NBA Multimedia
Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

전성기 르브론 몸놀림

GIF 최적화 ON 
19.9M    2.8M

전성기 르브론은 진짜 어마어마 하네요  지금 르브론도 물론 농구도사 느낌 나지만  

Comments

세명이 진짜 손도 못 써볼만큼 순식간이네요;;

WR

07 08 플옵경기 보고 있는데요 정말 인간이 아닌거 같은 몸놀림입니다

역대 느바선수중 신체적 축복은 탑일듯합니다

WR

JYP도 작년 파이널 해설때 타고난걸로 세계최고인거 같다고 했었죠 ;;;

2010년 동부 컨파 같네요.

WR

07 08 플옵입니다. 빅3보스턴을 상대로 르브론이 멱살잡고 7차전까지 간 ;;

07-08이면 셀틱스가 우승했던 때이니 더 놀랍네요.

정작 08 플옵 2라운드는 르브론 커리어에서 가장 부진했던 시리즈 중 하나였죠

7경기동안 야투율이 35%밖에 안됐거든요. 턴오버도 7경기 37개 경기당 5.3개로 플옵 단일시리즈 역대 최고기록입니다.

유명한 No regard for human life 덩크이군요 라이브로 볼때 짜증이 확 났던 기억이

https://www.youtube.com/watch?v=beCxSqSXGDY

가넷 플레이는 좀 더티하네요..

파울도 안불리고..

근데 르브론 관련은 아닌데...가넷의 저 플레이(골밑 돌파해서 덩크하는 선수 복부쪽에 팔뚝+팔꿈치로 가격하는 행위)는 너무 더티한 플레이 아닌가요?

애초에 인성이 그리 좋은 선수가 아니죠... 가넷임을 고려하면 별 논란거리도 안될 장면 같습니다.

저만 그렇게 느낀게 아니였군요

더티플레이죠. 가넷은 근데 커리어내내 저런선수였어서 놀랍지도 않죠.

볼때마다 그렇게 느꼈었는데..

승부욕이라는 허울로 많은 더티플레이들이 포장되는 상황이 안타까운데, 가넷도 참 대단하고 위대하지만 정이 안가는 선수이긴 합니다

그냥 괴수 한마리네요 정말..

예전 몇몇 장면을 보고 느꼈지만
눈에 보이는 인유어페이스 타이밍에도 가넷이 의외로 정면으로 맞불 블락은 잘 안뜨더군요
물론 일반적인 슛에는 직접적인 제지를 많이 했지만
스윙맨이 에너지로 갖다박는 덩크에는 파울 불리거나 바스켓 카운트 먹더라도 터프하게 뜨면 멋질텐데
던컨이나 모닝이 블락에 눈에 불켠만큼 그만큼 인유어페이스 많이 당했지만
그 다음번에 또 당하더라도 언제든지 상대가 오면 빅맨이 블락 뜨는 게 전 좋더군요

그렇게 날카롭게 파고든 돌파가 아니어서
일반적인 가드나 포워드였으면
저 타이밍에 저 각도로 들어갔다면
가넷에게 블락당했거나 못넣었을것 같습니다
워낙 높으니까 넣은것같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건