NBA Multimedia
Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

OKC가 뽑은 21픽 Terrance Ferguson의 정체(썬더팬 뒷목주의..)

우선 썬더팬분들께 양해를 구합니다...

매니아 테런스 퍼거슨의 픽 반응이 재밌는게 

"로컬보이다, '퍼거슨'이라는걸 보고 트위터는 안할 것 같다." 는 반응인데

사실 그 두개와 상반된 과거를 가지고 있습니다.

썬더가 라이벌리를 불태우고있는 천생 워리어스팬을 뽑아버렸습니다..

듀란트가 워리어스와 계약한날

https://twitter.com/the2kferguson/status/749998677662396416

작년 파이널 3차전 골스의 승리 이후..

https://twitter.com/the2kferguson/status/740736794887524352

작년 골스와 썬더의 서부 컨파 6차전 탐슨이 미친 활약을 했을때...

https://twitter.com/the2kferguson/status/736774563820752896

한국시간 작년 2월 7일 골스와 썬더와의 접전 끝에 커탐그의 클러치 활약 및 

커리의 클러치 쐐기득점으로 골스가 승리한 이후 GOAT...

https://twitter.com/the2kferguson/status/696192343498592256

Comments

일단 썬더팬들이 환영한다. 근데 트윗은 지워야 할거야 하면서 반협박중이긴 합니다
근데 퍼거슨의 어머니는 썬더 팬이죠. 아이러니컬합니다. 왠지 이거가지고 아이유라가 한소리 할듯하네요

WR

닉스때문에 심란했는데 이친구 상황때문에 웃게되네요

픽 된 이상 워리어스 팬 1명을 잃고 라이벌팀 선수 1명이 생기겠죠

코비 욕했던 래리낸스쥬니어도 있었죠

사람일은 모르는거라...

WR

자신의 홈타운 팀에 합류한 이상 열심히 하겠죠

한때나마 같은 워리어스 팬으로서 훌륭한 썬더선수가 되길 기대해봅니다

예전에 이런 비슷한 일 겪은 선수가 하나 있었던거 같은데 기억이 안 나네요 

불스의 바비 포르티스가 히트팬시절 불스와의 시리즈에서 로즈를 디스했던 sns가 드래프트 직후 퍼졌었는데

포르티스가 이후 사과 sns를 올리면서 '그런데 로즈형님 가솔형님, 형님들은 어떤 도너츠를 좋아하세요?' 하면서 나름 유쾌하게 넘어갔던 기억이 있죠 

아 그친구였군요 그 도너츠군  감사합니다!

들어오면 정신교육부터 해야겠군요.

너 진짜 잘해야겠구나

팬들 저런거 가지고 뭐라하는거 진심인가요?

장난 반 진담 반이죠

라이벌팀을 응원하고 우리팀을 박살 냈을 때 좋아요 눌렀던 선수가 우리 팀에 합류한다고 했을 때 좋아할 팬은 그 어디에도 없습니다. 그러나 위에도 언급되었다시피 포르티스, 래리 낸스도 비슷한 상황에서 위트있게 넘어갔었죠. 퍼거슨도 재치있게 넘어갈 겁니다.(또 반드시 넘어가야하는 부분이구요) 그렇게 되면 팬들도 아무일 없듯이 넘어갈거구요 

열심히해서 okc 팬들의 마음을 끌어안으면 좋겠네요

잘하면 팬들도 좋아해주겠죠?

당연하죠

그리고 이번에 골스로 드랩된 조던벨이 엄청난 르브론 팬이더군요 

다행인것은 워크아웃 인터뷰 때 롤모델로 디그린을 언급했다는게

이번 루키들의 뒷얘기가 참 재밌습니다^^

일단 왔으니 잘해라 니가 어디팬인지는 상관없다 농구잘하면 된다

이런건 사실 별 상관없는듯 하네요. 오클의 그랜트는 오클 트레이드 이전 과거에 서브룩 디스하는 글 많이 남겼는데 지금은 서브룩 칭찬이 장난 아닙니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건