Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

벤 시몬스는 이런식으로 득점합니다.

GIF 최적화 ON 
11.9M    719K

GIF 최적화 ON 
12.3M    704K

GIF 최적화 ON 
11.4M    800K

GIF 최적화 ON 
14.1M    806K

GIF 최적화 ON 
14.6M    912K

GIF 최적화 ON 
15.8M    843K

GIF 최적화 ON 
14M    729K

GIF 최적화 ON 
14.5M    826K

GIF 최적화 ON 
7.3M    361K

벤시몬스가 득점을 많이 하는 선수는 아닌데

이날은  43득점 14리바운드를 기록합니다.

Comments

플레이 스타일은 쿰보랑 비슷하네여

쿰보를 따라올 수 있을지는 의문스럽네용

WR

조쉬잭슨과 시너지를 낼수있을지가 궁금합니다.

뭔가 팔 좀 줄어들고 프레임좀 두꺼워진 쿰보 같습니다

부상없으면 대성할것 같기는 하네요.

WR

코빙턴-시몬스-조쉬잭슨-엠비드가 만드는 수비력은 어느정도일지 궁금하네요.

르브론이 보여용

거의 페인트존 안에서의 득점인데
미들슛이나 3점슛은 별로인가요?

드래프트 때에도 슛에 의문부호가 있었던 것으로 압니다.

WR

다 아시다시피 외곽슛은 시몬스 평생의 숙제이죠.

그렇군요..
패스도 좋다고 들었는데 슛만 장착되면
정말 대성할 것 같네요.
빠른 답변 감사합니다

아직 슛은 없다 보시면됩니다.
연습중일겁니다.

WR

이 경기에서도 퓨어포가 수준의 고퀄리티의 패스들이 많이 나왔습니다. 이 게시물에서는 시몬스가 어떻게 득점하는지에 대한 것만 다루고싶어서 득점기술 부분만 올렸습니다.

전 시몬스같은 선수보면 놀라는게
퀵니스.....
저몸으로 크로스오버 치고
돌파하는 속도가....이건 뭐..

좀 더 사이즈가 커진
그랜트 힐을 보는 느낌입니다.

기대가 큽니다. 제발 부탁한다 침대야...

골밑에서는 뭔가 아마레같은 느낌도 있네요. 순간이동을 합니다.

근데 스스로 만드는 득점들(베이스라인 돌파나 정면 포스트업 등)은 우측 엘보우 페이스업 제외하고는 NBA수비에서 먹힐 무브는 아닌것 같고(수비수들이 약간 자동문수준...) 컷인이나 간결한 무브들은 참 좋네요. 

솔직히 대학레벨에서 보여주는 슬래싱, 컷인, 신체능력에 의한 득점은

많이 의문스럽죠.

과연 프로의 무대에서 통할지는 의문이네요.

약간 쿰보의 냄새가 나긴 합니다.

참 이상한 선수입니다.

왼손잡이임에도 돌파 후 오른손을 저렇게 고집하는 걸 보면.

분명 왼손으로 쏘는게 더 편한 위치에서도 몸을 틀어서 오른손을 이용하거든요.

덩크는 오른손 슛은 왼손인가 그럴걸요.

쿰보 다운그레이드 버전 이네요

밑에서 두번째에 나오는 저 요상한 플로터가 가장 걱정됩니다..

너무 자주 던져요 저거

근데 솔직히 저기선 피지컬로 찍어누르니 그렇지 nba기준으로는 컷인과 트렌지션을 제외하면 공격옵션이 그다지 없을것 같네요. 잘 풀리면 르브론인데 르브론 보다 느리고 양손이 덜 자유롭고 그리고 마무리 자체가 우격다짐이 많아서...
득점력 다운되고 속공 전개 뛰어난 쿤보나 키큰 론도 같은 느낌이네요.

일단 그리핀도 요즘 조금 정체가 되어 안타까워졌지

잘 나갈때 그리핀을 능가하는 실력인지도 의문이라서

일단 건강이 보장되어야 포텐셜도 쓸모있을 것 같네요

엠비드처럼 클래스는 보여주고 건강땜에 출전 얼마 안하고 관리에 더 중점을 두면

식서스 부흥을 기다리는 팬으로서 맘이 아플것 같군요

기대되는 부분은 자바리파커가 건강할때 심어줬던 기대감을

시몬스도 건강만 하다면 충족시킬 것 같은

다재다능함과 몸집이라서 건강만 신경쓰이지 분명 위력은 뛰어날거라 믿습니다

쿰보 다다운 그레이드만 되어도 성공이죠. 싹수는 아주 살짝 보여주고 숨어버려서 아쉽. 

현재로선 쿰보 다운그레이드 느낌이네요.

르브론도 그 역대최고급의 신체와 운동능력, bq를 가지고도 슛이 약점으로 꼽혔는데
아직까지 시몬스는 그 초창기 르브론보다도, 고졸 직후의 르브론보다도 슛이 약해보여요.

그냥 슛이 없는 수준으로 보여 참 아쉽습니다.

피지컬과 돌파가 엄청 좋으면 패스만 잘해도 충분히 위협적이죠.
레이커스가 시몬스를 뽑길 바랐던 1인으로서 시몬스의 재능이 탐납니다

시몬스에게 한가지 다행인 것은.. NCAA에서의 모습은 좋은 피지컬 때문이라는 얘기가 있지만 시몬스의 피지컬은 NBA 3번 기준으로도 좋은 편이라는 점이죠.

그게 그나마 위안이죠.
다만 ncaa에서는 빅맨 포함 전포지션에서 제일 좋았지만 이제는 빅맨들을 피지컬로 누를 수는 없으니까요.

여기선 사이즈 우위를 십분 활용하고 컷과 드라이브를 많이 보여주네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건