Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

산왕을 무너뜨리는 바클리

https://www.instagram.com/p/BTnN_E5ljYb/

...뭐? 드레이먼드 그린?

Comments

그러나 이 사진이 표지로 사용되는 일은 없었다

바클리는 그린과 비교될 선수는 아니죠..

둘이 비교하면 어떤가요? 가르침을 주소서~

단 한 문장으로 설명이 가능하죠. 

바클리는 조던의 최전성기에 조던을 제치고 MVP를 탄 선수입니다. 

로빈슨이 올라주원에게 역대급으로 털리는 장면이 나와서 그렇치 먼저 굴욕적인 장면을 마니 선사 한게 바클리고 유독 로빈슨에게 강했던게 바클리죠,키,스피드,힘 딱히 밀리는게 업고 올라주원 처럼 화려한 피벗으로 수비를 벗기는것도 아닌 리바후 골밑, 포스트업 2~3번후 골밑슛인데 이상하리 만치 못 막더군요

https://www.youtube.com/watch?v=uY6X__wpzk4

바클리는 전성기때 샤킬 오닐같은 선수였습니다.

혼자의 힘으로 상대편을 그냥 다 부숴버리는 (그리고 매치업되는 상대 파울트러블) 괴물같은 선수였죠.

드레이먼드 그린이 뛰어난 선수긴 하지만 급수 자체가 한 서너단계 차이는 나보이는데요.

그리고 쌈질로도 가능

바클리는 필라델피아시절에 팀이연패를 당하면서 침체에 빠지자 팀미팅서 본인 중심으로 경기를 해야한다고 당차게 말했던 사람이죠. 당시 팀에는 닥터 제이가 있었고 바클리는 겨우 루키였습니다;;
또 마이클과 파이널에서 만나 패하기전까지 자기가 세상에서 제일 농구 잘하는줄 알았다고 하죠. 그도 그럴것이 바르셀로나 올림픽 드림팀 시절에도 바클리가 조던보다 더 많은 존재감을 드러냈으니 그 자신감이 허세는 아니었습니다.
그린...농구 잘하죠. 영리하게...근데 바클리처럼 경기의 주도권을 쥐락펴락할만한선수냐 하면 그건 아닌거 같습니다. 추억보정 다빼고 말해도 바클리가 훨씬 더 대단한선수죠.

89년부터 느바를 봐온 1인으로서...

바클리는..솔까말..조던급이라고 생각합니다.

슈퍼팀에 가장 잘 어울리는 플레이어 vs 슈퍼팀의 중심이 될 수 있는 플레이어...그린 고평가가 너무 심하다고 생각됩니다

그린하고 비교라니 바클리 굴욕이네요. 한때 GOAT 의 라이벌이었는데

96 플옵인가 로빈슨이 복수에 성공했죠.

40점 넣으면서 바클리가 고개를 절레절레 흔들게 했는데...

그 시리즈 바클리 컨디션이 영 엉망이긴 했습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건