Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

처음으로 파이널 무대에 올라간 마이클 조던의 경기력

GIF 최적화 ON 
15.5M    1.1M

GIF 최적화 ON 
14.3M    979K

GIF 최적화 ON 
17.6M    1.3M

GIF 최적화 ON 
19.2M    1.2M

GIF 최적화 ON 
16.7M    842K

GIF 최적화 ON 
23.3M    1.4M

GIF 최적화 ON 
21.1M    1.1M

GIF 최적화 ON 
24.4M    1.3M

GIF 최적화 ON 
16.3M    926K

GIF 최적화 ON 
21.8M    1.3M

마이클 조던은 꿈에 그리던 생애 첫 파이널 무대에서

5게임 평균

44분 출전 31.2득점 6.6리바 11.4어시 2.8스틸 1.4블락

야투율 55.8% 3점슛 50% 을 기록했습니다.  

Comments

마지막 덩크는 진짜 공중에 잠시 떠 있는듯 해요

어시스트 수치는 조던의 성격이 반영 된 거겠죠? 

5차전에 매직이 어씨를 20개 넘게 해서 그렇지....
4차전까지는 어씨마저도 매직보다 높았습니다.
11.8 VS 10.5

93파이널에서는 바클리랑 파포놀이 비슷하게 하며
41득점에 8.5리바 6.3어씨했습니다.

잘봤습니다. 감사합니다.

진짜 고양이 같군요. 

어.엄마! 쟤 무서워

http://tag-image.makeshop.co.kr/dailypod/article/content_1465884490.jpg

농구를 정말 잘하네요

이게 사람이야? 조던이야?

불스 홈구장은 유나이티드 센터 맞나요?
랄 홈구장은 이름이 뭔가요?..

스테이플스 센터..틀리면 창피한데.. 맞을겁니다..

그레이트 웨스턴 포럼 이었을거에요

앗 그렇군요..창피하네요

굉장히 오래전이니까욤^^

아하 옛날 이름이었군요~현재는 스테이플스센터가 맞나요?

지금은 유나이티드 센터가 불스 홈구장입니다:) 말씀하신 스테이플스 센터는 랄이랑 클리퍼스 홈구장이네요:)

랄 홈구장을 말한거였습니다..낭군이님이 랄 홈구장을 물어보시길래요..

앗..그렇군요 이런 민망할데가

그럴수도 있죠
좋은 주말되세요

저 당시 시카고 홈구장은 시카고 스타디움이었습니다.

조던의 1차 은퇴 후 유나이티드 센터로 이사갔죠.

시카고 스타디움에서 열린 마지막 경기가 스카티 피펜의 자선경기였는데

은퇴중이던 조던을 잠시 소환해서 조던팀 vs 피펜팀으로 시합을 했었죠. 레지밀러도 출전했었고 당시 영건이던 페니와 키드 등도 나왔었구요..

여튼 은퇴중이던 조던이 출전해서 무지 유명했던 경기인데 시합을 마치고 조던이 플로어에 키스하는 장면이 있습니다. 그게 그냥 나온 장면이 아니라 시카고스타디움의 마지막을 아쉬워하는 굿바이 키스였죠.

블락 수치는 완간한 빅맨 아닙니까?!!!

숫자만 보면 이론상 득점왕 어씨왕 스틸왕 가능하겠네요.

만약 무관이었더라도 전설일거같은 수준이네요..

왜 올탐 넘버원인지를 보여주네요.....

염소 한마리 잘 보고 갑니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건