Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

오늘 NBA 파이널에 직관 간 박재범

조롱당하네요. 미국 네티즌 성향을 봤을 때 당연한 반응같기도합니다. 지금보니 박재범한테 비버느낌 나는 것 같기도하고요.

Comments

와 NBA 공식페북에서 올려주다니 후덜덜 클라스가....

총제랑도 사진찍었더라구요...

댓글러들이 조롱하든 알던모르던
Nba에서 인정해준게 대박이라봅니다.
그냥 한국 nba모델이라 그런거같진않거든요

엄연히 너희 국적 시애틀 사람이다
인종 차별은 둘째치고
제이팍만큼 열심히 살면서 씀씀히 큰 사람이 과연 저 댓글러 중 몇이나 있을까 싶네요

페북 들어가서 댓글보다 토할뻔 했습니다

김정은 사촌이냐는 화룡점정이네요

와 인종차별이 저렇게 만연하다니..

미국에 인종차별 더럽게 만연합니다. 미국을 좋아할래야 좋아할 수가 없음  

수준..

제이팍팬인데 빡치네요
잘 모른다고 조롱하고 거기다 인종차별드립까지 참 수준낮네요

안본 사이에 몸에 문신 장난 아니네요...

원래 Kpop은 미국에서 일부 오타쿠들에게만 인기있는 장르인 것 같습니다. 한국에서는 마치 kpop이 전세계를 사로잡았다는 식으로 오보를 하는데 미국에서는 전혀 그렇지 않다는거.. kpop 가수 미국 사람들에게 아무나 이야기해보세요. 싸이 강남스타일빼고는 미국인에게는 다들 듣보잡일 뿐입니다. 오래 미국에 살며 수많은 사람들에게 한국에서 제일 유명한 가수들과 그룹들 이름 하나씩 열거해가면서 들어본 적 한번이라도 있냐고 물어봤지만 Korean-American빼고는 거의 없었습니다.

그러니 그들에게는 듣보잡 중 하나일 뿐인 박재범군 사진을 nba 공식 페북 사이트가 마치 박재범이 직관 온 Jay-Z라도 되는 듯 덩그러니 걸어놨으니 '얜 대체 누구?' 라는 반응이 나올 수밖에 없는거죠. 인종 차별적인 발언이야 뭐 정리 덜 된 미국인들 늘상 하는 짓이고, 잘못된 것이긴 하지만, 이게 누군지 바로 알아볼리는 만무하다는거죠.

모르는건 당연합니다
못알아봐서 나빴다 이런게 아니라
그냥 이유도 없이 일단 까고 보는 수준이 한심하다는겁니다
모르면 일단 까는게 옳은 행동은 아니죠

제가 미국 잠깐 체류하면서 미국 국민 수준이 국력에 비해 높은 수준은 아니구나 하고 실망했었는데
여기서도 드러나네요

근데 박재범씨의 장르가 이젠 흑인음악쪽으로 완전히 바뀌었죠. 그게 원래 성향인 것 같기도 하고요. (물론 그 범주에 k-pop이 포함되지만요)
Jay-z의 레이블인 ROC NATION에도 들어갔다는 소문아닌 소문이 돌기도 하더라고요

아시안들은 bandwagon이 나타나는 전형적인 인종이라 지금은 클블 유니폼을 입고 내년에는 골스 유니폼을 입고 있겠지

뭐 이런 댓글이 1위였는데 삭제당했나보네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건