네요. 너무 하킴과 같은 포스트업만 봐서 그런지 눈이 너무 높아진거 아닌가 싶어요.

포스트업을 못하는 건 아닌데..

기술보다는 피지컬의 우위로 득점하는 장면이 많고, 무엇보다 상체가 너무 불안정하네요

백다운은 하체로 하지만 골밑 메이드는 상체가 안정되여야 성공률이 높아지는데 상체가 흔들리는 장면이

많이 보이네요 

처음에는 패서 이미지 때문에 영리한 선수라는 이미지가 강했다면

보면 볼수록 깡패 스타일이네요

포스트업 기술보다는 피지컬을 이용하는 스타일이랄까

혹시 첫번쨰 짤은 공격자 3초룰에 위배되는게 아닌가요?

농구 고수님들의 답변 부탁드리겠습니다!!

낮은 무게중심과 중심 이동, 백다운 드리블을 이용하는 흔히 포스트업하면 연상되는 빅맨들의 백다운 포스트업 스킬은 영상만 봐선 어떨지 모르겠지만,

마치 페이스업에서 퍼스트 스텝을 가져가듯 스텝을 빠르고 길게 가져가면서 순간적으로 골밑으로 파고드는 무브는 하일라잇만 봐서는 굉장히 좋아보이네요. 그리고 그만큼 공간이해도나 코트비전도 좋아보이고 말이죠.

올시즌 필리 기대가 됩니다.

스텝이 좋네요. 저정도면 잘하는 거라고 봅니다. 대신 엔비에이의 더 강한 수비수들 상대로도 저게 가능할지가 변수겠어요.

백다운 많이 안하고 잔기술 안쓰는거 좋네요. 공간 시간잡아 먹는 선수들 요즘 공격에서 최악이죠 보기나 좋지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건