Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

카와이 레너드 슛폼의 변천사

카와이는 대학시절과 자신의 루키시절의 컴페리즌에 비해서 

말도 안되게 괴물급으로 성장했습니다.. 그중에서도 가장 눈에 뛰는건 

바로 대학~루키 시절과 지금의 슛폼 같아요

GIF 최적화 ON 
2.6M    149K

GIF 최적화 ON 
3M    206K

GIF 최적화 ON 
1.6M    120K

GIF 최적화 ON 
1.8M    132K

그냥 아무말 필요없이... 그냥 투석기처럼 던집니다 

공을 얼굴 뒤쪽까지 댕겨서 쏘는게 

하지만 샌안의 잉글랜드 아저씨의 지도아래서 연습한결과...

GIF 최적화 ON 
8.9M    356K

GIF 최적화 ON 
3.8M    196K

GIF 최적화 ON 
4.7M    256K

GIF 최적화 ON 
8.3M    152K

엄청나게 슛폼이 부드러워 졌습니다 

이제는 

GIF 최적화 ON 
14M    671K

이런 조던의 향수를 풍기는 것도 가능하구요...

GIF 최적화 ON 
2.6M    149K
GIF 최적화 ON 
3.3M    129K

엄청나게 차이가 나는 비교사진입니다

Comments

릴리즈 라고 해야하나....훨씬 짧아졌군요... 엄청난 노력에서 비록된

역시 슛은 노오력이군요 론도 루비오도 이제부터...

오늘도 전 소환되어 고통을 받는

뭔가 전에는 고무줄로 잡아당겼다 쏘는 그런 비슷한 느낌이 드네요 확실히 폼도 예쁘고 메카니즘 자체가 좋아진 느낌이네요

지금 쿰보도 예전 카와이하고 비슷한데 저 코치님 불러다가 훈련시키고싶네요

위긴스도 좀...

얼굴 뒤에서 집어던지는 투박한 모션이었는데
정말 아름다워졌네요...

꾸준한 교정으로 가능해질거 같다면 쿤보는 2~3년후에 슈퍼괴물 예약이네요

마이클 레드도 슛도사인데 투석기폼 아닌가요??

가넷옹이 대표적인 투석기폼 (그마저도 멋있지만..)이지만 빅맨치곤 슛도사죠

포즈야 효율성 아니면 큰 문제가 되지 않지만 상당히 흡사하긴 하네요

릴리즈 타이밍같은게 조금 다른거같은 느낌.

https://www.youtube.com/watch?v=h2FKlUP5N1k

투석기의 단점이 뒤에서 벗겨먹기 너무 쉽다는 점 아닐까 싶습니다

3점만 조금 더 안정적이었으면 좋겠어요.

가끔 3점 던질때 폼이 먼가 이상하게 느껴지면 항상 안들어가더군요.

물론 못해서 그런건 아니고 더 잘했으면 하는 욕심

올해보다 더 나아질 레너드이기에 어시or리바와 3점향상도 기대합니다

너무 욕심이려나요

28-7-5 기대합니다 그리고 MVP 가져오길 바랍니다

내년 바로 노려볼만합니다
올해는 하든 서버럭이 그냥 미쳐서...

엄청난 차이네요

저 짤은 진짜 조던이네요

처음엔 되게 없어..보이게 던졌네요

그냥 아예 서로 다른 사람 수준인데요?슛폼이 완전 다른사람 수준...

여기서 샌안이 칩사마를 무조건 잡아야하는 이유가 나오죠.

조던의 완벽한 점프샷에 비하면 레너드의 타점은 너무 낮은듯 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건