Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

리벤지의 전설

사실 리그의 주인공(조던)이 아예 정해져 있던 터라 역사의 악역으로 알려져 있지만 리벤지 드라마는 이팀이 제대로죠

86-87시즌 컨파에서 당대최강 보스턴에게 7차전 접점 끝에 패배.
이듬해인 87-88시즌 파이널에서 역시 당대최강의 레이커스에 7차전 접점 끝에 패배.(토마스 파이널 중 부상투혼)

그 이듬 해인 88-89시즌..
보스턴에 스윕으로 리벤지 성공.
파이널에서 레이커스에 4-0스윕으로 리벤지 성공하고 우승.
심지어 이 시즌은 밀워키까지 스윕으로 잡아내며 플레이오프에서 오직 시카고한테만 졌죠(4-2)

그리곤 2년 뒤, 3연속으로 잡아먹었던 주인공팀(시카고)에게 컨파에서 화끈하게 0-4 스윕 당하며 리벤지를 하던, 당하던 스윕으로 마감하는 불꽃같은 팀이됐죠

매직-버드 이후 조던의 시대..로 불리지만 이 디트로이트가 주인공보다는 악역이미지로 완전 각인돼서 그렇지
5년간 컨파-파이널(준우승)-우승-우승-컨파로 리그 최정상에서 놀던 팀인 만큼 왕조 이전의 준왕조 이상 격 대우는 받아 마땅하죠
어차피 조던이 쓰리핏 달성 하기 이전 매직-버드-토마스 전부 백투백이었고 따지고 보면 이 팀도 3연속 파이널이니까 전성기 셀틱스한테는 그닥 꿀릴 것도 없었죠

Comments

한 시대가 가면 한 시대가 오고 그리고 또 다른 한 시대가 오고.. 그런 시대였군요 그게 레이커스까지 오다가 춘추전국으로 간 느낌이 있네요

삼국이 천하를 나누어 먹고 있었는데
어디선가 하늘에서 내려온듯한 플레이를 하는 신발장수가 천하통일을 이루었다고 한다..

생각보다 리그에 미친 영향이 큰 팀이죠..

리그의 흐름 자체를 수비 중심으로 바꾸어 버린...

본격적으로 NBA를 보기 시작한지 얼마 되지 않아 올스타전에서 보여주었던..

매직 vs 아이재아..

신발장수 vs 매직..

결과는 매직의 승리처럼 보였지만.. 

그 대결에서도 끝까지 웃음을 보이지 않던 신발장수는 승승장구하게되고..

매직과 아이재아는 은퇴하였죠... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건