Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

이쯤에서 다시 보는 론조 볼 슛 장면 보시졉

GIF 최적화 ON 
4M    226K

넘나 멋진 포물선

이 게시물은 아스카님에 의해 2017-06-23 10:48:40'Fun' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

제가 눈이 이상한건지.... 공을 쥐고 어깨 위로 올릴때 까지는 왼손으로 슛 쏠거 같았는데

막상 슛은 오른손에서 나가네요. 흠

저도 왼손슛인줄;;

아주 짧은 시간이겠지만 오른쪽 하단에서 바로 오른쪽 상단으로 올라가는것 보다는 미세하게 느릴거 같다는 생각도 드네요

저 슛폼 느려보이지만 Nba평균슛 릴리즈 보다 꽤 큰차이로 빠른 릴리즈입니다. 실제로 스카우팅 리포트 보면 강점이 빠른 슛 릴리즈입니다. 론조 슛폼의 진짜 단점은 회전이 위아래가 아니라 옆으로 먹는 괴이한 슛이라는거..

슛폼도 특이하고 단점도 특이하고.... 재밌는 친구네요 흐흐

겁나찍힐지 아님 특이한 타이밍에 오히려 블락을 못할지..
숀매리언 이후로 가장 충격적인 슛폼입니다

마이클 키드 길크리스트 초기 폼이랑 비슷한데, MKG가 더 심했던 거 같아요;

이 분은 혓바닥으로 슛 하나요?

혓바닥만이 골대를 향하고 있네요.. 

양손은 거들 뿐...

마지막 릴리즈는 깔끔하네요.

슛폼이 프리해서 프리톡에도 어울릴 것 같고, 뭔가 펀해서 펀 게시판에도 어울릴 것 같은 슛폼이군요

저는 저 슛 흉내내보려고 연습해봤는데

팔꿈치가 아프더군요.. 

아주 어릴 때부터 긴 슛거리 + 빠른 릴리즈를 강조하다보니 슛폼이 저따구로 굳어진 듯

자세가 참 안좋죠;;;

블락먹기 좋은 자세같은데요

키가 큰편이라,.,

자기보다 2-3살 많은 사람들이랑 농구하며 블락 피하려 만든 자세라서 쉽게 블락당하진 않을거에요. 이제 결과가 나오겠죠. 

3점은 그라도 40퍼센트로 넣어주니까 문제가아닌데 극악의 자유투가 문제죠

신종석처럼 고개 왼쪽에서 쏘더군요...

스텝백도 곧잘 하지만 왼쪽으로만 하는거 같더군요. 오른쪽 스탭백은 어떻게 할지..?

헐 그러고보니 저렇게 쏘면 오른쪽 스텝백은 ....

전 왠지 케빈마틴이 연상됩니다.

릴리즈 타이밍은 마틴보다 빠른 거 같고 릴리즈 포인트는 더 높아보이네요.

마틴도 그딴(?) 슛폼으로 득점력있는 선수로서 활약했으니 뚜껑은 열어봐야 할 거 같습니다.

리프팅 동작만 특이하지
힘전달이나 릴리즈는 좋은데요??
여농 레전드 이미선 선수도 약간 저런식으로 쏩니다

잘 들어가면 장땡 

저도 케빈 마틴이 계속 떠오르네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건